会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21539件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺多分13、14日あたりにプレエントリーして昨日届きましたよ~
大学名って関係あるの??
私の大学じゃ無理かもなぁ~途中までアプリケーションフォーム書いたけど一気に萎えてしまいました。
でも、がんばろう(><)
一ヶ月経ってもこない。人事に電話したらもう少し待ってください、もし届かなければHPからDLしてくれとのこと。ちなみに私は超一流大学ではないが二流大学ではないです。HPにしてもそうだけど、ここの人事はいつ仕事してんだ?
住○商事とかみたいに飛びぬけて難しいものなんでしょうか??SPIですか~?
誰か知ってる方いませんか~~?
北海道まで行くわけにもいかないしなぁ
同じような状況の人いませんか?なきそうです・・・。
たしか英数国あって、全科目偏差値60以上あれば無条件通過。(つまりESチェックなし)
それ以下であれば、各科目のレベルが一定以上あったり、
60にギリでいかなかったりしたら、
ESをちょっとチェックして、通過可否を決めるそうですな。
ありがとうございます。再度ログインしてみたら、満席の日程が増えていました。
はじめに受ける筆記試験ってどんな問題で何割くらい取れば
大丈夫なんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください.
ちなみ4月1日受験予定です・・・
選考会予約の案内メールによると、
アプリケーションフォームが届いていない場合や破損・紛失の
ばあいは、採用ホームページからダウンロードできるらしぃですね。
私は随分前に届いてたのですがずっと裏面しか読んでなくて気づかなかったので、書き込んだのは一昨日です(- -;
大阪の4月2日に予約しました☆がんばりましょぅね!
すでに満席の日程もでてますよ?
選考会の予約って4/1から始まるみたいですが、これって満席とかにならないんですかね?極端な話前日とかでも100%予約可なのでしょうか。
セミナーなどでよくある
「※早めに予約しないと満席になりますよ」
という注意書きがないので、焦って予約する必要もないのかなと思ったのですが、いかがでしょうか?
私、プレエントリーの時期は決して遅くはなかったのですが届いていません。はて…
私は大阪の1日で予約しました。頑張りましょう♪
もちろん国立でも。
つまり、結局は点数取れなきゃどこでも一緒ってことですね。
関関同立でも筆記で落ちてる人いくらでもいますよ。
丸紅の筆記は学校コードをマークで塗るそうです。OB訪問で言われたのですが、ある程度の大学以下の人は落とすと言ってました。
私もマイページをさんざん探してしまいました笑
採用スケジュールを見ると、まずは筆記試験とアプリケションフォームでの選考ということでしたが…アプリケーションフォームでのPR欄がこれだけ小さいということは、やっぱり筆記重視なんですかね、、。
アプリケーションは届いてるけど、
いつ選考会が始まるのか早く知りたい。
マイページないよね・・・てか丸紅のHP見にくい!
プレエントリーするのが遅かったからでしょうか?
プレエントリーしているにも関わらず、未だアプリケーションフォームが届いてないのですが、私のミスでしょうか?ほかに届いてない方がいましたら教えてください。
そうなんですか!?安心しました!とてもいい情報ありがとうございます。
ご参考になるかはわかりませんが、昨年度はアプリケーションフォームを忘れても試験日当日もらえました。(書き直しが可能でした。)
破けて気になるようであれば、試験当日早めに行って書き直ししてみてはどうでしょうか。
おっ~、仲間がまさかいたとは(笑)!!
同じく勢いよく取り出したら大惨事になりました…(;へ;)
丸紅に登録しておくときますよ。ちなみに私も来ました。で、その横に指でビリビリ破くとアプリケーションフォームまでビリビリ(泣)。しょうがないのでセロハンで裏からはっときました。必ずはさみで一番上をきりましょう。さもなくば私みたいに悲しい一途をたどるかもしれません。うっうっうっ、、、
エントリーシートみたいなものです
これいつ出せばいいのかな?
アプリケーションフォームって何ですか??
さっそくちゃらなかや!
『商社!!商社!!』
と叫びたい就活生のためには意義がある。
それらがIT技術に置き換えられることは
ないんですかね?
従来の中抜きすら絶対になくならない。。小規模な与信ができない会社に対して、商社を使って売ったり、救援の出資をさせたりさせてる事実は未だに多い。
戦争やら内政問題やらで、ビックプロジェクトも完成してまもなく崩壊してしまう現実もあるんですね。それまたスケールがでかくてただただ圧倒されます。
必要性がある人にはある。無い人には無い。それだけです。
必要性ってあるのですかね?
・部門ごとの募集傾向が強いので部門が欲しい
人材の採用活動に時差がある。
⇒各部門が欲しい人材の面接日程がずれ込む等。
・最終受けましたが、2次がかなりのポイントとのような
感じですので最終決定に時間を要している。
ということで遅くなっているのではないでしょうか。
「年内には答えだしたいと思っています」とのことでした。後2営業日ですが・・・。
私は丸紅しか受けていませんが、他の企業の選考もこんな感じで長引くものなのでしょうか。