会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんなん言う人に限ってできてないんだよな~。
九州です、2日の10時に受験しましたが来ていません。
お祈りフラグ??
もっとムズいの出さんかったら差つかんやんか↓
1日のお昼@東京でさっききました!
来ないはずです。
人事の方がそうおっしゃってましたので
フィルターですかね・・・
関西受験の方、似たような現象の方いらっしゃいませんか?
これは電話するしかないのかな?w
諦めていましたけど本当に嬉しいです!!
人によってだいぶ誤差があるみたいなのでこれから来る人も多いと思います☆
通過したみなさんがんばりましょう!!
掲示板をさかのぼって調べてみましょう。
昨日朝一に受けてまだ来ないってことはお祈りかな…
やっぱTOEIC350くらいではさすがに計数で挽回出来ん
かったか笑
けど面接日が4日(日)しかない^^困った^^
いま連絡きました!!!
通過率高そうです・・・
今日朝受けた人でもう連絡いただいた人いますか?
自分は全然出来なくて悔しかったです(>_<)
問題数多かったですね((+_+))
今日は東西線がめっちゃ遅れたのもあって、いれてくれましたー。25分遅刻でしたが、20分にはすでにテスト開始してたようです。
ただ、電車が遅延した場合だったので、通常の場合だと当てはまらないかもしれません。
マジ落ちたかも。part3の途中からやる気無くしてほぼ勘だわ(笑)
言語(20分)…見直しまで出来ましたが1~2問悩む問題がありました。
非言語1(20分)…数は多いですが意外に簡単で見直しも十分できます。得点源かも。
非言語2(25分)…25問なので一問一分。こっちのほうが時間足りなくなりそうでした。見直し出来なかった。1問だけ完全にこれぐらいだろうで答えてしまいました。
英語(20分)…本文読まなくても設問読むだけですぐ分かる問題だったので見直しする時間も十分ありました。でも、集中力切れそうになります。
遅刻って入れてもらえるんですか?
実際どうでしたか??
私たちのところは1次通過から電話連絡です!!
書き込み、本当にありがとうございました!!
就活は時間との闘いですね。参考にさせて頂きます。
普段は計算機に頼りすぎたかも。
本日、筆記を受けてきました。
一応、人事の方がESは全部読んだとおっしゃってました!
点数が低くても、よほどすごいESなら面接するの、かも?
通ったとこに全力注ぎます。
こりゃ終わったな~。
1日に大阪で受けて夜には連絡来ましたよ
ほんまに来てるで笑
地域によって差はあると思うけど俺は大阪で、昨日の22時くらいに通過連絡頂きました!
いまどきの商社は社長のコネでもそれだけでは入社できないみたいですよ。落とすか内定出すかの瀬戸際で初めてそこも吟味されるみたいです。
朝受けて夜にはメールきてました
面接日程は3日と4日です
当日連絡って早ぇな、とか思いました。
筆記は計数が苦手で、英語も全然自信無かったんだけど、、、
何でだろ?
てか夜12時回ってから連絡来るって、、、機械で処理してんのかな?
とりあえず明日面接です。