会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日に2次面接受けて昨日最終の連絡きましたよ。
私はまだもらっていません。
11日の午後に2次受けて12日の22時頃通過の非通知がありました。そのとき電話にでれなかったのですが今朝10時頃非通知で連絡をいただけました。今朝の電話で昨夜の非通知電話もらっていたことがわかりました。
前に進めないので書き込んでください!よろしくお願いいたします
最終受けて連絡ありません。。。
関西で最終受けた方で内定いただいた方いらっしゃいますか?
素晴らしい!おめでとうございます!(^^)!
同期になれるよう私も明日の最終面接頑張ってきます!
答えにくい、難しい質問等はやはりありましたか?
即日連絡ですか?
私は今日最終受けて連絡来ず…。
気持ち切り替えて頑張ります…
その方々は何時に受けたかわかりますか?
ちなみに二次は何日に受けられましたか?!何度もすいません・・・。
本日東京で最終だったそうです。
はい東京です。詳しくはわかりませんが明日が最速組なのかもしれませんね。
はい東京です。詳しくはわかりませんが明日が最速組なのかもしれませんね。
hihiさんは東京ですか?
東京で最終まで行ってるっていう方あまりいない気がして。。
明日、明後日に最終の人たちは結構いるみたいですが。。
かくいう私も昨日の2次結果待ちです。
私も連絡をいただきました。
そ~なんですか。ありがとうございます!
気長に待ったほうがいいですかね~
たぶん、他の総合商社の内定の動きをみながらやるのかと。
10日に札幌で2次面接を受けたものです。
私の場合は人事の方と現場の方(と思われる)ふたりで
人事だけの面談はありませんでした。
特に、連絡が遅くなるとは言われませんでしたが
「一週間以内に連絡します」でしたね。
私も2次面接後に人事の方との面談があって、これまでと異なり連絡は遅くなるということを言われたのですが・・
でも人事面談はその後には関係ないみたいですね。。
同じ日程で受けました。
連絡きてません。俺も同じ日程で受け、まったく諦めていません笑
たぶん無理なんだろうけど…
自分は8日の午後に受けました…もう無理かなとは思っているんですが、どーしても期待してしまう自分がいます笑
今日どなたか連絡着てれば諦めつくんだけどな~笑
誰か東京で10日に2次受けて連絡来た人いますか?
いたらぜひ教えてください。
今の時点で来なかった場合はアウトですかね?
私も本日の午後に受けて、まだ来ていませんよ~
おそらく明日じゃないですかね?
お互い首を長くして待ちましょう 笑
まったく同じっす!!!
こんな人があと何十人もいるんでしょうけど・・・
結果来た方いたら書き込みお願いします!
人事面接までやっていただいて、行きたいという気持ちだけが強くなってしまいますね。
そうですよね。私も面接後、聞かれました。
そうかもしれないですよ!2次面接通過の電話は非通知でした。私は最終面接受けてからは連絡来てません。。。
丸紅以外考えられないんだけどなーーー。。
凹むわ。。
9日
最終受け
いまだ連絡なし
君だけが頼りなんだ!
他社の進捗状況は、最終面接の後に人事の人に聞かれました。
昨日~今日で4回非通知取り損ねましたが、もしかしてその電話なんでしょうか?!
みーさんは非通知でかかってきましたか?
最初が人事面接でしたね…
今日受けたのですが心配です。。
私も9日に最終面接を受けました。その後、他社の進捗状況などを聞かれる電話などありましたか?
ほんとうですか!
あの和気あいあいとした待合室にいた5人のうちのどなたかがgomaさんなのですね。。ちなみに私は最後に待合室に入った女ですが・・・
私もいま他社の電話待ちで胃が痛いです。。今までの感じだと土日でも連絡きそうですよね。
お互い今はつらいですが、行きたい会社とご縁があるといいですね、、辛いですけどがんばりましょうね>_<
私は大阪で、最終昨日行ってきました。
参考までに、
6日1次面接→8日2次面接→10日最終面接
でした。でもばらつきはありますし、あきらめないでください!
私も全く同じ日、同じ時間に二次受けました!!
友人2人も6日に受けてまだ誰も連絡ないです。。
でも電話をかけはじめたところだという話を聞いて安心しました。。。
明日土曜日だけど連絡来るかな(><。)
9日の午後の面接で本日、最終面接の連絡きました(電話)
13日の月曜になりました。かなり重苦しい雰囲気の面接だそうです。
最終も倍率は高いでしょうが、進まれる皆様頑張りましょう!(^^)!
連絡ください、頼む・・・
情報が全くなく分からないのですが、8日午後に受けて連絡なかったから諦めた方がいいのかな?
20分くらいの面接の後、人事の方と場所を変えて15分くらい、雑談のような感じで進捗状況などしゃべりました。
かなり不安ですが、翌々日以降に連絡が来た方もいるみたいなので、諦めないで待ってみようと思います!!
持ち駒が・・・・不安だ。。。
2次のあとは人事面接などはなく帰りましたよ!
でも2次の翌日に最終の案内来ました。
でも何日かかかるとおっしゃっていましたし、待ってみるべきです!