会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、今、合格の電話を頂きました。14日に2次です。
電話によると、このペースは早い方だそうです。
ですので、まだ東京で連絡ない人もこれから来ると思います。
そして、今、合格の電話を頂きました。14日に2次です。
電話によると、このペースは早い方だそうです。
ですので、まだ東京で連絡ない人もこれから来ると思います。
まだ連絡きません…同じ日でもう連絡きた方いますか?
かなり気になって気になって…。
あと私は連絡はメールでって伺ったのですが、
ココ見てると電話の方多いですよね…。
最近1日三社とか面接でほとんど携帯切ってた。。おまけにこのおんぼろ携帯は電池の消耗が早すぎて夕方からは電源入ってないし。。明日換えに行きます。
ところで、みんなもう少し地方を書きましょう。東京本社で受けた人の情報をもっと知りたいです。
もしかしてダメだったのかな~涙。
もう商社ここしかないのに(>_<)
僕も11日受験です。
まだ連絡いただいてませんよ。
連絡いつまでか聞くの忘れてしまいました。
大体面接からどれくらいで連絡くるものですか?
僕も11日に2次を受けて言われました。本当に入社したい学生に内定を出したいって。面接自体手応えがありましたが、まだ連絡をいただいていません。大阪で11日あたりに2次面接をうけて、もう最終通知きてる人いるんでしょうか?
第一志望って断言しなかったことをいまさら後悔してます。
僕の発言を驕りと受け取られる方もいらっしゃるようでして、改めて発言の難しさを感じてる次第です。また去年ここで知り合って僕と同じような境遇で頑張ってらっしゃる方もおられ、みんな一緒に内定取れればなぁと切に思います。
もし僕の発言で気を悪くされた方がいらっしゃれば、それは本当に申し訳ないことです。ただ僕は、留年の1年間をまったく無駄にせずに自分の武器を手に入れたということだけは自負しており、それが選考で生きているという手応えを感じているのも事実です。もちろん、それが認められるか否かは企業によって違いますし、僕もすでにいろんな企業で落とされてきて、驕りなど持てた身分じゃないです。ですが自信だけは失っちゃいけないんです。それがなければ僕の1年間は何だったんだって話です。驕りで塗り固められた自信は、真の自信とは言えないと考えています。
ズラズラと書きましたが、自信と驕りは別物だということが言いたかったので、どうぞご了承ください。
では引き続き頑張りましょう!!
??!! そんなことあるんですか?!地域がらなんでしょうか、それとも実力が飛びぬけていたからでしょうか?
志望理由とかは、あんまし突っ込んで聞かれなくて、それよりも現在の選考状況を聞かれ、○○とうちでは、どっちに行きたい?とか、結構聞かれました。御社にまじで行きたいんやっていうのを期待されてたみたいな・・・
でも、悩みますって言っちゃった。。
いろんな意味で微妙でした。
みなさん、がんばってください。
結構最終で絞るんじゃないかな。
2次のつもりで受けた方がよさげ。
私もメールできましたよ!
5日に筆記受けて、7日にメールをいただきました。
今日の朝通過の連絡を頂きました。
なんと次が最終面接だそうです!
マジかよって感じです。
14日に懇親会に出て15日に最終を受けます。
九州の人、誰かいなーい?
私は昨日の昼二時から大阪で二時面接を受けましたが、他商社との優先順位をその場で言いました。もちろん御社が第一志望ですと言いましたが、未だ連絡がありません。
この掲示板で現在最終の連絡を頂いているのは一人だけみたいですね。早く連絡がほしいです。
それって,3次が意思確認の面接ということでしょう.
丸紅第一志望なら,内定をくれる.
そうでなければ,くれない.
ってことでしょう.
メールでしたよ!1次の結果もメールにてということなのでおそらく大半の方はメールで筆記通過の連絡を受けるのではないでしょうか?
今度の土日にも懇親会あるので、是非きてくださいとのことでした。
結果方法は電話でしたか?それともメールでしたか??
だいたい何日くらいかかりましたか?
私の友人はそれぞれ結果報告違ったので気になりまして。
私は某タイヤの会社に一次面接でそれ同じことと、次の面接のアドバイスまでいただいたのにそこで落とされましたよ。期待させといてひどいなぁなんて。。
不安で不安で待ちきれません・・・
ってことは今来てないとアウトですかね!?
