会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは3日に受験してまだ連絡きてません。
基本的には大丈夫。
落ち着いてがんばって。外見と内面が違って物凄くいい人だと思うしさらけだしちゃえ
終了時間、結構ずれますか?
タイトなスケジュールになっちゃって・・・
人それぞれだと思いますが、どうかお返事お願いします。
ちなみに筆記試験の出来は9.5割程。
試験日の15時ぐらいに通過の連絡をいただきました。
参考までにどうぞー。
電話で聞いてみたらいいと思いますよ!
僕は逆に本当に上辺だけのことしか聞かれず、「もっとふみこんでくれ」と興味をもたれなかったのかと心配しています。
誰か一次面接の結果来ましたか?
大阪です。結構適当な感じの面接でした。
その場で初めてES読みながら、とりあえず自己紹介とかをさせていろいろ突っ込むってとこですかね。
最後の方は、ほぼ雑談でしたが。。
参考までに伺いたいのですが、丸紅の面接は、今週末(4月5日、6日)ですか?
昨日、面接でした。
ひとつの部屋にブースが5個くらいあって、
特に仕切りはなく、隣の受験者が丸見えで、
何を喋っているのかもわかりますw
でも、面接していたら、集中するので忘れますが。
質問は、アプリケーションフォームに沿ってですが、
始めに自己PRをしました。
その後は面接官の気になったことを聞かれていくので、
自分が答えたことはどんどん突っ込まれます。
特に今までで一番の挫折、壁、トラブルにあったとき、
どうやって対処して、結果どうなったか、
という質問はとても重要だったと思います。
プロセスを重視しているようでした。
しかし、とても優しい方だったので、
フォローもあるし、アドバイスもあったりして、
終始和やかで、有意義な時間でした。
本命にするか迷っていましたが、
話していて面接官と一緒に働きたいな、と思いました。
時間に関しては、終了予定時刻より20分から30分くらいは遅れました。
これから面接受けられる方は、待合のときに緊張しないで、
本を読んだり、ぼ~っとしたりしてリラックスして、
本当の自分が出せるように頑張ってください。
会場はどちらですか?
こね~~すね
今来ました。
凄い時間ですね・・・
先程通過連絡(メール)を頂きました。
先程通過連絡(メール)を頂きました。
ちなみに面接日程の埋まり方も相当な早さ(たった数分間日程考慮してるうちに希望日が埋まってたほど)なので、同じく通過された方は早めの予約をお薦めします。
マイページ内に論文試験という欄が新たに表示され、二次面接の前日17時まで提出するようにと指示があります。
これは連絡が来た皆さんも同様ですか?
用意しておくように、ということなんでしょうかね。
さっき見たらメール来てました。
1日15時45分からの回で受験し、3日の4時にメール来てました。
ハイレベルかもしれません。筆記が簡単すぎて、そんなに学生の間に差がないと私は予想します。だから、合格ラインが自ずと高くなってしまうんじゃないかと。でも、不合格の連絡が来たわけじゃないなら、まだ可能性はあるじゃないですか!!
連絡が早い人は、筆記も一次面接も即日みたいですよ、、、
あと、面接は1時間程度見てほしいと書いてあったのですが、そんなにのびるものなのでしょうか。。。
私も筆記は手応えあったし自信ありましたがまだメールありません!ハイレベルなんですかね!なかなか連絡ないです...((((((^_^;)
予約して行けたら謎ですー
面接って、明日と明後日だけなんですね…明後日とか満席でしたし…
ちなみに私自身の試験の出来は…全部解けた!とかでないですし、英語に至っては時間足りなくて最後までいかなかったです。(大学も私大です…。)
残念ながら第一志望のI商事は2日に受けて連絡ないので私は落ちたと思います。
丸紅に関して言えば、一番易しいですし、合格基準がかなり高めだと思います。7割くらいは当たり前の学生が多いと思います。
つらいでしょうが筆記の連絡待つより残った駒で何ができるか考えた方が良いと思いますよ。
ちなみに私は一次受けてきました。必死に志望動機伝えました(苦笑)
一次試験は集団面接ですかねぇ??
5日に筆記試験を受ける方いらっしゃいますか??
しかもどういうわけか枠はかなり空いてました。
「満席」と出てきても粘ってみてください。
当日とか翌日に連絡きた人で東京で受けた人いますか???
が、一次面接既に満席となって申し込めません。。
そんなに悪い点数ではないと思いますが、ハイレベルな争いなのでしょうか??
言語・計数はノートの会の「これが本当のSPI2だ」「これが本当のテストセンターだ」をやって、英語は日経の「筆記試験の完全攻略」の該当箇所をやれば、Okです。
模試ではないけど、それで十分対策できますよ。
私も2日午前に受けて、まだ連絡来てないです(>_<)
ダメだったんかなぁ…
商社志望なので本当に嬉しいです!!!
展開が早すぎますが、みなさん頑張りましょう★
ちなみに私は今日の夕方大阪で受けます。
そういえば、筆記通過の連絡は夜中の1時に来ていました。
でも、その前に10時頃に人事から電話が入った。
なんか人を大切にしている感じがして感動でした。
丸紅素敵過ぎる。
ついてから書く余裕はないですよね。
書き間違いがあるので時間があれば書き直したいのですが。。