会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
商社はだいたい即日か次の日に合否の電話なのにkokoさんはどうしても捨て難い人物だったんですね!!笑
ちなみに最終の結果はもう来ましたでしょうか?
私も日曜日に受けて、月曜日の夜に電話をいただきました。
kokoさんにお会いできるの楽しみにしています。
日曜の方はもう内定出ているのですね!!私は日曜に受けましたが、連絡がきていないので、残念ですがここは諦めることにします。。。どうもありがとうございました!!
日曜に最終受けた友人が、既に内定頂いてました。
ただその子は、とても美人ですし、学歴もある子なので
まだまだ望みはあるのではないかと個人的には思いますよ。
実際に厳しいかはわかりませんが、私は最終面接のあとの人事の方とお話をしているときに、内定が出たら就職活動はやめるのかを聞かれました。またもう一つ最終を控えていますとお話をしたところ、それは何日ですかと詳しく聞かれました。ですので全く厳しくないとは言い難いですよね。参考になるかはわかりませんが、お役に立てれば光栄です。
いつ来るのかわからないって不安です。。。。
お返事どうもありがとうございます(>_<)
そうなんですか!また電話がかかってくるか心配ですが…、驚きとともに希望がわきました。
待ちの時間は不安ですが、お互い良い結果が出るといいですね!><
蛇足ですが私の先程の書き込みの
最終の日程の後に「は」が抜けてました。すみません。
私も実は、20日に2次をうけてすぐには連絡がなくて諦めていたのですが、24日の夜に電話が非通知でかかってきて、25日が最終面接でした。だからまだまだ可能性ありますよ!
最終後の面接で、「選考が長引いて、結果をお伝えするのが6月中旬になる可能性もある」とおっしゃっていました。まだまだ最終の日程、あると思いますよ!
私は2次の後連絡が無く、諦めていたのですが、今日夜に非通知着信がありました。思い当たるのはもう丸紅しかナイのですが‥他に同じような方いらっしゃいますか?
面接自体は30分、そのあと別室に移動し
人事の方と自分の就活の状況について個別に5~10分くら聞かれます。
私の場合は全部で会社滞在時間は1時間ってかんじでした^^
差し支えなければ教えていただきたいです。
グループ面接ですし、日程も3日?はあるので、まだ競争率高そうですね。
これからの方は一緒に頑張りましょう。
競争率まだまだですねっ。
結構 受験者多いですね(笑)
最終もグループとありましたが、
個人面接なく内定って言うのも珍しいですね(><)
明日面接の方、いらっしゃいましたら
書き込みお願いします!!
学生5人でした!面接自体は30分でした。質問内容は答えやすいものでしたよ!
私日曜日のお昼です!!!
お互いがんばりましょう☆
私も日曜ですよー☆
私は最終面接は日曜日と言われたのですが、他の方で日曜日の方もいらっしゃいますか?
私も明日です!日程は明日だけなのか、どのくらいの人数が残ってるかすっごく気になるけど、お互い頑張りましょう!!
ついに明日ですねぇ!
丸紅のパンフレットなど読み込んでおいたほうが良いのでしょうか・・
おそらく個人でしょう。緊張しますね><
私も午後です!やっぱり個人面接ですかねぇ!?
ついに明日!緊張しますよね。。。
お返事ありがとうございます!!
携帯肌身離さず持つようにします(><)
21日の午後一にうけて、その日の夜に電話いただきました。友人は面接の翌日にきたらしいので、まだまだですよ☆
今更ですが・・・非通知です(笑)
掲示板を見てると7時過ぎにかける場合が多いようなので
携帯握り締めていれば大丈夫だと思います★
ありがとうございます!!
そうですね!そう信じて待ってみます☆
最終面接頑張ってください!
21日に受けて当日連絡きた方いますか??
非通知です!
たぶん丸紅だと思います!
かけなおしてくれるはずです。大丈夫です。安心してください。
私も何度かかけなおしていただきました。
いえいえ★
てか私も23日です。午後です。
mimiさんも午後ですか??
午後ですよー。即日でびっくりしました。
あの、ご連絡は非通知でしたか?差し支えなければ教えてください(><)
実は、私も3回非通知があったんですが、地下で出られなかったんです。。丸紅であってほしいんですが・・・☆掛けなおしてくださるのを祈るばかりです。。
ありがとうございます!
本当に助かりました。
私は23日が面接なので、ドキドキです。
前回の面接どうでしたか?など気遣ってくださって
ますます志望度上がりました♪
最終面接、緊張しますが頑張りましょう!!
20日の何時頃の面接でしたか??
私は非通知ではなく、番号通知されていました。
>mimiさんへ
場所はいつもの竹橋本社13階で、人事部のところです。
みなさんがんばりましょうね♪
一つお聞きしたいのですが、
場所はいつもと同じ竹橋でいいんですよね?
喜び過ぎて聞き逃してしまいました。。。
わかる方教えてください!
よろしくお願いします。
最終は、個人ですかね?
ダメだったのでしょうか・・・。
無念すぎます><
次が最終のようです。
昨日の方は連絡まだのようですし、
今回はじっくり選考されてるんでしょうね。。
1週間以内と言う言葉を信じて頑張りましょう★
私も昨日の夕方に2次受けて、さっき(19時半頃)通過のお電話をいただきました!
ちなみに、非通知でした。
ありがとうございます。住宅手当出ないんですね・・・悩みます。。