会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言い方が乱暴ですね~
そんなことするから、書き込みが減ったじゃないですか。
みんなで協力して情報交換するんだから仲良くいきましょうよ♪
何が関係ねぇの?
自分、第2回なんで第1回が終わったら報告して欲しいですw
けっこう自信があったのに残念です
関係ないじゃん!!てかT芝とか全然優良じゃねーし。
私はある程度余裕を持って、1週間ぐらい前にES郵送しましたよ!!
当日参加される方はヨロシクお願いします!!
タイトルですぐ分かるんですね。
僕も第2回の締め切り前日の夕方に速達でES送りました。
結構、時間かけて調べて書いたんですけど・・・
受かるかかなり不安です。
結果、今日か明日ですかね。
かなりギリギリ提出でしたが。。
掲示板見てると結果しらされるが結構
早いみたいなので、ドキドキです。
Dだったら優良企業のT芝にいった人いるよ!!頑張れ!!
でも受かるといーな。
Dの学部三年です!まぁダメもとで出してみます。
KKDR出身?MARCH出身?
あなたはKKDR?MARCH?
<にゃおさん
そうですか、自分で購入ですか・・・
私も金曜日の早朝にメールを送りましたが、何も返事はありません。
たぶん「資料」ってのは本とは別のものじゃないかと思います。
あと、合格メールに返信して参加の旨を伝えたのですが、それからまだ返信がきません。みなさんはもう返信きましたか?
普通の書店で売ってました。
900円な~り
第1回に合格した方にお聞きしたいのですが、
課題の本は自分で買いました?
後で資料とともに送られてくるんでしょうか?
合格者の方でKKDRあるいはMARCHの方いますか??
らっきー
受かった人頑張ってください!!
期限ぎりぎり出したのは良くない気がする。
まずは自分のESを疑ったら。
ちゃんと書類審査したのか???いくらなんでも早すぎないですか??
皆さんはどうですか?
参加する人はよろしくおねがいします!!
まとめるの大変だったよね?
第一回に出るつもりです
結果が楽しみです
もう落ちたと思っていましたが、まだ確定していないのかな?締切ギリギリだったからなあ。
>おねむさん
落ちましたぁ~~~~~~…
連絡ありますね、落ちても…
知り合いの外資のインターン決まった人も第一回に出そうかなって言ってました(汗)
この時期は他の長期インターンが被ってるから、優秀な人間はすでにそっちに流れてるとのこと。
同じ理由で、第2回も狙い目らしい。
こういうのみんな最初に出そうとするっぽいですよ。
なんでもさらいさんの先輩みたいに考える人が多いからって…。
通過者だけに連絡ってことですね。ガッカリ。
そうですか。どうもありがとうございました。よい結果になるといいですね。
小一時間位の和やかな感じの面接でした。部門の面接官がとても穏やかだったお陰で、緊張せずに対応することが出来ました。学生時代のことを深く聞かれたので、想定外で焦ってしまいましたが、その他はよく聞かれる質問でした。
>きりんさんへ
面接はどなたとどのような内容でしたか?差支えなければ教えて頂けますか。
私もです…
まぁ、落ちてなければ連絡来るだろうし、落ちてたら落ちてたで連絡来るでしょ?
25日にお二人ほど内定が出ましたという書き込みをされてますよ。真偽はわかりませんが。