会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今やっと筆記通過の連絡きましたー!
すーっごくうれしいです。
他の伊藤忠や三井物産は即日と聞いていたので(落ちました。。。)、丸紅だけでも受かっていて良かったー。。。
ところで丸紅ってOB訪問にこだわるほうなのでしょうか?
自分はまだOB訪問やっていません。今とくに忙しいし学校始まるし・・・とOB訪問今からでもやるべきか悩んでいます。。。
土曜日に面接です。第一志望だしがんばろーー。
会ったOBの方は素を出せとのことなので皆様、嘘はつかないよーに頑張りましょ!
ちなみに3日に受けました!
面接の時間はどこも空いてましたのですぐチェックしてみてくださいね。
ほかの商社は全部連絡来たのに。
あんなめちゃ簡単な問題だからダメなんや。
多分どこもだと思うけど、個人ですよ。
約30分ぐらい。
面接官もやはり人間。
そりゃー、疲れや飽きもきますよ。
でも、午後にやる人はみんな落ちるのか?
っていうたらそうじゃないと思うし。
なんともいえませんね。。。面接官との相性がかなりありそうですね。
ところで、結果はだいたいいつまでに来るかご存知ある方いらっしゃいますか? 毎日携帯を握り締めて待っているんですが・・・
まだですかねえ
でもなんかやたらとみんな旧財閥系に惹かれてますよね。
この前会った方は、やっぱり財閥系はちがうらしいよ~っていって伊藤忠と丸紅はうけないっていってたけど。選ぶ気持ちになれるのが羨ましいきもしたな。
いや運をやっぱりあるでしょうし、せっかく参考にしてみてくださいと言ってるのにそんな言い方失礼じゃないですか。自分だけの立場で考えるんじゃなくて面接官の立場になったつもり考えたりしたことはないんですか?ただそれを考えていってるだけですよ。
それは、あなたの自己PRがつまらないだけです。
時間を変える前に、自己PRを練り直したほうがいいと思います。
私も面接うまくいかないことありますけど、全部自分のせいにしています。
関東は返事遅いみたいですね。他の商社の筆記がボロボロやったんで丸紅だけが頼りですが。。。
再び飛躍しようとしてる会社やし入りたい!
結果はまだ来てません
落ちたのかな~
よくできたと思うのに
ちなみに試験の難易度は私見ですが。国数英の総合で
忠>住>物>双>紅>商
かなー。。。まぁそれそれラインが違うだろうから一概には言えませんが・・・
もうすでに大阪で面接受けられた方がいれば面接の形式を教えていただけないでしょうか?集団なんですかね?何人でやるんでしょうか?お願いします
面接の時間は予定通りでしたか?
時間が押してて待たされたり、長引いたりしましたか?
物産は英語免除だったのでよくわかりませんが、
伊藤忠>>住商>商事>>>丸紅
って感じですね。
ていうか、試験時間長すぎ。時間が余ってしょうがなかった。
今日早速面接受けてきました、その時次の面接は緊張しないで頑張ってって言われました。でも実はここだけ、OB訪問してないんだよね
面接がんばります。動機ってどこまでつっこまれるのかが心配ですが・・
面接官によってかなり違いがあります。私は軽く圧迫っぽくて疲れました。
皆さんがんばってください。
あと結果がいつになるか聞き忘れてしまったのですが
どなたかご存知であれば教えてください。
翌日に結果来るとはいってませんでしたよね。
10日以内にメールでご連絡。と言っていた気がします。
近畿の方には、告知が早く行っているようなので、少し心配ですが。
関東で受けた方で結果貰ったかたいますか?
時間は30分、内容は学業、その他、動機、PRポイント、でした。担当者によってぜんぜん違うとは思いますが、私の担当の
方は非常に丁寧で、親切でした。なんかだるそうな社員の方も
いましたが。では皆さんおきばりやす。
どんな形式なんですか?
今のところ難易度は
伊藤忠>物産>住商
待ちましょう待ちましょう!私も3日5時です。
私は同じ日に受けた伊藤忠がほぼサヨナラ決定なので、ここにかけたいです。
人も一番好きですし。
文法は中学・高校レベルだし、単語もマニアックな物はでてないし。
文法なんてそんなに忘れるもんじゃないんで、要は単語力しだいだと思います。(TOEICにも言えることですが)
なので、ちょっと単語を勉強しさえすれば問題ないですよ。
まぁ、今更かもしれませんが、参考までに・・・・・。
余談ですが・・・・・
『will』=『be going to』だと思ってる人って多いですけど、所詮それでも問題ないレベルの試験です。英語学科の人でも違いがわからない人多いけどね。
未だ連絡はないです。。
落ちたのかなぁ。
望み薄ながら・・待ちたい。
私は大阪で1日に受けましたが、三日の夜遅くに通知が
来ましたよ。東京やったら受験人数も多いと思うので、
もっと遅くなるかもしれないですよ。
また、ご縁なしか。
関東(東京)で結果連絡がきた人は居ますか?
今日の明け方に、合格メールきた!!
“このページは表示できません”の画面に!!
何回やってもこの画面が出てきてしまいます(T_T)
何かあったのかなー?
僕、英語苦手で全くできなかったと思ってた伊藤忠から筆記通過の連絡来ましたよー!?英語で差がつくかもしれないけど、その他で絶対挽回できます!!!本当に英語は苦手ですから、僕。嘘じゃなく。(TOEICも550ないぐらいですし。。。)
試験はできたと思ったけど、ES見てないなら学歴かな・・・学歴マークあったし
てか、伊藤忠も丸紅も人事の方は、通知の時間差は生まれると仰っていたので、気楽な気持ちで待たれた方がよいのでは?
私も他社の結果、毎日何度もチェックしてて、返事は期限ギリギリも夜で、しかも挙句の果てに落ちててショックでした。。。
どのくらいの割合の人が受かってるんだろう?
今日の朝メール見たら、筆記試験合格の連絡来てました。
次の予約フォームは、5日~8日だけで
各日朝10時開始、30分ずつのタームで1日12ターム、
計48タームあった。
大阪会場だけで。
各回で何人さばくかわからんけど、
妥当に30人として
1440人・・・
東京会場でも同数あるとして・・・
まだまだ先は長いね
計48タームあった。
大阪会場だけで。
妥当に30人として
1440人・・・
まだまだ先は長いね
計48タームあった。
大阪会場だけで。
妥当に30人として
1440人・・・
まだまだ先は長いね
結果は、次の日に必ず来るのでしょうか。
明日は、日曜日ですが・・・