会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
戦略研究編 ~丸紅流ビジネスの描き方を体験せよ~
落選しましたよ。
筆記頑張りましょう!!
関東なら上位国立、早慶上智まではほぼ確実。中堅国公立・マーチ以下は通ったり落ちたりでしょう。
同様に関西も京阪神まではほぼ確実。中堅国公立・関関同立以下は通ったり落ちたりじゃないですか。
商社は採用少ない上に人気ですので、上位の学生から参加させるっていう企業の姿勢は当然と言えば当然でしょうね。
それに不満があるなら就活なんてやってられないですよ。
抽選は漏れましたけどね。
んで自分予定合わないからキャンセルするんで行きたい人キャンセル空き狙ってみてください。
学歴というのは具体的にはどこらへんまでなのでしょうか?
東大オンリー、私立を嫌う傾向とかあるのでしょうか?
不明確でもよろしいので何かご存知の方いらっしゃいましたら回答をよろしくお願いします。
戦略研究編 ~丸紅流ビジネスの描き方を体験せよ~」の申込って皆さんできましたか?
マイページをみてもどこから申し込んでいいのかさっぱりです・・・
丸紅WORKSHOP「戦略研究編」・「企業研究編」12月分の日程追加!
ということでメールがきてアクセスしたのですが
概要のページには日にちは12月分は追加されていないし、
予約しようとしても既に満員とでてくるのですが・・・
12月分は既に満員ということでしょうか?
私も戦略研究編 ~丸紅流ビジネスの描き方を体験せよ~
は抽選落ちでした・・・やはり丸紅は学歴重視なんですね。
都内の女子大はダメなんでしょうか・・・
そして英語も。
その上で、カラーが合っていれば合格まちがいなしかと。
面接ほとんど意味ないんじゃ?っておもしろいくらい
俺も落選しました。。。
丸紅って学歴必要なんでしょうか??
私も落選・・・
本当に残念ですよね
抽選落選・・・。
お願いですから、先着順枠作ってください。
伊藤忠の悪夢が蘇ります
私はA4一枚しか書いてないのでだめだと思いますが参加できるなら参加したい。
第三回に応募した者です。
私にはまだ連絡がありません。
連絡が早い人がいるみたいですね、すでにドキドキして待っています。
第一回の時は二日で来たって書いてありましたけど…
パワポ形式でA42枚に収めるとなると、内容は薄いものになってしまうのではないでしょうか。
報告ありがとうございます!自分は今日不合格通知が来ました^^;
僕の分も頑張ってください!
ESはパワーポイント形式で、何日もかけ作成したもので、かなり秀逸なものだという教授からの評価もいただきました。不合格には納得できません。大学名で不合格にされたとしか思えません・・・。
そこで、合格者の方へ質問です。
ESはどういった形式で書かれたのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
合格されたかたは、合格の連絡はメールで来ましたか?
応募者多いし、ESは殆ど読んでないと思う。
運が通過の重要な要素になると思いますよ。
質問があるので書きこしました。
「ES提出後インターンシップ実施美の1週間前までに合否の連絡が届き、合格の方は参加可能か連絡しなければならない」とあったと思うのですが…
その「参加可能かの連絡」は具体的にインターンシップ実施美の何日くらい前までにしなければならないのか、すでに合格をいただいている方にお聞きしたいのです。
というのも、第3回の実施日は9/16~18なのですが、私は9/1~11の夜まで家を空けるのでメールを見ることができない状況なんです。
もし合格をいただいたのに連絡が間に合わず参加できないのは悔しい!と思ったので、早めの対策のため質問させていただきましたm(__)m
長々と申し訳ありません。
回答お待ちしております☆
さすがに今日までに連絡来てなきゃダメだったんでしょうね… すごく行きたかっただけに残念!!
合格者のかたはいませんか?
合格者
諦めています。。。
お盆をはさんでいたにしても、さすがにもう合格者には連絡が入っているのではないかと思い、殆ど諦めています。
結果来た方いませんか?
また合格した方、結果はメールで来ましたか?
ESのみですよ。
わたしはワードで書いて出しましたが、まだ結果来ません。
yahoさん同様あまり自信ないんで、期待はしていませんが・・・
応募者が相当多いのではないかと思われるのですが、どうでしょうか?