会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん商社もどこもコネはありますよね。。。
私の友人たちも物産総合職で内定貰ってたり、
サントリーやら電通に内定もらってたりしますよ。
悔しいですよね。
凡人は自力で内定勝ち取りましょう。
がんばりましょう!!
筆記試験まだ全然埋まってませんよ。
少なくとも今日の夕方の時点では。
予約取れないともう選考進めないのでしょうか?><
いたとしても縁故の数人だから、気にしないで頑張りましょう!
3分の1~4分の1くらいはCS配属らしいですね。
まだ筆記試験も始まっていないのに、ありえないでしょう。通常、大商社は他商社と横並びだから、今年だけ極端に他社より早い事はありえない。。。
CSはコーポレートスタッフの略ですよ。
営業部隊と区別されて、経理や法務、人事の方たちがそれにあたりますよ
CSはカスタマーサービスつまり顧客満足部門だと思います!
予約を取るか迷っています。
釣りおつかれ(^ω^)
この人の発言完全に釣りですよ。必死に競争率下げようとしてるだけ。
みなさん惑わされずに頑張りましょう!!
私もそう思います!
先輩でコネナシで入っている人知っています!
まあ確かに商社は、そういううわさはありますよね~
それなら、諦めるor自分でコネを探し、自分を高める努力するべきでは?
どう思うかは人それぞれなので、反対はしませんが
現実は甘くないですよ…
それは確実に嘘でしょう!なぜなら、全員コネであるなら、わざわざ莫大な経費をかけて採用活動(一般職向けの説明会など)を行わないでしょう。
特に丸紅は一般職の説明会が早い時期にあったので、尚更。
人事部をされていた方にお聞きしたので、確かな情報です。
どの職でも女でも男でも資格は参考程度だそーですょ。
素晴らしい資格や点数を持ってても
あー、そぉ、頑張ったのね、はいはい
みたいな感じでそれを取るための努力の過程を見てるらしいです。
むしろ入社後に求められるレベルまで頑張れる人材かをみてるそぉですょ^^
ってどこの総合商社も一緒か・・・
私も説明会などにも参加しておらず、商社に興味があるということで応募してしました。正直不安です。
どうなんでしょうか?
あと説明会とかに参加していないと厳しい感じなのですかね?
説明会とかには参加していないんですがだいじょうぶなんですかね?
1月6日(水)・1月7日(木)開催分に関しては、応募締切は【12月27日(日)17:00まで】、抽選結果は【12月28(月)】に当社よりメールにてご案内します
とHPにはあるのですがメールが来ていません。マイページにも更新情報はありませんでした。参加される方はどのようなメールが来ましたか?また、落選の方はどのような連絡が来ましたか?
友人は東大の大学院で抽選落ちしてました。
ある程度公平な抽選なんでしょうね
マーチとか関係ないのではないでしょうか
マーチだけど落ちました
自分はあと1週間なのにまだ抽選の結果がこないのですが・・・・
来るようです。っていうか
来ました。
戦略研究編の抽選結果って落ちた場合はメールこないんですか??
march以下は入れないのではないでしょうか。。。
私のページにはついていて申し込みできますが。。。
しかもまだ空席になっていますが。。。?
March以下の大学は登録するだけ無駄なのでしょうか。。
ある意味フェアな会社かもしれません。
ちなみに一度抽選落ちると12月の分に再応募は確かできませんね。
やっていいかはどうかあれですが、再エントリーして応募するとか他に方法はないでしょうね。
あと、戦略研究編ってタダのゲームらしいのですけどね。
筆記対策頑張りましょう
もし申し込めるのであればどのように申し込むのか教えてください。