会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丸紅さんは連絡遅いみたいですが、さすがに今日で5日目なのでもうだめでしょうかね?
1次通過の書き込みが少ないので気になってしまいました。
私もここ数日悩んでいます。
今の内定先と比較して行きたいか否かで考えているのですが、
考えてみれば向こうに失礼極まりない気もします。
私は最終に進むのを辞退しようかなと考えています。
最終面接の連絡を頂いたということですか??
私も東京組みです。
二次面接を10日に受けましたが、まだ連絡はありません。
と、慰め合っても仕方ないですが、
やはり気になりますね。
携帯を手放せない日が続きそうです。
そうですよね。もう少し待つしかないですよね。丸紅さんから電話きたら、ほかのどこを断ってでもいきたいですよね。
最終切符ほしい。100名以上は採用すると思うんですが。
いっきに来るのを期待ですね。
参考にしてください。
>けんたろうさん
私は6日の9時に筆記を受けて、日曜日に連絡来ましたよ☆
10日に二次面接を受けましたがまだ連絡ありません。
例年通りだと三次が最終だと思うのですが、
既に案内を受けた方いらっしゃいますか?
おいらもまだす。落ちただけかもす。
6日の15:45~の回ですた。
まだです。掲示板を見ているとまだまだ選考が終わっていないようなので、もう少し待ってみようと思います。
本当に早く連絡ほしいですね。
ちなみに今年は採用何名なのでしょうかね??
丸紅さんは筆記であまり落とさないような気がします。一次参加者もだいぶ人数が多かったですから。だから連絡処理の多少の混乱も仕方がないんじゃないんじゃないですかね、きっと
7日に1次受けたんですけど、まだ通知来ないです。
他社と違って2週間以内に通知って言ってたしね。
友人もここは通知が遅いと言ってましたしね。
やっぱ他社で内定もらった方が辞退したりするからですかね…
気長に待つしかないですね。
他社でほぼ内定をいただいている旨を伝えると、そちらに行ったほうがいいのでは?といわれました。
最終の倍率ってどれくらいなんでしょうか。
けったのに落ちても嫌やし、ご縁がなかったと思うほうがいいのかな。
他社の選考が進んでいる旨を告げると1日待ってくれるそうです。
商事、物産、丸紅と残っていて、オファーが出たら丸紅に行きますと言っても本気に取ってもらえませんでした。
私のきてません(><)
二次受けましたが実際の面接官と話してる時間というのは他とあまり変わりません。20-30分というところです。
そのあとに人事の方と少しお話をする時間があるので全体で1時間ほどを予定しているのだと思います。
打ち込んだこと、志望動機、とくになぜ丸紅かを
聞かれました。やっぱり2次になると志望動機を強く聞いてきますね。僕はやりたいことでいうと丸紅は第一志望ではないけど、商社の仕事+丸紅の社風に魅力を感じた、と(ありきたりな…)ことを主張しました。最終に行ける人は連絡は2週間以内とのことですが、実際どのくらいで連絡くるものなんですかね?
今日あたり結果がきたらいいですね。
ほんと手駒がほとんどなくてあせります。
俺も大阪で今日受けました。
連絡あった勝ち組さんは書き込みしてください☆
どうせダメなら早く気持ち切り替えたいんで。
丸紅さん、電話ください!!
諦めたほうがいいのかな…
もう心配すぎて夜も眠れません。
かなり厳しい時期ですが、皆さん希望を捨てずにがんばりましょーね!!
>丸紅ラブさん
私は8日大阪で二次受けました。まだ連絡来てないです・・。
来た方いますか??
ここは、他より遅めなんですかね…
筆記通知も遅めなんで…
二次面接の時間長くかんじませんか?
60分ってネェ、、、。
7日の方はいらっしゃるみたいですが、私は8日の午前に受けて結果待ちです。少しだけ希望をもって待っているのですが。
あたしも東京で8日に1次面接受けてまだ電話来ません><
胃が痛いよぉ…><
私も大阪で2次面接を受けましたが、連絡がまだありません。2週間以内と言っておられましたし、もう少し待つしかないですね・・・
掲示板を見ている限りではまだまだ最終に進まれている方は少ないのでしょうか??
一段落してから一気に連絡をするのでしょうかね。面接官の方も「受けている人数が多いので少し時間がかかるかも知れませんが・・」とおっしゃっていましたし。
あくまで希望的推測ですが、本当に最終切符ほしいです。
他の面接とかぶっちゃって予定調整したいんですが最終って調整不可なんですかね?
どうなんでしょうねぇ・・・。気になりますね
ごめんなさいwwwwwww
その通りですwwwwwww
意思のある人、ですよね???(?_?)
ありがとうございます。
そうですよ!
17日に役員面接(最終?)です。
ただ、「内定をもらった時に確実に丸紅に行くという意思の無い人しか最終面接には来て欲しくない」と何度も念を押されました。
ちょっと困りました。