会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
管理が甘いというか、丸紅は灘中高→京大って学生が好きですよね。
存分に含意のある文面ですが、悪意はないので。
外国で痴漢して、日本に帰ってきて痴漢して、それでもまだ現役の社員がいるらしいです(苦笑)
丸紅って管理体制が緩いんですかね?よく分かりませんが。
採用には影響ないでしょうね。社会的には影響大だと思いますが。
その社員も丸紅の名前を使うとは!!まったく!!
今後の取引や新事業などにもかなり影響を及ぼしそうですね
のダブルパンチが影響ないといいんだけど・・・。。
でも丸紅社員で関わってるのは二人だし、あんまり影響しないような気もしますが。
ベタな不正を。
今年の採用に多少影響を及ぼしそうですね…
1ヶ月前くらいに一般のセミナー終わったと思います。
私も既に満席の状態で初めて気づき、参加できていません。
また次回も開催されるといいですね。
商社はありそうだからな。でもまじがんばろ!!!
まじいきて~~ここ
毎年ほぼ一緒だと考えると、丸紅はSPI2と英語みたいですね。
はじめまして!
私も丸紅の一般職志望なのですが、最近プレエントリーをしました。遅いですよね・・
ところえ、セミナーの予約のページなぜか見当たりません・・
もぅ終わってしまったのでしょうか?
お手数ですが、どこに予約フォームがあるのか教えていただけませんか?
説明会私は毎日何回もチェックしてたんですけどね・・・運が悪いのかすでに縁がないのか・・・(笑)
ESの件あるがとうございます!!今からならじっくり準備できるので安心です。(*^_^*)
ただ私は英語苦手で不安です。やはり皆さん得意な方なんですかねぇ・・・
そうなんですか!?こまめにチェックしてたつもりだったんですが…(・ω・;)
でも毎日見てたわけではないので、きっと運が悪かったんでしょうね。。
それから内容も教えていただいてありがとうございます♪
>Rickyさん
総合職と一般職の併願は可能ですよ(*ゝω・*)ノ
知っている方お願いします。
一般職のセミナー一週間前からキャンセルによる空席結構ありましたよ☆
内容は一般職の概要、一般職の方への質問会みたいな感じでした
ぽんさんもそうでしたか(>_<)
私も2回目あったらいいなと思ってたんですけど、総合職の選考が始まってしまうので残念ですが難しいかなって気がしてます。
ES(アプリケーションフォーム)は総合職も一般職も共通みたいですよ☆
郵送されたものか、またはWebからダウンロードできるものを使えばいいと思います。
私も説明会行けなかったんです。二回目あるんですかねぇ・・・ESって事務職のはまだでてないですよね?
どうでもいいことに突っ込んでしまいすいませんでした。
財務や経理を志望しているためか、常に金額的に物事を考えてしまう傾向があるんです。笑
でも、jichaelさんがいい人でよかったです。
一緒に頑張りましょう!!!
そんな高価なテストと言う事を始めて知りました......
確かに、単純に考えて、発注しているはずだから、
利益が発生している訳ですよね。
私も丸紅が好きですので、フォローする気持ち、
よく分かります。
ありがとうございましたm(_ _)m
お互い、頑張りましょう!!
説明会参加されたんですか☆うらやましいです~!
私は関東在住ではないので予約を迷っていて、次にサイト開いたら満席でした(>_<)
今となっては先に予約しておけばよかったと思ってます。
差し支えなければ、簡単にで構わないのでどんな内容だったか教えていただけませんか?
とりあえず送られてきた冊子を読んでいます★
説明会にも参加しました!
わぁ~またまた一般職志望の方が♪うれしいです!
こちらこそよろしくお願いしますね(o>∀<o)ノ
ふとをさんはどうやって情報収集されてますか?
一般職です!よろしくお願いします★
お返事ありがとうございますvv
ホームページや資料を見ても総合職の情報ばかりですよね。。
一般職研究セミナーも満席で参加できなかったので、私も不安だらけです。
でも仲間がいてよかった(*´ー`*)
とりあえずは企業研究とES作成、でしょうかねぇ!?
私も事務職希望です!!情報が少なくて不安です(><)。。。
それなら利便性高いですね(^_^)
でも、テストセンターを海外の大学の試験で使いますが、受験料は数万円します。
企業で割り引いても1万はきらないはずで、会場にするだけで多分億単位で費用が浮くんですね。
また、独自に問題を作れる利点もあります
数万人いて7、8割落ちる学生の利便性のために、テストセンターに代えるのは難しいんですね(涙)
横槍ですみませんでした。
でも、ここの人事のかたが好きで、お会いしたOBも良い偏かりで、志望高いんでフォローしちゃいました。
気になったらごめんなさい。
確かにわざわざ会場に行かせてテストを行うというのは効率性と生産性に乏しいことだと思います。 テストセンターで言語非言語平均8割程度で足切りにすればいい話だと思うのですが。
私は当初総合職志望でした(総合職受ける方、一足先に頑張ってください!)が、
自己分析をしてみて一般職で丸紅にチャレンジすることにしました。
どなたか一般職志望の方いらっしゃいますか^^?
会場の広さによるcapacityの違いだと思いますよ。
予約の取り合いになるので、
物産みたいにテストセンターにして欲しいですがね……
ありがとうございます!!
安心しました!!
フィルターはかかってないと思いますよw
ただ単に送るのに時間がかかってるだけかと・・
三田にある某私立大の私にメール来たのが21時くらいだったんで
私も案内のメールが来たのは9時位でした!フィルターなのでしょうかоо
私は全く有名大学ではありません(>_<)
大阪在住だけど、その日は東京にいるから
筆記は東京で受検したいけど
そのあとの面接は大阪がいい、みたいな。
確か三菱商事は全部同一場所じゃいけないみたいな
ことをおっしゃってたと思うんですが。
丸紅はどうなのか、ご存じの方、いらっしゃいますか?
受かる可能性は低いでですが、万が一でも受かる可能性があるのなら全力で挑んでいきたいと思います!!
みなさんがんばりましょうね!
ひょっとしてフィルターなのか。。?(満員ではなかったから良かったですは)
結構何回もしてくれるみたいだけど、時間に悩みますね。
何時からにしようかと・・・。
14時くらいにマイページからしました!!
しばらくしたら皆さんも予約できるようになるんじゃないでしょうか。システムの都合もあるでしょうし。
できましたよー☆
さっきからこまめにチェックしてるんですけど・・
まだみたいですね;
私も何度もマイページ確認してるんですけど一般職の予約しかありません(--;)いったい何時から予約できるんでしょうね(^^;)
12日に総合職の筆記の予約が始まるようですが、
何時からかご存知の方はいらっしゃいますか?
やはり10時位ですかね?
自分は丸紅の会社説明会だけ参加できてなく、アプリケーションシートと一緒に送付された薄っぺらい会社案内しか持っていません。やはり説明会でもらえるものなのでしょうか・・・ご存知の方がいらっしゃれば是非教えていただきたいです!!
私はさっきお電話したんですが、大丈夫でしたよ。
確か3月の31日まで連絡可って採用HPに書いてあったと思います。
もうおそいのかな・・・