会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職、一般職の併願可能って書いてあるのに(書いてありますよね?;)
一般職にエントリーできないんですが、筆記うければエントリーできるようになるんですかね?
ご丁寧にありがとうございます。
私もです!!
でも伊藤忠さんと違って、丸紅さんは「大学から最寄の会場で」って指定されていないので大丈夫かと・・・
例年、そのような学生が問題であるならば、伊藤忠さんみたいに「最寄の会場で後の選考もする」とか書いているのでは?
確証はありませんが(>_<)
でも私は他社選考の都合で最寄の仙台ではなく、東京で受けます!!
ここ去年GABって聞いたんでその対策してます!
私はSPIの計数と言語を他の会社の対策とかねてやってきたのですが、他の対策も必要ですかね?
私はSPIの計数と言語を他の会社の対策とかねてやってきたのですが、他の対策も必要ですかね?
予約確認画面らへんで日程をクリックすると出てきますよ。
わかりにくい説明ですいません。
都合により自宅の近くとは違う受験地で受けることになったのですが・・・
ちょっと見当たりません…どなたか教えて頂けませんか?
辛いですね(>_<)
でもそれって学歴とゆぅよりパソコンのシステムエラーではないですか??
今後の為にも一度検査された分いいかとも思いますが…
筆記は自分の好きな格好でいいんじゃないんですか?指定がなければ。商船○○の筆記私服で行ったら僕一人が私服でびっくりでしたが、目立ちまくりでしたよ。さすがに面接はスーツでいきますが…。ホスト時代の白のスーツでうけようかな
交換できますよ?どのように交換しますか?
出落ちかもな。。。
でも最後の設問に向かうための「次へ」ボタンを押すといつも必ずブラウザごと消えてしまうから提出できんかったorz
5回何度も記入しなおしたのに…学歴フィルターを疑ってしまう。
ただの愚痴っす。すみません。
都心に近いほうの会場(神保町)は結構埋まってました…
東陽町の会場はまだまだ空いてそうです。
今予約しました。
全部の地域を見ましたが東京はちょっとうまってたけど、他はどの時間も空いてましたよ。
全部の地域を見ましたが東京以外はちょっとうまってたけど、他はどの時間も空いてましたよ。
私も予約しました。
全部空いてましたね。
締切日に埋まるんじゃないですかね。
正直埋まらないで欲しいですけど(^^)
ありがとうございます。そうですよね、SPIノートの会の本には、WEBテスト玉手箱って書いてあったんですが、今年は会場形式なので違うみたいです。玉手箱、テストセンター対策ですかね。。。。
買った本にはWEB玉手箱テスト、と書いてあったのですが、今年は会場でSPIみたいなのを取るって話を聞きました。
英語以外、何の対策をしておけばいいでしょう?
買った本にはWEB玉手箱テスト、と書いてあったのですが、今年は会場でSPIみたいなのを取るって話を聞きました。
英語以外、何の対策をしておけばいいでしょう?
丸紅の筆記試験について質問です。以前WEBテストの玉手箱、と聞いていたのですが、総合職エントリー案内に、ES提出後、筆記試験の会場、日程を予約して下さい。と書いてありました。
2011年度の筆記試験には玉手箱対策でよいのでしょうか?
よろしくおねがいします。
ありがとうございますー!!
本当に助かりました!!
日程は4月1~3日ですよ!
ただ地域によって若干ばらつきがあるんですが・・・
日程は4月1~3日ですよ!
ただ地域によって若干ばらつきがあるんですが・・・
会場の収容人数がハンパじゃなく多いからですよ。
まだES提出していないのでかなり焦っていました・・・
住商も遅めに予約したのですが筆記あいてました!
意外と商社受ける人って少ないんですかね・・・?
な~ぜ~
とHP上に書かれていますよ。
私は筆記の予約が早く埋まってしまうものだと思ってメールが来たその日にES提出して予約しましたが、今の時点でもまだまだ席は空いています。急ぐ必要は全然ないと思います☆
混乱してきた。
総合職のエントリーシートは提出したんだっけか・・・。
どなたか、エントリーシートの質問内容をうつしていただけませんか?
ここは学歴問わず(とはいってもかなり限定されますが)リクがついてそこで高評価だと面接に通してもらえるみたいですよ
筆記は免れませんが
現時点では、まだまだ筆記の全日程・全会場空いてたので急ぐ必要はないと思います。
僕は「筆記はもうほぼ全日程埋まってる」って情報におどらされて早く出したのですが、全然大丈夫ですよ!
皆さん焦らず!
確かに会社側からすると、悪くはないですね。
しかし、競争原理が働く社会では縁故は良いものとは言えないかも知れません。
もともと開催予定が無いのかな?
確かにデマの情報を流す方も駄目ですが、このような非特定者からのネット情報を信じるのもどうかと思います。
内定者からの情報等を仕入れるべきではなかったのでしょうか?
埋まっていませんでしたよ。どの日程もまだまだ余裕がある状況です。
どこが埋まっているのでしょうか?
あなたの言葉を信じて急いでESを出しましたが、まだまだ余裕ありますよね。地域によって異なるのかもしれませんが、何れにせよ人を惑わすのはやめてください。