会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたと考えるべきなのでしょうか。
筆記通過の連絡あった方、受けた日にちと通知が来た日、
教えて頂けるとありがたいです。
しかし、伊藤忠や電通の筆記は受かっているのに、何なんでしょう自分?
私も7日に受けたのですが、連絡きません。
他の方がどんどん進んでるから焦りますよね・・・
7日に受けた人、連絡あったらぜひぜひ書き込んでくださいな!!
7日の昼から筆記受けたものです。昨夜22時頃連絡ありましたよ。そろそろではないでしょうか??
去年の謙虚さが今は見る影もない
love16さんはこの板の主だよ、君。私たち留年組体長なのだよ。昨年度の失敗をバネに精力的に回っているみたいですね、彼は。自分が選考に参加したときの雰囲気や手ごたえ、進捗状況などを毎回説明してくれるんです。すごく暖かいメッセージがあって俺はすっげーlove16を応援してる。今年はそろそろ結果出そうだね。がんばってるかい?
確かに。でも異議あり。
本気で行きたいなら筆記ぐらい通るように努力してるはずですよ。筆記が弱いと自覚してれば尚更です。
筆記って会社側が学生のために設けてるガイドラインみたいなもんだと思うんですよ。それに応えられる人間でなきゃ向こうも受け入れてくれないのが現実ですって。だから大部分の受験者が削られるわけで・・・。僕は他社で筆記落ちした人間としてそう思います。しかもここの筆記ってそんなに難しくなかったわけだし。
丸紅に関して思うに、結果連絡が遅れてる方はES見られてるんだと思います。早く通知が来た方は筆記の成績上がりであって。
諦めずにまだまだ待ってていいと思いますが。
そうですよ。去年留年して今年就活してます。
自分のここまでの状況をを見るに今年は去年より調子良さげのようですが、果たしてどうなることやら(笑) 志望業界はもちろん総合商社です。頑張りましょうね!!
>KKKさんへ
これは失礼!!
自慢というわけでなく、ここで去年知り合って同じように留年してる方がいらっしゃって、その方との情報交換までに書いたのですが。場を弁えず申し訳ないことしましたm(_ _)m
おっしゃることはご尤もだと思いますよ。
去年の過去ログ見てるとあなたの名前がいたるところにあるのですが同一人物ですか?
ふと気になったもので。
10日朝受けてきたんですが。。。。
微妙。。。
確かに。みんな行きたいのは一緒ですからね。
その中でも受かる人・落ちる人がいるわけで。
落ちた人の気持ちも考えるべきですよね。
少なくとも自分は考えられるようになりたいなぁ、人として。
連絡は9日ですね。当然非通知で。携帯は出れるようにしといたほうがいいですよね。最近非通知の電話けっこうきますからね。
そんなに自慢しやんでも。結果がこうへんくてほんまに悩んでる人もおるんやで。謙虚さをもって一人前の社会人になれると思うで。
1/4-1/3位なのでは。
本によると。
丸紅さんに直接電話かけてもいいのかな~?
9日の夕方4時から大阪で一次面接を受けて、面接官の方から、面接の最後にその場で合格と言われました。そしてその日のうちに通過の電話連絡をいただきました。今日懇談会に行ってきましたよ。
>よしむねさんへ
私も連絡きていません。心配ですよね。誰か連絡来ている人いれば教えてくださーい。
昨日の一時に受けたのに連絡ないのはもう落ちたのかな・・・。
まだ一次通ったことないよ~。なんでー。だれか教えて~(泣)。
2chではいらっしゃるそうで、わたしはまだなのでとても不安です。だめだったのかなあ・
8日に受けて昨日の夜結果来ましたよ。
11日に面接行ってきます。
>留年さん(毎回名前違うみたいだけど前回の名前で(笑))
その後どうっすか?
俺のほうは総合商社の筆記全勝で昨日から面接入りました。
それとは別に総合デベで最終まで進んでおり、そっちの結果が気になってます。そこは旧財閥系で人間力を武器にしているところなので、内定いただけたら自信と他社からの評価につながるんですがねぇ。
がーん!!!
落ちたかなぁ。しょぼん。。。
いつ連絡きたんですか?
私留守電機能ないのに最近ケータイ切りっぱなんですよ。
よかったら教えてくださーい☆
筆記は電話で連絡きました。12日に面接だそうです。
いまだに連絡ない人は落ちたってことだと。。。だってもう面接始まってるわけですし。落ちた人には連絡くれないんですかね?丸紅さんは。。。あ、ちなみにうちもなんの音沙汰もないです。。。号泣
英語やばやばだったのですが、とりあえず通ってよかったです♪
東京会場の人も頑張っていきましょう!
面接に向けて、みなさんアドバイスお願いします。
誰か対処法を知っている人いますか?
また枠増えるんですかね?増えてもらわないと困りますが。。
45分くらいって言ってましたよ
どんなこと聞かれましたか?雑談ベースだったと書いてありましたが、なぜ商社かとか、なぜ丸紅かとか、自己PRを固めていけばいいのかな?
落ちたのかなあ。。。
もう面接始まってますよね?
それとも電話でした?
メールでの連絡があった直後に、電話もかかってきましたよ。
電話の対応の方もとても親切な方だったので、嬉しかったです。明日懇談会に行ってきます!!また丸紅に行けるのがとても嬉しいです。
私も面接時には連絡方法等なにも教えていただけませんでしたが、メールで通知来ましたよ
私も今日の午後に面接受けましたが、
「今後の選考につきましては、人事から連絡が行くと思います。」
と言われましたよ。
合格のみとか、メールでとか、いつまでにとかは言われませんでした。
でもみなさん明日懇談会ですよね?あたしも参加した-い。