会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西から面接行きます。
ずっとあこがれてた会社なので・・・
やはり自宅通勤可の方のほうが有利だと思いますが、一人暮らしでもやっていく自信があります!と伝えれば少しでも溝は埋まるのでは・・・と考えて乗り込みます!
ぜひともに頑張りましょう^^
ただ、一般職も入ってから支社への転勤も可能ということですので、地方勤務が希望の方はそのような道もあるのではないでしょうか。
私はおちたみたいです^^;
そーゆうこともるようです・・・
面接行かれる方頑張ってください★
私は関西圏なので、関西採用はないのかなぁと思っています。
どなたか採用人数や、関西配属はあるのかご存知の方、情報提供お願いします!!
半ば諦めてましたが通過してました☆
私の場合は午前4時半ぐらいにメールが届いてました…びっくりです!!
私は筆記が全く自信なかったので嬉しいです!!
頑張りましょう!!
もりぽんさんと同じく、会社説明会での雰囲気などを教えていただけると嬉しいです(>-<)宜しくお願いします。
住商も伊藤忠もダメだったので、死ぬほど嬉しいです!
総合職で落ちてしまって、大好きな会社だからあきらめきれず再挑戦(>_<)
総合職も受けられた方、面接でいずれ総合職になりたいとアピールしますか(>_<)?印象悪くなるのかな…?
枠を見ると40分程のようですが、個人なのかグループなのか・・・情報がないだけに不安で仕方ないです。
一次面接は25、26日の2日間ありました。
頑張りましょうね(・∀・)
一次面接は25、26日の2日間ありました。
頑張りましょうね(。→v←。)
かなり遅い時間帯ですが・・・マイページだけでなく、PCの方にもメールが着ていたのでチェックしてみてください。
面接の日程は25日と26日のようです。
一緒に選考を受ける皆さん、よろしくお願いします^人^
ちなみにメールで連絡きました。
総合職では失敗してしまったので、こんどこそっ!!
今日の夕方は来てなかったけど、
今見たら面接の予約が届いてました!!☆
見てみてください!!
・次のステップに進む方のみにメールで連絡させていただきます。
・残念ながら一次選考を通過できなかった方々には連絡を行ないません。
5月28日(月)を過ぎても連絡がなかった場合には一次選考に通過できなかったのだと考えて下さい。
・電話、メールによる選考に関する問い合わせには応じられませんので御了承下さい。
ってメールが前に来たので、たぶんこの通りだと思われます。
28日まで待ち遠しいですね。
確認しようがないので不安です・・・
登録した際にきたメールに、連絡は次に進まれる方にのみメールで、期限は5月28日まで、と書かれてました☆
いつ頃来るのかもなんの連絡も無いので不安です。。
私は昨日ES出したばかりなのでまだ会社にESが届いてないんですが、
早くES+筆記行なった方はもう連絡来始めてるんですか☆??
私も地方出身で現在東京に住んでいる者なんですが
HPに一般職向けの寮や社宅はないと書かれていました。
住宅補助はどうなのかわかりませんが、
本当に気になるとこですよねぇ。。。(><)
100倍というのは定かではないですが・・・
採用数が約30名で、4月末の時点で資料請求が3000以上だったそうです。
もちろん全員が受けるとは限らないので数十倍に減ってると思います☆
久しぶりの募集で、予想以上の反響だと新聞には書かれてました!
他社と比べてどうなのかは分からないですが><
まだES出してないので早く出さなきゃ。。。
新聞に倍率が載っていたのですか?!私も受けるので100倍と聴いてびっくりしました!
ちなみに今年は他の商社も一般職がありますが他社よりも丸紅は倍率が高いのでしょうか。。。
一般職のシートですが、郵送でもWEBでもいいんですよね?
みなさんどちらで出しましたか?
私はWEBで出そうかなぁ…と考えていますが、どちらで出しても変わらないんですかね。。。
私も丸紅の一般職を受けます。
明日webテストしてきます。シートはまだ送ってません。
ちなみに住宅融資というのは寮とかですかねえ?
女性寮とかあると嬉しいですよね。
ただ、会社によっては総合職のみとかの場合も
ありますから人事の方に詳しく聞いてみるのも
アリかなと思います。
商社の一般職を受けようとしている者です。
地方出身なので、迷っているのですが、ここは募集要項に住宅融資と書いてありましたが、これは住宅補助があると考えていいんですよね?
詳細ご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
そうですよね!
私も総合志望だったので、一般がどの程度の仕事を任せてもらえるのか気になります!!
新聞によると、ここの一般職の倍率100倍は以上のようですね><
やはり人気ですね・・・
頑張りましょう☆
もともと一般職志望で商社の方は見ていなかったので
商社の一般職がどんなお仕事をしているのか分かりません。
開催してほしいですね。
総合職の募集は終わっているのでは??
私の勘違いでしたらすみません。。。
丸紅は一般職の説明会はないのでしょうか><
お話聞きたいなぁと思ったのですが☆
今のところなさそうですよね・・・
私も総合職です!
そうなんですか!!すごく勇気付けられるお返事ありがとうございます☆
アプリケーションフォームが通過して次の選考に進めたら引続きがんばりたいと思います!
私は総合職ですが、教育大でも筆記とアプリケーションフォームは通過しましたよ!しかも誰も知らない無名の大学です。だからそこは気にしないでがんばってください!
私も、関西の教育大なのでアプリケーションシートを提出してもその段階で落とされそうな気がして不安でいっぱいです。
一応今日投函しましたが結果が来るまではらはらです!!
あとどのような大学の方が受験されるのでしょうか?
私は日東駒専レベルなのですがきびしいでしょうか?
事務職は、実務能力、事務処理能力を重視するから
逆に筆記のボーダーが高いような気がします。
以前、大手商社の総合職の説明会で
人事の方が、筆記のボーダーは低いとおっしゃっていたから
そう思っただけなのですが。
間違っていたらごめんなさい!
頭の悪いというよりも運もあるのではないでしょうか?
所詮試験は全てマークシートなので、考えていなくてもたまたま正解していれば通ってしまうこともあります。
ESも一応は考慮されていると思います。
さすがに、総合職と比べれば事務職の方が筆記試験の点数のハードルは低いのでは?
詳しいことはわからないので何ともいえませんが。
頭の悪い子はいりません。甘く考えない方が良いです。
ESをいくら頑張っても無駄な努力だと思います。
まずは筆記です。なにせここで8割落とすからね・・・
そうですよね!
テストセンターはブースなので集中できますし。
何よりも英語が・・・
私、英語が苦手なので総合点下がりそうで。。。
足切り高そうですが、私もESで頑張ろうと思います☆
私は総合職との併願で丸紅を受けています。
一人暮らしの件ですが、
お給料は年々上がっていくから大丈夫、とのお話を知り合いの方に聞きました。
わたしは一応親戚が東京にいるのですが、一人暮らしの予定です。寮に入ることができればそれが一番ですが、
ひとまずはそこまで心配しなくても大丈夫みたいです。
それよりも試験を受けに行く交通費が。。。
試験の点数として総合職のときの試験結果を使うということですが、私も点数が良くなかったと思われるので不安です。。
でも、テストセンターの点数が利用される場合はそれ相応の点数が求められるのだと思います。
そうなんですか!
おめでとうございますo(^-^)o
俺も明後日で一週間ですw
期待してないと言っても少ししてたりします(苦笑
ま、きたら嬉しいけど、こなかったときのためにも他社を進めてる感じですかね。
なんかちょっと元気でました。
ありがとうございます☆