会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日までに来なかったら諦めよう
場所はどこですか??
はい!!
そうとうやきもきしてます(>_<)
札幌です。連絡きません…。かなりテンパッタから落ちたのかなぁ
連絡来ました…?
二次の結果来たら、報告しましょう!!
私は今日受けました!
補欠ですかね笑 ちなみに電話はまだです。
もう少し希望を持って待ちたいと思います。。
が、電話が来ません。。。
結構間空くものですか?
いつまで待てばいいんでしょう
気長に待つのが良いということですね^^;
貴重な情報をありがとうございます!
本日、2次を受けた者です。
人事の方曰く、2次面接がある程度進んだ段階で通過連絡を出すので、即日ではなく何日間か時間を要するけど心配することはないそうです。
6日に二次受けて連絡来たひといたら書きこんでくれたら憂しいです諦めつくので^^;;
僕は10日以内って言われましたよ!
ちなみに、昨日一次受けてきましたが、まだ来ません;;
私も6日に大阪で二次を受けましたが、連絡来ません。。。
1週間以内とは言っていたけれど…気になります;;
筆記のときも2日後だったし、即日じゃない連絡もあると思います☆
明日二次面接です!!
私もまだです。。ちなみに東京で6日の夕方に二次受けましたが、同じ時間に受けた友人もまだです;;
きてないっす・・・。
あいては30代後半くらいの男性で、僕は16:30最後だったのですがかなり疲れている感じでほとんどメモもしていませんでした。しかも本当は14:20に入っていたらしいのですが、僕が聞き違えたのか向こうのミスなのか僕は16:30とメモしており、14:50くらいに「なぜこなかったのですか?」と連絡来ました。すると最後の16:30に入れてくれました。
面接の間手ごたえが無いことにどんどんあせり、あんまりうまくコミュニケーション取れなかった気がする。
あぁーおそらくダメでした。みなさん頑張ってくださいね。
一次面接とあまり変わらない質問内容でしたよ★オーソドックスな感じでした!
掛かってきますよ。
何回でも。
私はそうでした。
ここの方々は電話に出れなかったくらいで、選考から落としたりする方々ではないと思いますよ。
私も非通知できたので、丸紅さんからかはわかりませんが、一次は通過したのでそうかもと思いまして。
わかりましたーありがとうございます。
丸紅だとは特定できないですが、仮に取り逃した非通知が丸紅だったとすると18時にかかってきて翌朝10時過ぎにかかってきました。
連絡来た方いますかー?
みなさん先にメールがきているようなのですが、私は電話が先でした。
私もおなじように、「重複しての・・・」と出ます。
何か、その後得た情報はありますか?
私は今のところわかっていません;
身近に丸紅一般職をエントリーした人がいないので・・・。
二次面接で面接官から何か変わった質問などされたりしましたか。
私も1時間と言われました。
30分と言われた方はいるのでしょうか?
噂によると、二次面接にプラスして、人事面接がある方とない方がいるらしい。
二次面接だけの方は電話で30分と言われ、人事面接もある方は、電話で一時間みといてくださいと、いわれるとか。。。
本当かな?
気になる。。。
ありがとうございます。これで安心して行けます♪
私も明日16時10分からです。頑張りましょう!
来てないです。
>ふっきーさん
ありがとうございます。今日大阪で1次面接受けて連絡が来ず落ち込んでいましたが、もう少し待ってみます!!
本日、午前の会で一次面接でしたが先程通過の連絡頂きましたよ☆
時間差はあると思うのであまり気にしなくていいかと思います(^^)
札幌の支社は大通で間違いないですよ。バスセンターの所にあります。テレビ塔の隣ですね。僕も明日16:30からです。がんばりましょう!
昨日の午前に福岡で受けましたがまだ連絡きてません。
面接は昨日のみで行われたのでしょうか?
もう連絡頂いた方いますかー?