会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンでなくても予定ができてるので,
応募書類とかもみんなテキトーになりそうだねw
自分もですがw
明日出します。
他んトコのESそっくりです。
昨日は連絡こなかったので、今日に期待して待っているのですが、まだ来ません。不安です。
今週中に連絡といわれていたので、明日かもしれませんね。
私は午後連絡がありましたが明日までということなのでまだ連絡来ると思いますよ
わたしは今日の午後きました。
3次に進んだ方、次も頑張りましょうね!
結果来てる人いますか?
一次の様子だと、やっぱり今日の午前中に来なかったら
アウトなのでしょうか・・・・
もう書類の合否連絡来た方いませんか?
一週間前に発表は、予定立てられなくてマジ困る。。
おめでとうございます!!次も頑張りましょう☆
今思い返してみると、一次面接はやや圧迫だった気がします。皆さんはどうでしたか?
その後連絡を頂いて、二次に進むことができました☆
みなさん、共にがんばりましょう!!!
そうですか・・・
少しだけ期待を持ちつつ期待しすぎないようにもう少し待ってみます。
ありがとうございます。
二次、頑張ってください!!
の流れなのでしょうか?
もしご存知の方いましたら、情報をお願いいたします。
二次に進んだ方、頑張りましょう。
今日のお昼前にいただきました。ちなみに面接は25日でしたよ。
わたしは25日に受けて本日連絡頂きました。
2次も頑張りましょ~
27日の午後に1次面接を受け、今朝に2次面接の連絡を頂きました。
面接が25日と27日の二日間ぐらいあったと思うのですが、いつ一次面接受けましたか?
あと受けてどれぐらいで連絡来たか教えてください!!
すごく不安で・・・
一次通過のお知らせ来ました。
1日、2日で二次をやるらしいです。
だめだったのかな。。
自分は外資のESに通ったものに少し肉付けして1枚程度で出すつもりです。
2枚3枚と冗長なESを見続けた後に1枚の鋭いものがあれば人事の人の目にも留まりやすいと思います。
志望動機なんて1枚で十分です。
何枚も書くほうが、どうかしてるよ!
読まれない&伝わらないだけだよ。
200-400文字で十分。
複数枚も読むほど、人事部の人たち暇じゃないだろうし。
志望動機は、簡潔に書くべし!
私は3枚書きます。
でも私は最近面接続きだったので携帯に出られないことが多くて、そのご案内電話をもらったあとでも非通知で2度ぐらい着信が入っていたのですが、一次面接ご案内の電話をもらった方でそのあとも丸紅から追加連絡とか来た方いますか?
一つ目のテーマうかびません
各テーマに関係するレジュメを作成するのかと思っていました。。。
だとすればA4三枚にもならないと思いますが。
I wish I would be promised employment of this company.
情報の提供有難うございます。
>ネコさんへ
私もアプリケーションシート出したの本当にギリギリでした。
待つしか無いですね!
夏採用ですよね?私はまだですが、連絡の時期にはばらつきがあるのだろうと覚悟しています。アプリケーションフォーム送ったのがぎりぎりでしたから。
私も、19日の夕方に書類通過の連絡をいただきました。
非通知でした。
一昨日(19日)に、非通知で面接の連絡きました。