会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
実は私も関西在住で、一般職受けたいのですが、寮に入れないことから生活できるのか不安で迷っています。。
紅子さんは関東に住むあてみたいなものはお持ちなんでしょうか?
曖昧な質問で申し訳ないのですが、本当に不安で・・・
失礼な質問ですみません(> <)
私も併願しているのでお気持ちよくわかります!!
テストセンターの方が少なからずリラックスできるし、英語もないですし・・・
でも、私はもう1回プレエントリーせずに、併願する熱意を伝えたいと思います☆
私は最終から一週間経ってから連絡来ました。
だから、すぐに来なくても待ってみる価値はあるみたいです。
あきらめないで待ってみて下さい!!
俺もまだです。
もう期待はしてません。。。(涙
ってか合否問わず連絡ですよね??
筆記試験は総合の筆記の結果が使われるのですね!
ショック・・・
絶対テストセンターの方が点いいのに><
明らかに難易度が。。。
考慮してもらえるのでしょうか(泣)
プレエントリーし直した方がいいのかな・・・
私も在住は関西ですが、挑戦してみようと思っています!
でも丸紅は筆記試験のアシキリが結構レベルが高いとか…。
他社との兼合いもありますが、一応ESは出しています☆
私は総合職でおちてしまい、一般職で再チャレンジする予定なんですが、関東の者ではありません。
やはり、住宅手当がないので厳しいでしょうか?
みなさん、ご意見おねがいします(><)!!
私ずっと受けるつもりだったんですけど、どうやら東京らへんの採用のみらしいですね!!大阪は無理ですね~!!残念!!受けるんですか☆頑張ってくださいね!!
はい!!受けます 笑
わたしも、来てませんよ。
就職活動は本当にたくさん悩みますよね。
総合商社に就職したいって言う気持ち分からないでもないです。でも、そもそもどうして総合商社で働きたいのか、イメージや学生の人気の高さがその理由になっていないか、もう一度きちんと考えた方が良いと思います。(何か偉そうですみません。。)
トヨタ式の「なぜなぜ5回」を試してみたらどうですか?
あと、自分の目標の為なら1年ぐらい卒業を延長しても全然問題ないと思いますよ☆これからの社会人人生、何十年もあるのだから、そのために使った一年は決して無駄にはならないと思います。
それに、これからの1年は留学なりインターンなり何とでも理由は付けれますが、社会人になるとそんな簡単に自分のために1年仕事から離れるなんてことはできないので、1年留年するかしないか、そんな選択肢があるのも学生の特権だと思います。
とにかく頑張ってください。応援しています!
どうして留年されたんですか?ってまっじでたくさん聞かれるらしいですよ。夢があんならありじゃないすか
内定者ってもう出揃ったんですかねー?
なんで総合商社に行きたいの?ただのあこがれ?
って私もそうでした!
でも就活を通して、ここは私の夢が実現できる場所ではない、
と感じたので、内定を断りました(丸紅じゃぁありません)
私は5年生はやらないけど、他の道を見つけました。
でもどうしても総合商社で働きたいっていう明確な意思があるなら就浪もいいんじゃないかな。
人生長いんだし、1年や2年くらい・・w
でももう一度考えてみて!
自分は何でそんなに総合商社にこだわってるのか、
そこで何がしたいのか、
そこでしか実現できない夢があるのか、
とかね!
頑張ってね。
総合商社以外にもペンギンさんにふさわしい仕事があるのでは…?
私は総合商社全滅したので今まで見向きもしなかった業界を見るようになったのですが、ここで活躍したいと思えるような企業をいくつか見つけました。
一回視野を広げてみるのもどうですか?
逆に言えば、それぐらいの経験で自分磨かないと、同じ結果になるかもしれないってこと。
総合商社に行きたい!ではなくて総合商社で~~がしたい!
っていう熱い気持ちがあるなら就留もありではないでしょうか?
即日じゃなくてもくるみたいですよ!
でも、まだ最終の日程はあるみたいでしたよ~。
あと休日は当日連絡こないのでしょうか?今日の午後最終受けて連絡きた人教えてください☆
お願いします!!
15日に受けて内定連絡来られた方いらっしゃいますか?
まだ少しばかりは期待があるのではないでしょうか?
二次面接受けて、最終面接の連絡待ちをしている方々には希望が薄いってことでしょうか?
辞退も多いみたいだから「順番待って」
ってことじゃないんですかね?
ちなみに自分は彼女が内定を蹴ってから人事から連絡きました。
きっと彼女の補欠・・
私は19日昼二次受けて、連絡がきません。
終わった…
>さっき電話があって、まだ結果出せてないみたいですよー。
>辛いけど頑張って耐えましょう><
どういうことですか?ある程度最終面接が済む
まで内定はださないということでしょうか、、、
けっこうキレられるらしいです。先輩が行ってました。
といっても内定は宝物ですし。私はもらえそうなところはいただいています。あとで説教される覚悟で。。。。
そっか。がんばってくださいね!!!
東京です。明日の最終面接、魂で頑張ります!!
そうなんすか…大阪で受けた方で他に内定ゲトした方いらっしゃいますか?
一週間以内ですか!ありがとうございます☆
連絡なしなので望みは薄いですが、一週間待ってみますー><
これ終了!?
二次東京でうけたんでしょうか・・??とどめをさしてください ><
先ほど東京で2次面接を受けてきました。結果は合格者のみ、一週間以内に連絡と言われましたよ。
18日の10時から二次受けてその日の夜に通過の連絡頂きました。金曜日に最終面接とのことでした。
最近のことですが、昨日聞いた
どうゆうことですか??まだ内定者出揃ってないってこと?
皆さん辛いでしょうがお互い祈り続けましょう!!
辛いけど頑張って耐えましょう><
自分も13日の午後に受けて、まだ来ません!?
辛いですけど、丸紅は結構時間かかるみたいなんで、お互い来ることを祈りましょう!?
来たら、書き込みお願いします。笑