会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21539件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も海外在住者(もうすぐ26)です。
もう書類通過の連絡は来ていますか?
連絡はどのような方法で来るのでしょうか?電話?メール?
普段会社での拘束時間が長く、電話にもでられないのでとても不安な日々です。
今から緊張。。。。。。
ありがとうございます。
参考になりました!
お互い次回に向けて頑張りましょう!
>テルテルさん、!!さん、SEさん
頑張って内定をGETして下さい!
自分は専門商社勤務後、留学に出ております。
9月上旬 書類提出
10月中 通過連絡
面接の詳しい日程はまだ未定です。
私も現在選考中です。
1. 9月中旬 書類送付
2. 9月22日 書類審査通過
3. 9月24日 筆記試験
4.10月14日 筆記試験通過
5.10月下旬 面接(未)
という感じです。SEからのジョブチェンジに挑戦しているので壁は高いと思いますが、がんばります!システム系企業勤務、26歳です。
>ひろさん
私の場合、筆記試験はPC上で解く、ごく一般的なSPI試験でしたよ(国語、数学)。
P/S 正直なところ面接には行きたかったです。筆記試験通過された方のご健闘をお祈り申し上げます。
通過おめでとうございます!
次回の参考のためお伺いしたいのですが、
どのようなWebテストの内容だったか教えてくださいますか?
どんな非言語問題、言語問題だったのか・・・。
そして、面接時の情報もありましたらお願いします。
(本的には聞かれる事はエントリーシートからだとは
思いますが。)
厚かましいお願いですが、時間のある時にでもかまいませんお願いします。
情報は重要だと思うのですが、選考過程の情報って
なかなか入手しづらいものでして、やはり体験された
方からお伺いするのが正確かと思い書き込みしました。
差し支えなければ宜しくお願いします。
自分も書類通りました!!海外在住なので時間がかかったようです!!お互い頑張りましょう!
初めて書き込みします。
もう筆記の結果まで出ているとは驚きです!
選考日程が11月までとはいえ、
書類選考はとっくに終わり次のステップへ
進んでいるのでしょうね・・・。
とても残念です。
頑張ってくださいねー。正直うらやましいっす!
落ちたものと諦めていましたが良かったです。
転職活動は今回が初なのでわからない事ばかりですが、
面接で落ちないように頑張りたいと思います。
えっ筆記の結果出てるんですか??
連絡ないところ見ると、私も落ちたみたいです~
あぁ
ありがとうございます。
僕の経歴は食品系メーカー29才、TOEIC775点です。
残念ながらテストは通過できなかったようです。
これを糧としてまたチャレンジしていきたいと思います。
書類通過おめでとうございまーす。
自分はそれも通過できなかったようで・・・・
もしよければどんなご経歴をお持ちか概略でいいので教えてくださいませんか?
ちなみに自分は鉄鋼系の商社の人間です。
28歳 TOEIC 640 海外営業経験なし
新卒の時は筆記試験で落ちた事は一度もなく、点数が良かったと誉められた事もありました。けど今回はパソコン画面でのテストに慣れていなかった事もあり、あまり出来ませんでした。テスト合格の通知もやはり来てません。どなたか進展があった方、教えてください。
半ば、諦めつつも諦めきれない僕です。
おめでとです。まだこないよぉー。でも、他の方はまだ書き込まれてないので、まだ待ってみます。
他に連絡きた方、是非書き込みお願いします。
待っては負けますよ(笑)。電話待つぐらいなら掛けてください。丸紅は確かに「人」を見てます。でも「人」にもいろいろあり、おもしろい人、まじめな人、賢い人など決まっていません。誰でもチャンスあるって事ですね。しかし魅力ある人ほんと多いです。
ずばり働きやすいです。優しい人が多い。でも仕事に対しては厳しいです。
四角紅さん
まずネームをもう少し○に近づけてほしいかな。
確認しておく決意というのは社長になるぞ!とかそういうの?何に対する決意なのかもっと具体的にお願いします。というか決意は必要ないかと…行きたいか行きたくないか。そんな意気込まなくてもいいと思いますよ。リラックスね。
悪いとこは会社から寮がちょい遠い事かな。寝坊したら即遅刻!豪華ですが…。OB訪問しましょうか?
まだっす。こりゃ、明日から連絡開始だと信じるしかないですね!
はじめまして。もしよろしければ、丸紅に入社する前に、確認しておくべき決意。あと丸紅の悪いところを、あえて言うならどんな部分かを教えていただけませんか?OB訪問をしていなかったので。。。すみません。。
では早速ですが、私自身2回の面接を通して丸紅の社員さんはすごく「人」を見てるなという印象を受けました。実際に働いてみて会社の雰囲気はどうですか?働きやすいですか?
丸紅はいい会社ですよ。
たまに掲示板見ますから何でも質問してください。
なかなか売上など数字的な事は分かっても雰囲気などまでは分からないですよね。
答えられる範囲でお答えしますよ。
そして、一週間以内の連絡します、と言われました。
長いよー、こわいよー。
っていうか、一時間も面接あるんですか??うわーー、きつい。。。
暑い中大変ですけど、みんな悔いの残らないようにお互い頑張りましょう!!
面接は16日火曜とのことでした!
皆さん頑張りましょう!