会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アプリケーションフォーム提出と筆記試験だけですよ。
受験者が多いので何かと時間がかかりますが、
予定より少し早く終わった気がします。
連絡来た方いますか?
連絡来た方まだいないですよね?
明日一次選考なのですが、アプリケーションフォームの提出と筆記試験だけでしょうか?選考予定時間が二時間以上だったので気になりました。どなたか知ってる方いらっしゃったら教えていただけますか?よろしくお願いします。
ありがとうございます。
連絡はメールに来ましたよ☆
マイページ見ても予約できるようになってるから、わかるんじゃないかなと思います。
早く連絡くるといいですね!
お互い頑張りましょう!
不公平になるので内容は言えませんが、普通のSPIで
難易度が低い、ということで・・・ご勘弁ください(._.)
時間は英語と合わせて80分程度でしたよ。
もう4日以外満席でした!!
試験が簡単なのは、食塩水とか確率とか損益算の程度ってことですか。
言語はなんですか。SPIでしょうか。
ちなみに試験時間は何分ですか。
私は4/2東京ですが手書きですよ。疲れた~~~~(ΘoΘ;)
ほんとうですか!?
おめでとうございます!
自分は11:15からの受験で、めちゃくちゃ出来た気になってたんですけどまだ来ないですよ~↓
メールアドレス宛てに来ましたか?それともマイページに来ましたか?
面接の日4~6日しかなくて、結構満席になってましたよ><
5日とか午後に新聞社の試験があるせいか午前は満席でした・・
ってのをしりました。すみません><
メールは来てないんだけどね、、、、
テストは他の五大に比べたら難易度低めでしたね
今日はないって言ってましたよ☆
早くても明日だと★
第一志望だからまぢ受かりたいっっ!
そうです(^^)
易しめです。
伊藤○丸紅鉄鋼の問題と形式が同じでした。英語とかは同じ単語の問題が何個かあったと思います。
若干こっちの方が難しかったのかなぁと思います。
どうせESなんて見ないですからね。「一枚一枚丁寧に見る」のは筆記通過者だけでしょうね。
今朝までは、3日11:45以降の日程埋まっていましたが、今さっき確認したら空きがでていたので、時間を変更する事ができました。お騒がせして申し訳ありませんでした。そしてありがとうございました!筆記頑張ります☆
無知ですみません。
私は、以前送られてきた予約完了メールからマイページにログインして、画面一番上にある、「総合職選考会」っていうところをクリックしてみたら、変更できました。
ただ、今メールからではなく丸紅ホームページからマイページにログインしてみたところ、同じ画面が出たのでそちらからでも出来ると思います。
試してみてください。
ひとつだけ思うに・・
エントリーシート見る気ゼロなきがする。
だって筆記とエントリーシートの選考結果は1週間以内と言っておきながら、早い人は今日明日には結果を伝えると・・
エントリーシート絶対見れないでしょwあんな人数・・
舞ページにも変更のボタンがないので。。
予約票忘れてしまって…
ありがとうございました!
今から行ってきます!!
私は、4月3日の11:15~13:30に筆記の予約をしています。しかし、11時に原宿での面接が終った後、急いでかけつけても、11:15に間に合うことができません。
どなたか、4月3日の日程で、11:45以降の筆記と交換して下さる方いらっしゃったら教えて頂けませんでしょうか?皆さんもかなりキツキツの日程でやりくりをしている中、無理なお願いをしてしまってすみません…。でも、どうしても諦めきれず。。。
一次で簡単な集団面接があると言っていました。
一次面接のことか、一次選考のことか
はっきり覚えてないのですが、
もしかしたら今日かもですね!
プリントアウトしたもの、または丸紅から送られてきたアプリケーションフォームに必要事項を記入して、もっていくことですよ。
どのような形式なのか知っている方いたら、情報お願いします。
一次はアプリケーションフォーム&筆記による選考だと思います。
>たろうさん
何も書いてないから、アプリケーションフォームだけだと思います。
面接は無しですか??
予約票に書いてませんよね。