会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページで発表→メールで通知という順でした。
一次面接は、来週の月~木なので、
明日いっぱい連絡の可能性があるような気もしますよ!!
私はまだ来ていません。。あきらめずに待ってますけどだめなんですかね。
7日夕方に筆記受けた方で連絡来た方いますか??
今日通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
私は総合職の内定者ですが、どうも社員さんの話によると、ここは住宅の補助はないようです。総合職で補助が無いとなると一般職は厳しいでしょうね。福利厚生に期待しない方が宜しいかと思います。
今年の採用は東京だけのようですし、東京近辺で通える方が採用されるのではないでしょうか。よく分かりませんが。
16日までありましたよー
結構通ってるみたいですね!!
一次面接すぐなんですね!
進まれたみなさん、がんばりましょう!
面接の予約できるようになっていました☆
日時の選択肢は、13~14日とあまりなかったです。
どれくらい通過者はいるのでしょうかね……
住居手当等はどうなんでしょうか?
説明会等で聞いた方、いらっしゃいませんか?
1次は人数もまだ多そうですし、商社はだいたい1次はグループなので、グループなんじゃないかと予測しているのですが…
どうなんでしょう。。
通過した皆さん筆記の手応えはどうでしたか?
筆記テストがかなり苦手な私がかなり簡単な問題に感じました。。。
やはり皆さんも手応えがあってかなりボーダーが高いのですかね(>_<)
通過した方はみんな連絡が早いですね…ってことは、ふるうのが早い→筆記重視で見ているんでしょうか…とかいろいろ思ってしまいます。
精一杯やりはしましたが…ともかく!これからの人は頑張ってください。
そんなことないと思います。
情報の書き込みありがとうございます
昨晩マイページにて確認できました。
30分、どんな形式で行なわれるんでしょうね?
7日の午後13時の筆記試験を受けて、今朝通過のメールを頂きました。
一次面接日は12、13日でした。ご参考までに。もしこの情報を掲示板に載せるのが不適切であればお手数ですが一言お願いします(>_<)
時間が30分ですが、これは個人なのでしょうか・・・?
マイページ何も変化ありませんでした・・
とりあえずもう少し期待して待ってみようと思います。
他に、8日に受けた方で連絡きた方いますか??
みよしさんのおっしゃる通り、マイページを皆さんチェックしてみてください!
メールの連絡はなく、マイページを見たら面接の予約ページが追加されていました。
みなさんもチェックしてみては如何でしょうか?
ありがとうございます。
お互い祈って待ちましょう!!
他の商社さんが即日連絡だったので不安です。
今日選考をうけてきました★
教えてくださってありがとうございましたぁ!!
まだこないです・・・
ありがとうございます!
私も朝確認してみたら、画面があってびっくりしました!
筆記お疲れ様です^^
私も同じ状況で困っていましたが、
今朝もう一度マイページを見たらちゃんと表示できるようになっていました!!
なので、確認してみてください!
筆記試験がんばりましょう^^
他社でもそうですし。
こんなネットの中で公平さをもとめるのは、少しムリがあると思います。
確かにだれかが教えてしまえば、先に受けた方が不利になってしまいますが、それは予約の段階で予想できたことだと思います。
まあ、いやな気持ちになるのはわかりますけど…。
履歴書はいりませんよぉ♪予約票と、アプリケーションフォームだけで大丈夫だと思います(*^_^*)
がんばってくださいね★
大変申し訳ございませんでした。
持ち物はアプリケーションフォームだけだったでしょうか!??
履歴書って、必要でしたっけ??
私は今日受けたので何の情報もありませんでした。
公正に受けてください。
エントリーフォームをよういしてくださっているので、明日、ひっきしけんを受けたあとに会場でかけばだいじょうぶですよ!
ケータイからなので、↑がもじばけしていたらすみません。また、ひらがなばかりで;;
ひっきも、ちゃんとべんきょうしていれば大丈夫ですよ。
ほんとにそうですよね。
今日受けた人がホント不利になってしまうので・・。
公平にいきましょう!
遅かったらすいません。
IDを控えて行って、事情を説明する。もしくは問い合わせを朝一でしてみる。
が妥当な解決策だと思います。
すみませんでした。
なんで平気でどんなテストだったのかとか聞けるのか理解できないです。
まぁ誰も教えないと思いますけど。
そういうこと聞くのやめよ。
先に受けた人が不利になっちゃうので。