会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で何か持って行く物ありますか?
分かる方教えて下さい(><)
今朝(というか、さっき。)ご連絡をいただきました!
非通知で、昨日は一回も鳴ってません。
ちなみに、はなまるさんが予想されている通り、
6月1日でも2日でもない、別日を指定されました!
昨日の非通知は間違いだったのかと思っていたら、たった今、一次通過の連絡が来ました!!!!
まだ、内定をもらったわけではないのに、すごくうれしくて、涙が出そうです。
ご縁がなかったのかな↓
かすかな可能性を信じて明日まで一応待ってみることにします!!
次って個人かグループかわかる方いらっしゃいますか(*´ェ`d)?
私は土曜に受けましたよ☆
あちゅさんにも、明日電話が鳴ることをお祈りします。
みなさん一緒に頑張りましょうね!!!!!
ちなみに今日着た方で土曜に面接した方もいらっしゃるんですかね?
あぁ~ショック・・・↓
明日きたかたいたらまた書き込みお願いします!!
書き込みが遅くなりましたが、本日の午後に最終面接の連絡を頂きましたよ。
aikorewさんも、非通知で2回掛かってきたわけですよね?
きっと掛け直してくれると思います☆
本命はいつもうまくいかなくて、すごいショックです。
明日、連絡来てくれないかなTT
面接のときは合格の方にのみ、金曜日までに連絡とおっしゃっていましたよ☆
はい、通過者のみだと聞きました。
私は連絡ありませんでした。金曜までに連絡との
ことですが、紅子さんの書きこみから考えて、
今日明日中に連絡ないと無理そうですね…
残念です(><)
通過された皆さん、頑張ってください。
まだまだ最後で絞られてしまいますね><
<まるまるさん
私の、同じく連絡来ていません・・・
合格者のみに連絡です・・・
グループでそこまで見られてるなんて思わなかった…悔やまれます。
私は連絡来ないのでもうダメですねー。進まれた方、頑張ってください!
商社じゃないですよ^^
総合職で受けていたメーカーです。
丸紅は2回しか面接ないんですね。。
受けていたのに知りませんでした(^^;
でも、辞退の電話したときも非常に丁寧な対応をしていただいたので、いい会社だと思います。
皆さん頑張ってください!☆
連絡は金曜日までとおっしゃっておられましたがやはり今日連絡が来ないということはダメだったんですかね・・・。
本命だっただけにとてもショックです。
教えていただいてありがとうございます。
あれからお電話かけ直して頂けました。
それにしても次が最終なんて丸紅さんは早いですね。
びっくりです。
みなさん頑張りましょう
情報ありがとうございます!
ちなみに、他社さんも商社ですか??○友商事さんとか??
失礼でなければ、コメント頂けるとうれしいです:)
二次面接の日程は、6月1日と2日だけだとおっしゃっていました。
私は他社で内定をいただいたので辞退してしまいました。
非通知でかけてくるところは大概何回かかけなおしてきてくれますよ^^
非通知で電話がありましたょ☆
また、かけ直してくれるのではないでしょうか??
まじですか!私、非通知が2回かかってきたのに、きづきませんでした!! 紅子さんには、非通知でかかってきましたか??
おめでとうございます★
私は残念ながら面接が大失敗だったので無理そうです。
最後までがんばってくださいね★
こんにちわ。
お電話は非通知でしたか?
着信があったのですが、とることが出来ませんでした(涙
ありがとうございます!
明日から5日間、携帯肌身離さず持ち歩きます!
にこにこさんも、連絡がきたら書き込んで頂けると嬉しいです!
はい、今さらながら自分の勉強不足に後悔です。。。
ぜひ答えられなかった質問に2次でリベンジさせてほしいです!笑
お互い電話来ますようにーーー><
連絡は電話だと社員の方が仰っていました。
また、「万一、一回で取れなくても繋がるまで掛けるから心配は要らないよ!」
とのことでした。
お互い、電話が来るといいですね☆
けっこうビックリな質問ありましたよね!
しかも、私のグループは学生3人で、欠席者の方がいらっしゃたようです・・・・
合格通知って、メールでしたっけ? 電話連絡でしたっけ?
答えられなかった質問もあったから半ばあきらめモードですが><
応募総数は3000とかかもしれないですけど、
筆記と書類選考があったので、面接の倍率はもうちょっと低いのでは
ないかな?と計算してしまいましたw
どっちにしろ高い倍率であることには変わりないですけど(T_T)
あ~~~~結果を早くしりたぃ!!!!
ありがとうございます。後ろ盾が無いことは、逆に言えばその都度パートナーを自由に選べるわけですものね。なるほど。
倍率100ってのはどうなんですかね。現段階の面接状況から考えると、日程数・一回の面接キャパからありえない気もしますが、2~3万人が応募した総合職の時と比べれば怖くは無いですよね。ですが、私の面接メンバーは早慶上智で固められてました。私もその一員ではありますが、皆さんとても意識の高い方ばかりで、うかうかしてはいられない印象を受けました。
ポテンシャル高いところを見せていきましょう。
弱み聞かれましたね~。
「ないと思う」って答えるよりは、やはり何かしら答えたほうがいいですよね。
私個人の意見で正しいかどうかは分からないですけど、
やはり、財閥系じゃないところでは??
丸紅は五大商社の5位ですし、追いつけないですよね・・
でもこれは逆に強みであるとも思います!
自分の力が発揮出来ると実際に社員の方もおっしゃってました!
弱みを強みにつながるように話せばいいんじゃないですかね??
他にもいろいろと意見があると思うので参考までに(>_<)
丸紅はまったりした雰囲気ですね~(^_^)
あと、倍率なんですが
聞いた話によると、3000人応募したらしく、100倍だとか・・・
ほんとですかね!!?
そうなんですか!知らなかった(><)
2週間以内としか聞いていなかったので、心配しました‥
ありがとうございます♪
やはりグループなのですね!どうもありがとうございます(^^)♪
持ち物、そして面接雰囲気を教えてくださってありがとうございます。
1コマの人数多いんですね。
明日面接受けます。やはりグループ面接なんですね。1人当たり何分くらいの面接だったんでしょうか。
うちのグループなとても和やかで、質問も無難でした。
持ち物は特にありませんよ。
グループです。ただ、案外ドタキャン(or遅刻)がいたようですね。
質問は奇抜じゃないけど、風変わりなものもありました。
圧迫とは思わなかったけど、ちょっと目つきが鋭すぎる人もいました(^_^;)
1次面接の持ち物はありますでしょうか?
確認したのですが見付からず、もしかしたら予約時に書いてあったのかな、と不安で・・・。
もしよろしければお教えください。お
一般職は総合職と比べて待遇があまりよくないので、
実家から通う方が特に金銭面において会社側も安心なのでは?実際に東京で一人で暮らしていけるのか聞かれた人もいるらしいです。
ですが、それが理由といだけで諦めきれないので、
面接受けに行こうと思ってます。
人気がある企業なので、
遠方からでも、受けに来る方は多い気がします。