会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど、最終面接の連絡をいただきました!
半ばあきらめていたんですが、人によって連絡くる時間違うみたいですね。
みなさん、がんばりましょー!
私は14日に最終です。
本当に心から行きたいと伝えたのですが…
よく考えたら2次の後人事面接無しに帰っていいと言われた
時点で決まっていたんでしょうか泣
最終に進まれた方は皆さん2次の後の人事面接を受けた方なんですかね?
最終に進まれた方々は、最終面接は何日なのでしょうか。差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
自分は電話だけでしたよ☆
二次面接の通過連絡は電話とともに、メールも来ますか??
(東京)
私は八日の午前、東京ですよ☆
人事面談のときの方からの電話でしたよ!!
結構通過連絡にばらつきがあるのでまだわかりませんよ!
6日16:50~東京で受けました。
今日21時すぎに電話いただいた時、今かけはじめたところだとおっしゃっていたのでまだまだ来ると思います。
ご親切にありがとうございます。今帰宅したので早速受けてみようと思います。
お互い頑張りましょう。
来てない皆さん!
気持ち切り替えて、明日に備よう!!
丸紅、連絡待ってるぜ!!
今朝午前4時に非通知の着信がありました。
さすがに企業ではないですよね。笑
っていつ2次でどこで受けられましたか?
東京の方で2次通過、即日できた人いますか?
基本的に翌日ですかねー?><
みなさん頑張りましょう!!
昨日の11時です。
いつうけましたか?
重々しい面接なんですね・・・あとはもうやるだけですね
電話ですか!?
連絡きません。。。
最終は雰囲気が恐ろしいらしいので臆せず頑張ります。
ストレス耐性と、問題解決力を問うものだと思います。
この時点で受けさせるって、これだけで落とすとかはないと思います!
非通知できました。またかけてくれると思いますよ。私も一度でそこねたので。
さっき非通知取り損なったので気になります
なるほど、そのような内容なのですか!ご丁寧にありがとうございます!
返信していただきありがとうございます!
1時間というのは、面接が二つあるからです。
2:1の個人面接(25分)→1:1の人事面接(20分)という流れです。待ち時間が15分ほどあるので合計1時間と言われたのだと思います。私は8日に二次を受け上記のプロセスでした。
いや、それくらいかかりましたよ
いや、それくらいかかりましたよ
どなたか同じような疑問を抱いている方おりませんか…
第一志望だけに気が気じゃない。。。
私も大阪で二次を受けましたが連絡ありません。早くほしいですね。
、人事の方がしばらく間が空けると言っていたという書き込みを都合よく信じたいと思います。笑
落ちたと思うと精神衛生上良くなくほかの面接にも影響しそそーな気がするのでまだ連絡が来ないだけだと勝手に思いこむことにしました!笑
何度も書き込み失礼しました。不安で仕方なかったのでつい・・・
みんな気持ちは同じですよね!
丸紅の結果を前向きに待ちつつみなさん他社の面接もがんばりましょうね!
ちなみに私は5日に受けたのですがまだきません。
通過連絡は、二次の際に面接した人事の方からかかってきましたか?
ちなみに場所は大阪です。