会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接全然自信なくて、落ちたもんだと決めてかかっていたんで、本当に驚きです。
落ちるものだと思っていたので、論文についてまだ何も考えていなかったのですが、同じような論文を今までに書かれた方っていらっしゃいますか?
面接自信なしです。
何対何でしたか??
もう通過連絡きたかたとかいますか?
先週受けたのですが、木曜と日曜(本日)に携帯電話からの通知履歴があり、もしかしたらそれかなと・・・。でも携帯からなんておかしいですよね。落ちた人には連絡来ないんでしょうか・・・・
メールでES受理の連絡があって、電話で通過の連絡がありました。
皆さんはES受理しましたの内容のメールはもらいましたか?
そのメールをもらってから面接の連絡が来たんですか?
それともいきなり面接の連絡でしたか?
おそらく、補欠組でしょうね・・・。筆記テスト微妙だったし。
説明会しか行ってないけど、OB訪問した方がいいのかな?
ESは昨日着くようにギリギリに送ったので、
おそらくESではなく、
テストセンターの結果のみを見てるみたいですね。
しかし私の場合、筆記が非常に出来が悪かったので、
ESは気合入れて書きましたが、微塵の期待も寄せてません・・・・。涙
私もYOIYOIさんと同じものが来ました。
合格者のみに1次通過のお知らせがメールか電話で来るようです。あと1日ですね・・。
私はアプリケーションフォームの提出ありがとうございました、と受け取り確認のメールが来ました。
合格者だけにくるということはないと思います。
筆記試験を受けた直後にメールが来ましたから・・・
私も全く音沙汰なしです・・・。
合格者だけにくるのかなぁ・・・・・・?
だいたいの企業は確認メールがくるので不安です。
間に合ってよかったですね!!
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます!
今朝メールが届きました。
アプリケーションフォームもぎりぎりで出しました。
この時期は若干名の採用ですよね。是非商社で働きたいので
全力で頑張りたいと思います。
テストセンターの予約が添付されたメールが届きましたよ。
時間的にはエントリー完了のメールのすぐ後にきました。
ありがとうございます!!
みなさん、メールにて筆記の連絡をいただいたんでしょうか?
それともマイページのどこかに筆記試験の項目があるのでしょうか?
情報いただけると嬉しいです><
人事曰く、7月中旬らしいですよ。
泊りがけとか言ってたような。
頑張ってくださいね。
丸紅のインターンシップはいつから募集するんですか。
返事ありがとうございます。
やっぱり一桁の採用ですか…。ま、そらそうですよね。
かなりの狭き門ですが、がんばってみます☆
>ゆりさんへ
返事ありがとうございます。
もう筆記は受けられたんですね!!
やっぱり春採用とは内容もちょっとちがうんですねぇ~。
難しくないと聞いてちょっと安心しましたが油断せずにがんばります!!
一緒にがんばりましょー!!
私も今度夏採用受けようと思っています。テストは受けましたが以外にそんなには難しくなかったです。英語もなかったです。
心配しなくて大丈夫だと思います。
去年は文系一人、理系が二人って説明会で人事が言ってましたよ。
夏採用の採用人数はどれぐらいなのでしょうか??
やはり一桁とかものすごく少ないんですかね…。
あと春採用とかと試験方法は異なるんでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください。お願いします。
筆記は春と同じならばSPIと英語ですよ。SPIは問題集の国語・算数に忠実です。英語は語彙や文法、長文です。
簡単なので正確に解くことが必要のようです。正答率をみているとか。
あの元課長が私利私欲に走った点で会社は被害者とも言えます。
管理が甘いと言えばそれまでですけど、事前にチェックするのは少し難しいかもしれませんね。
>T/Kさん
気になるのなら受けなければいい、それだけのことです。
会社ぐるみというか、会社の利益に走った行為ゆえの不祥事とはまた違いますからね。そんな不祥事ならもっとマスコミで叩かれますよ。
何言うてんですか。今回の事件は、丸紅は被害者のほうです。報道の仕方がおかしいですよね。でもそれだけ丸紅の存在感は大きいって事が証明された事件でもありますね。
課長主犯の犯行ということですががっかりしました ここの夏採用受験しようと考えていたのですが
もう内定がいただけるとは思ってはいませんが、合否に関わらずご連絡をいただけるということだったので、ご連絡は頂きたいですね。
最終試験の結果、その後何か連絡きたかたいらっしゃいますか?6月の中旬ごろまでにはというお話だったので、そろそろかなぁとは思うのですが。。。
合否にかかからずご連絡いただけるということなので、待つしかないですよね。
辛いかもしれないですが、お互い頑張りましょうね。
連絡が来た方は随時書き込んでいただけるとありがたいです。
ここに書き込みをされている皆さんが、内定のご連絡をいただいたのかと思い、少し安心しました。6月までかかる理由は何でなんですかね?内々定のお電話の際に、内定の確認をされると思うので、その時点で辞退をすれば他の人の内々定が決まるのではないのでしょうか。なぜそんなに時間が必要なのかなぁと思います。もうすでに30名程にご連絡されちゃったのでしょうか。。。どちらにせよ、連絡を待つことしか私たちにはできないですよね。のんびり待ちましょうか笑
私も日曜に受けてまだ連絡きてません(>_<)
けど本当に行きたい会社なのでまだ信じます!
お互い連絡が来ますように☆
私も金曜日に受け、連絡が無くとても不安です。
人事の方は6月までかかる場合もあると言っていましたが・・・。
第一志望なので諦めたくないです。
とっても行きたい会社なので、私ももう少し待ってみようと思います!
辞退の方が出て空く場合もあると思うので><
ご返答ありがとうございます。そうですね。もう少し自分を信じてゆっくり待ってみようと思います。ありがとうございます!
最終の連絡は私も昨夜いただきました。でも、僅差で同業他社さんから内定をいただいていたので辞退させていただきました。一緒に働くことはできませんが、同業なのでお互い頑張りましょう!
内定辞退する方がいらっしゃったら枠が空くと思うので、まだ連絡ない方ももう少し待ってみていいと思います。
こちらの掲示板には度々お世話になったので内定者日記等で後輩の役にたてればと思っています。
懇親会で同期の皆さんとお会いできるのを楽しみにしています。