会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは☆
私も先ほど一般職の選考会、予約しました!
少し先になりますが、頑張りましょうね。
私も16日に受けてまだ来ません。
他社の選考途中で迷ってるみたいなこと言ったので、その結果が出るまで連絡くれないのかな~とか思ってます。
まぁ、気長に待つしかないですね。
16日に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私は携帯のバイブレーションにバカみたいに反応する日々です笑 いつもメルマガや家族からの着信です。
私のおじが、丸紅で働いてますが、週末はお休みもらえてるし。
でも、ゴルフばっか行ってるけど。
ただ、もう少し就活生の気持ちも考えて欲しいと感じただけです。
私は内定通知の電話のとき、当社に意思を固めてから来てくれと言われました。
迷ったまま人事面談に行きましたが、早く意思を固めて他社を断るよう迫られました。
伊藤忠と同じような感じでした。
物産の人事の方は大変懐が深く、全ての結果が出てからじっくり考えて欲しいという具合です。
豊通と双日の人事の方も、じっくり考えることを推奨して下さいました。
公平性が損なわれるので詳細は書きませんが、最終まで残られてるのですから、自信を持って人間性をアピールすることが大事だと思います。
頑張ってください。
あなた丸紅なめてますね。
イイ会社ですよ。
最終も即日っぽいんで
自分も15日に2次受けて、まだ連絡ないです。
出来が悪かったから落ちたかと勝手に予想してますが…。
情報ありがとうございます。
そんなに高いとかなり緊張しますね。
どんな質問されるんですかね?
商社はここしか残ってないからどうにか内定取りたい。
最終の倍率は、人事の方曰わく、イチローの打率よりちょっと高いくらい。だそうです
笑いながらお話されてたので信憑性が高いかはわかりませんが、参考までに★
拘束そんなキツイんですか?
私も内定頂きましたがそんな拘束されてる気はないですね。
就活続けようと思えばできるでしょう。
ただ私はせっかく拾ってもらったのでここの会社に尽くすと決めましたよ。
噂話なので確証はないですが、最終の段階でまだ5倍ほど残ってるそうです。最終でもかなり切られると聞きました。
是非頑張ってください!
伊藤忠よりヒドイですよ・・・
なんならビジネスも、コンプライアンスを通して厳しくやって欲しいものです!!
もっと財閥系や豊通双日を見習いなさい。
ここ見ると結構最終まではいってる人がいるみたいだし、連絡が来てないって言う人もいうので・・・
何か分かる人がいたら教えてください。
関東です。
今日本社で握手してきましたが、まだ2次選考と最終選考を平行してるっておっしゃってましたよ。
返信どうもありがとうございます><結果、5日後に来られたんですね。。でもやっぱり、他社が欲しがるような人を会社は欲しいはずですから、その点で私は他社がないのでダメなんです;_;丸紅の一般職頑張ろうと思う気力もない位へこんでます。。でも!返信本当にありがとう御座います☆
何か人事の方から聞いていましたら書き込みお願いします!!
内定でてる人はまだそんなにいないんでしょうかね・・・不安です。
丸紅の最終面接の際、他社の最終面接がこの後あると言ったのですが、それはどのように解釈されるのでしょうか…?
結果がこないのでとても不安です。
僕は11日に2次受けて、諦めていたのですが先ほど通過連絡を受けました。
他社状況をかなり詳しく聞かれました(商事の面接は何日だった?など)
商社は全体的に同業他社を意識しながら選考を進めているので時間がかかるのではないでしょうか。
自分のメモだと1時間15分もかかるようなんですが…
>yukinoさんへ
返信どうもありがとうございます><13日です。。
でも、緊張のせいか余計なことを話してしまった気がするので、もう呼んでもらえない気がしてます;_;
一週間ですか。。あとちょっと待ってみます;_;
あたしも2次の後音沙汰無しです。泣。
内定出てる方も出始めてるし覚悟決めなきゃって思ってるんですけど1週間は待ってみようかなと思ってます。
僕は一応待ちですね。ほぼ諦めてますが
僕は10日に受けました。ちゃんさんはいつですか?
皆さん内定のお話をされていらっしゃる中、いきなりすみません><
二次受けて連絡待ってる方っていますか・・?
二次の結果来ません。。もう早くあきらめるべきなんですかね↓
財閥系が内定出し始めたら丸紅も内定たくさん出し始めるのかな・・・
人事(大阪)の人が電話くれれば「不合格か選考中かは告げられる」とおっしゃっていました。
どうしようかな。
東京です。
商社は金融と違い、辞退者を出さないように配慮してますし、同じレベルの大学で最後にどっちにしようか慎重に検討されるみたいです。
ただ例年、この時期からちょくちょく出てきますね
明日来て握手をしてきます。
13日に受けた方が結構いるようですが、まだ全然可能性はあるはずです!
私は、最終で即日内定でしたが、後日意思確認のため会社訪問し、そこで、明日までに他者を断り、最終意思決定をくれと言われました。そして、それまでに断ってくれたら、本社に連絡し、次の順位の人に内定が出せるとも言われました。
エリアによるかもしれませんが、最終の4日後まではあると感じました。
幸運を祈ってます☆
ってかまだ連絡もらってない人方が多いんじゃないですか?
頑張って気長に待ちましょう!!
はらはらしますが待ちましょう。
連絡には個人差があると信じて補欠に食い込めるよう祈っています…。
過去に連絡が遅かったケースはあるのでしょうか?
そうなんですか。親切にどうも有難うございます。
合格してることを信じて待ってみます。
bennyさんと一緒に働けるのを楽しみにしてます!
僕の先輩は面接から5日後に内定の連絡がきたらしいです。
僕も初日に受けてまだ来てませんが、信じて待ちましょう。
ありがとうございます!最終は例年通りといった感じです。志望理由ややりたいことや丸紅の弱みなど‥
内容は心配いらないと思いますが、それよりも重い雰囲気に耐えられるかどうかのが覚悟しておくべきな気が個人的にはします。
頑張ってください!
本当にありがとうございます。
マッチさんにも連絡くることホントに願ってます!
笑
内定おめでとうございます!最終面接は集団面接だとお聞きしたのですが、jojoさんはどのようなことを聞かれましたか?