会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツで行きます!
あー緊張する
第一回は合格通知は締切二日後には来ていたらしいですが。。。
俺もまだきてないです。
まだ来てないです><
残念です。
皆さんはいかがでした?
情報ありがとうございます。
合格通知を頂いた方に『10日までに返信を』と連絡がいったなら、やはり時間差での合格通知はないのでしょうか。
まだ19日の一週間前じゃなく〆切近くに出したので期待を持ちたいです。
そうなんですか。教えて頂きありがとうございます。
不合格通知か繰上げで合格になるかの通知が10日以降に来るかと思います。
自分はきてませんがw
落ちたかな・・・
不採用でも一応連絡はしてほしいですね・・・是非情報交換していきましょう!この掲示板はあまり元気がないので笑
不採用でも一応連絡はしてほしいですね・・・是非情報交換していきましょう!この掲示板はあまり元気がないので笑
インターン開始の1週間前には連絡があるそうです。
でも、不合格ならスルーなんですかね?
shinさん
ぜひ情報交換しましょう!
連絡、今日の8時くらいにいただきました。ただ、まだ人数等未定だといっていたので、明日まで連絡はくるのではないかとおもいますよ☆
まだ連絡ありません。
わたしは一時台ですよ☆がんばりましょうねー!
>ぅいさん
私も3時からです。
>ぅいさん
私も3時からです。
何時に行かれるんですか???私は3時です。
やっぱり今日中じゃないとだめですかね。。。
ばーばぱぱさんと同じく、もしご連絡いただいてるかたいたら教えてください★
携帯離せません。。。
最終があさってなのでおそらく今日中には連絡する気がするのですが…
もし連絡来た方いたら書き込んでいただけたらうれしいです(>_<;)
だめだったかなー…
来た方いますか?
21日が2次面接の日だそうです。
私は昨日面接を受けて、夜連絡が来ました。
お互い頑張りましょう!
お疲れ様です!私は明日一次面接です><
お互い頑張りましょう!
ちなみに正確な情報は分かりませんが、選考は全て今月中に終結するらしいですし、二次面接は確実に来週平日と考えていいのではないでしょうか?
結果はいつになるか、次の二次面接はいつになるか
おわかりの方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら 書き込みお願いします★
masaさん、本当に感謝感謝です!
お互いに一次面接がんばりましょう!そして内定式などでお会いできればいいですね!(気が早すぎ lol!!)
学生時代に力を入れたこと、自己PR 420字
当社を志望する理由 300字
の2つです。
春採用を受けたかたもグループではなく個人っていってました。
ちなみに、筆記土曜日と日曜日でしたよ♪