会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格者のみに連絡と言われましたが、いつまでか確認し忘れてしまいました・・・。
面接はとても雰囲気が良くて、志望度上がりました☆
就活欝になりそう。
お願い!こい~~~~~
ですよね。。。お互い心配ですが気長に待ちましょうね。
14・15日に最終面接受けた方で、内定もらったという人は
是非書き込んでください。お願いします。
きてないです;;
早くこーい。
連絡が来てないのですが、これはもう駄目なのか。。
どうもありがとうございます!
つぎは大手町です^^
どうもありがとうございます!
落ちたっぽいかなぁ!泣
諦めがつかないので…。
もしよろしければ、書き込み願いますm(__)m
最終面接は三人併せて三十分です。
その後の人事の方との面談と併せても、まず一時間を超えることはないと思います。
次が大手町あたりなら大丈夫だと思いますよ。
どうもありがとうございます。
質問があるのですが、最終は全体でどれくらいの時間で終わりましたか?
私も受けるのですが、2時間後に次の予定が入っているのです。
2週間以内じゃなかったでしたっけ?
ちょっと忘れてしまって…。分かる方いたら教えてください。よろしくお願いします。
ところで、昨年は二次と最終の間に懇親会があったみたいな書き込みがありましたが今年は懇親会なしでしょうか?
懇親会の連絡いただいた人いますか?
その後若手人事と他社の状況について面談がありますが、やはり財閥系に内定者持って行かれるのを相当気にしてる様でした。第一志望なのであればハッキリ伝えた方がいいと思います。
ありがとうございます!もう少しで人事の方に問い合わせてしまうところでした。
さらば丸紅!そしてまた来年!!
かめださん以外に最終受けられた方いますか?
質問内容を知りたいです。
どなたかお願いします。
共通の質問の内容はそれまでとあまり変わらないけど、役員の方の質問は皆さんばらばらなので、幅広く準備したほうがいいかもです。というか、自分という人間の幅をアピールする感じかな。(笑)
では連絡がくることを祈って。
なんか面接中緊張してしまってわけのわからないことを口走ってしまったので、凹んでます。
大阪では何人くらい受けて何人くらい内定だすんでしょうかね?
日曜だったからかなと無意味に自分を励ましています・・・
昨日最終受けたんですが、即日連絡なしは脈なし??
そうですか。ありがとうございます。
二次の結果おそくなるのならせめて合否かかわらず連絡ほしいですよね・・。
筆記は10日以内に連絡だと人事の方がおっしゃっていましたよ。
圧迫ということではないのでしょうか?
見極めが難しいかもしれませんが・・・
会社選びも難しいですね、つくづく感じます。
人事の方にじらされているのでしょうか?
第一志望なのでかなり不安です…
レスポンスありがとうございます。東京で2次通過の連絡来てる人もいるようですね。ただ、連絡が遅かったようなので、もう少し待ってみます。
ちなみに東京です。
普通に面接をした後、人事の方と5分くらい面談しました。他社の進み具合と志望度合い、もし最終に進んだとしたら即決で就活を終了するかなど、意思確認をされました。あとは、質問があれば質問をする形です。じっくり選考するので、結果がなかなか来ないのも了承してくれとのことでした。
その後に個別に人事と入社の意思確認をする
時間が設けられています。
私の面接のときの役員はガムを口を開けて
噛み、机にうつぶせ、紙コップに水を注ぎな
がら学生の話を聞いました。
自分にはその人たちの下で働くことができな
いと感じたので、面接の後人事の方に辞退す
る旨を伝えました。
就職活動の軸は人それぞれだと思いますが、
会社の顔である役員の人間性はきちんと見て
おいたほうがいいと思います。
以上駄文失礼しました。
きになって仕方ないです。。。
質問だけですみません
最終の連絡は、3日後とかですか?
情報ありがとうございます。頑張ってきます!
私は4日後でした。丸紅で働いている先輩いわく、
その方はもっと遅かったらしいのでまだ待ってみる価値ありです!!!!
>まるべにさん
私も東京です★
東京で最終連絡きた方います?
そして最終って入社意思確実じゃないとやっぱキツいですか?
現時点で2次受けて、最終の連絡もらった方は東京ですか?大阪ですか?ちなみに私は東京です。