早めに受けた人は1週間経って敗者復活メールが行くでしょうけど最後の日だから敗者復活はなさそうですし。。。。
いつ、筆記は受けられましたか?
こっちは5日に受けたのですが来ません。
同じ境遇の人、いますか?
私は昨日の11日の午前に面接を受け、その日の夜11時半に最終面接の連絡をいただきました。
面接には私も45分もかかっていません。30分程度だったと思います。
love16さんの謙虚な姿勢に感動してしまってつい書き込みしてしまいました!love16さんなら絶対に志望の企業に内定もらえると思います☆応援していますので頑張ってください!
私は今朝の一次面接が最悪の出来で、半分くらい説教(というかアドバイス?)をされてしまったので、多分もうご縁はないかと思われます。でも控え室で話した方々本当にいい人ばかりでしたし、この会社にはとても良い印象を持っています☆
みなさん頑張ってくださいね!本当に心から応援してます!
みなさんの二次面接にかかった時間も教えていただけるとうれしいです。
俺は3日(土)に受けて完璧諦めてたら10日(土)に来ました。
即日来てる人もたくさんいる中でぴったり1週間かかってます。
期限まではのんびり待ってていいと思います。
あと、
「伊藤忠や電通の筆記は受かっているのに、何なんでしょう自分」
って発言は正直意味のないものだと思います。
試験に絶対はないし。
捕らえ方によっては思い上がりにも聞こえます。
もちろん自信を持つのはとてもいいことだと思うけど、その自信をあまり外に振りまかない方がいいのではないかな?と思いました。
余計なお節介、すいませんでした。
私も関西で10日に2次受けましたが、未だ連絡なし。
誰か来た人いないですか?
先が見えないようっ・・・
時間は予約した通りの時間に行かなきゃ駄目ですかね?
伊藤忠とかはそんな感じじゃなかったもんで・・・
すごくぎりぎりの時間しか予約があいていなかったので
まだ連絡ありません。。。。
連絡きた人いますかね??
体に悪いわ。。。
ありがとう
あなたの投稿は筆記が苦手な私にとってかなり説得力ありました。
まだ返事はきていないですが、待ちます!
私も!
筆記で落ちた事ないのに・・
丸紅とほぼ同じテストだった三井物産も通ったし
他の商社も電通も通っているのに・・・
くやしい!
ありがとうございます。本日、面接してきました。とってもフランクに話を聞いていただき、人を大切にしてくれている会社だと思いました。
また次の選考に進めるか分かりませんが、一緒に働けるよう頑張りましょうね!!
和やかな雰囲気で自己PRなど聞かれるわけでもなく、楽しく雑談というかんじでした☆
あのー、合否の通知について説明受けた方いますか??
何の説明もなかったので・・・。
2週間と言われると微妙に待ってしまう自分がいるけど実際のところ2~3日勝負ですよね。
僕も10日の麻に受けて、昼に懇談会に行ったのですがまだっ連絡の法はきてませんよ。いまいちのできやったし落ちた可能性の方が大きいかも・・・
返事すごい遅くて申し訳ないっす。
連絡は自分のPCのアドレスに直接きてましたよ。
今日1次面接受けてきました~。
なんかぜんぜん聞かれなかったなぁ・・・。
志望動機と何がやりたいかと勉強でどんなことが大変だったか
とかぐらいであとは全部質問してくださいとか言われてしまい、
4つぐらい質問してました。でも25分とかで1番に終わってしまった・・・。この面接で何を見てるんだろう。
やっぱコミュニケーション能力なのかなぁ・・・。
人事の人に「次の面接あると思いますが頑張ってください」とか
いわれたんですけど、これって合格って事なんですかねぇ・・・・。
誰か同じような事言われた人います???
やっぱり面接は各回7割づつ取っていくんでしょうか?
知っていればどなたか教えてぇ~
個人面接です。
けど、でっかい部屋(セミナーをやったところ)に仕切りもなく
テーブルが点々と置かれていて、
そこで面接官と向かい合うような形です。
隣とは距離はあるけど、視界に入ってくるので
ちょっと私には気が散ってしまう感じでした。