会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます.
のこりの倍率はかなり低いのでは??
あと2・3倍ではないですか?
がんばってください.
当方は玉砕模様です
11月の第4週に連絡がありました。
受けましたけど、次のステップに行けるかどうか
どちらにしろ連絡はすると言ってましたよ。
いいじゃないですか!
いつきました??
2Wくらいはかかるかと思っていました!
うらやましいです。
ちなみにいつ連絡がきましたか?
来週、最終面接です。
通過した人には既に連絡が行ってるのでしょうか?
通過された方がいらしたら、一言でも書き込みお願いします。
それは、許されないことですよね!しかし、何故わかったのですか?もし本当なら、明らかに個人情報保護法に違反していますし、応募の際の秘密厳守ということも会社が破っていますよ。中途で即戦力を採ろうとする際に、在職中の候補者に身分照会をして迷惑をかける会社なんて最低ですね!!自分がそうなったら、絶対に泣き寝入りしませんよ(怒)。しかし、イイさんも、こんな会社受からなくてよかったのでは?丸紅って最低ですね。びっくりしました。コンプライアンスの概念ってないの、この会社は?ロッキードで懲りてたはずでは?私なら、ケンケンさん同様に、絶対に許しませんね。今までも、そういうことが行われており、被害を受けた人が潜在的にいるのでは?と思うと、こういうことを平気でする会社を絶対に放置してはいけないと思いますね。今は告発する手段も一杯あるので、何かの行動をお考えになってみては?下手したら(今の会社にいれなくなったら)、イイさんの一生の問題になりますし、その場合はスミマセンではすまないでしょうし、その責任は丸紅が取るべきでは?転職活動をする同士として、イイさんの周囲でこれ以上問題が大きくならないことを祈っています。がんばってくださいね。
え、身分照会あったんですか?! そんなの今働いている会社にあったらかなりひんしゅくかも。。。どうして会社に丸紅受けてることがばれてるってわかったんですか?
不合格でしたけど。。。
人間万事塞翁が馬。受かっても落ちても、その後をどうするかだと思います。受かった人は丸紅で頑張ればいいし、そうでなかった人は、元Jリーガーで別な仕事を始めてから5年で司法試験に合格した人もいますので、また別な目標をたてて、その実現を目指して頑張ればいいのではないでしょうか。
メール連絡と思ってましたが、先週電話を頂き面接を受けて参りました。2次面接の期間も長く取っているようなので、これから連絡がある方も多いと思いますよ。
圧倒的多数が、落ちているので、書き込みがないんですよ。受かった人はごくわずかだから、何人かしか、書き込みがない。でもガセとは思えない。落ちた人への連絡は、別に遅くても大丈夫だと丸紅側は思ってますよ。きっと・・・私も落ちましたが・・・
たしかに。
ここの誰かが書き込んでくれていると思います。
ちなみに私はまだです。
もうちょっと、待ってみましょう!(祈)
着ていますでしょうか? 私が受けてからかなり経っているため、気になってます。よければ教えてください。
かなり絞られたってことですね。
今回海外から応募して現在の滞在国で
先週一次面接を受けてきました。
そのときの面接担当者からは2次面接合否に
関わらず連絡が入るとのことでした。
ちなみにそのときの情報として
・面接プロセスは2次面接⇒最終面接。
・11月中には決定。
・今回の応募は800名程度(昨年は400名)。
とのことです。
社員のかたと人事担当者での面接になる
と思うとのことでした。
一次面接では、あくまでも推測ですが、250名くらいの方がいらっしゃると思います。
さすが丸紅。
<海外さん
見当もつきませんが相当の人数がいるようですね。
1000人???とかいても不思議じゃないですね。
結果がでるのは来週末あたりと読んでいます。
でもこのペースだと2次面接-3次面接はタイトな日程になりそうですね。
2次でかなり絞り込むのでしょうか。推察ですが。
ほんとに、まだ一次面接なんですよね。この先どうなる
事やら・・・
とりあえず、連絡が着たら皆さんにご連絡します。
皆が合格してますように、今は祈るのみです。
(私は今週中かと思っていました)
まだ1次面接なのに、結果が出るまで時間がかかると
ドキドキしますね。
多分、通ってる場合も残念だった場合もわざわざタイ
ミングをずらすということはないのかなと思います。
そわそわして落ち着かないです。
書き込みしてるみんな受かっていればいいっすね!!
他の商社と比べるとそうかもしれませんが、安定を求めて転職するわけではないですからね。その辺は覚悟しています。
むしろ今の社会では8年目まで差がほとんどつかないというのも古い体質の名残かもしれませんね。
お疲れ様です。私は1対1でした。
海外と日本は少し事情が違うのですね。
約40分の面接で結果は11月中旬までにメールで連絡するとのこと。
久々の面接だったのでしっくりきませんでしたが、次に進めることを願います。
SEさんと同じ状況で約30分でした。
めちゃくちゃ緊張したので終わってホッとしています。
良い結果を期待してます。
お疲れ様でした。
良い返事が来ると良いですね。
メールでの連絡ということでしたら私はだめだったようですね。
!!さんのおかげで、すっきりして、また仕事に励むことができます。ありがとうございました。
自分対面接担当者2人で、約50分話しました。
内容は、先に受けた方が不利にならないように
伏せておきます。
結果は来週中らしいですね。
あとは縁なので、祈るのみです。
結果はどうであれ連絡あるみたいです。
私はメールでした。
面接頑張ります。
5年ぶりの面接ですから少し緊張しますね!!
私も海外在住者(もうすぐ26)です。
もう書類通過の連絡は来ていますか?
連絡はどのような方法で来るのでしょうか?電話?メール?
普段会社での拘束時間が長く、電話にもでられないのでとても不安な日々です。
今から緊張。。。。。。
ありがとうございます。
参考になりました!
お互い次回に向けて頑張りましょう!
>テルテルさん、!!さん、SEさん
頑張って内定をGETして下さい!