会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
落ちてしまったのか・・・残念です・・・。
そんなこと言われたんですか!
私の時間帯は特にそういうことは言われませんでした。
マイページも更新されていないし、電話っぽいですね・・。携帯手放せませんね><
今日受けて今日中に連絡来た方っていらっしゃるんでしょうか??
初任給はHPにのってると思いますが18.5万円ですよ☆
住宅手当は無いとセミナーで聞きました☆
「結果は繋がるまで何度でもしますから」って言われたんですけど…
電話連絡って事ですかね?
雰囲気など教えて頂けたら嬉しいです><
合格者のみの通知だと思います。
私もおちましたので><;
9日に筆記試験を受けたのですが、マイページには何のメールも来ていません・・・。合否に関係なくメールが来ると思っていたのですが、合格者だけなのでしょうか?
わかる方、教えてください。
次はどんな面接なのかドキドキですね(>_<)
>>akkoさんへ
説明会では、面接は3~4回で選考期間は1ヶ月程度、とおっしゃっていましたよ☆
きょねんは2回しかなかったようですが。
もうダメだと思ってたので、本当に嬉しいです。
日程は19~21日で時間帯もたくさんありました。まだ満員になっていなかったので、これからもまだ可能性あると思います!!
日程が19~21日までだったかな?沢山ありました。
サイトで通過を確認しました!!
日程結構おおいですね。。。
まだまだ倍率は高そうです。
サイトで通過確認しました!!
けっ
サイトをチェックすると
来ていました!
ぜひチェックをおすすめします。
ちなみに15日午前に受けました。
結果ないですーーーー。。。
面接も理不尽な感じでイメージと違って、
色々な意味で残念でした。
連絡ないです・・・。
落ちたのかな??
私は19日です!
全何日あるのでしょう???
筆記は私、7日に受けて9日に結果が来たんですけど…
面接は即日じゃなきゃダメですかね…
私も第一志望だっただけに結果が来てなくて凹んでます。
進まれた方、頑張って下さい
ご丁寧にご返信してくださってありがとうございます!本当に助かりました。
即日か翌日には通過者はメールくるみたいですね・・・><
通過された方、頑張ってください!
第一志望だったので残念です。
皆さん頑張ってください!!
>kinさん
面接官の方々のお陰で、言いたいことはちゃんと言えた気がします。あくまで端的に話すことは心掛けていました。
結果はどうでしたか!?
さっきmy page見たら予約出来るようになってました☆
ものすごく日程が多く、どのぐらい絞られているのか
ナゾですが・・・頑張りたいと思います!
うまく話せなかったとわかっていても凹みますね;
通過した皆さま頑張ってください!
本日午前に面接でした。現在マイページで二次面接の案内が見られるようになっていますよ。
手ごたえはなしでした。
今日も21時前後ですかねー発表
書き込みお願いします!!
全然うまく話せなかったのですが・・・
合格した方は手ごたえありましたか?
予想通り日付が変わる頃にメールでも来ました!
どうもありがとうございます。
19日も頑張りましょう!
質問の詳細は色々と問題になると嫌なので避けますが、基本的なものしか聞かれませんでした。面接を受けるに当たって、これは必ず聞かれるであろうという質問をいくつか抑えているとは思いますが、それらが聞かれる感じです。
私の面接官はどの質問にも学生の答えに対して、少し突っ込んでまた質問を投げ掛けておりました。
雰囲気は和やかでしたよ!
面接官の方は通過者のみ10日以内にメールで連絡するとおっしゃっていました。筆記試験通過の際も、まず21時前後にマイページ上で次のステップの予約が可能になり(通過している旨が書かれてあります)、日付が変わる頃にPCのメールに通過通知がきておりましたので、今回も同じパターンでした。
私も9日に筆記試験受けましたが、当日に連絡きましたよ。
なので、早く受けるか遅く受けるかは、合否には影響ないと思います。
おめでとうございます!結構倍率高そうですね。
どのような質問されましたか?
情報ありがとうございます!
会社から特に連絡はないのですが、マイページが更新されていたら=通過ということでいいのでしょうか?
そういえば通過連絡方法を聞き忘れたのですが、メールや電話ではなく、マイページということでいいのでしょうか?
私もマイページで予約できるようになっていましたが、メールや電話での連絡がないので心配になってしまいました><
現在はまだ19日しか表示されておらず、満席はありませんでした。
学生4-5人、面接官2人の集団面接でした。
質問も一般的で、概ね穏やかな雰囲気でしたよ。
さしつかえなければどのような面接の様子だったかお願いしいたします。
私は今日日程変更しようと思って、マイページをみたら14日もいくつか空いていましたょ(^^)
私がキャンセルしたのも14日なので…
ちょこちょこ見てみるとけっこう空きができてますょ☆
9日17時に受け昨晩連絡がきましたが
15日しか予約できませんでした…
遅く受けるとこういうのがそんになるんだなぁと
思います
ありがとうございます。やっぱりないですよねー。
都心部に生れ落ちなかったことを初めて後悔しました。
7日の一番最後17時から受けて9日の23時にメールが来ました