会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!(>_<)
問い合わせのメールして、今日テストセンター受けました。
でも、非言語の問題が難しくて問題数結構残したまま終わったんで、期待していません…ヽ(;▽;)ノ
すいません、SPIの締め切りが25日の23:59までだとすると、26日ですね。訂正します。面接が28日にあることを考えると、遅くとも前日の27日には結果が出るのではないでしょうか。
メールに書かれていた内容を見ますと、25日かと。
翌日に、メールいただきましたよ!
私も問い合わせてみた方が、よろしいかと思います。
頑張りましょうね!
人事の方に連絡した方がいいかもしれませんね。
テストセンターの受験メールがまだ来ていないです。
3日内にメール届くということだから、少し待った方がいいですかねー
ES提出後テストセンターの受験メールが
いつ届いたか教えていただけないでしょうか。
そんな感じですw
夏採用は気候的にも精神的にもつらいですが、
仲間がいて少し安心しました!お互い頑張りましょう!
エントリーシート提出
震災の影響で、春にエントリーできなかった方ですか?
私も、資格試験の勉強でエントリーできなかった者ですが、
応募条件を満たしているのか少し不安ですね。でもとりあえずエントリーシートは20日までに出しますよ!
懇親会などの連絡はもうありましたか?
教えて頂けると嬉しいです(>_<)
面接から2週間経っているので可能性は低いと思っています。でもはっきりとした結果、また現在の状況がわからないので、もやもやした気持ちをひきずってしまって辛いです・・・
20日でエントリーが締め切りですが、
どうも書き込みが無くて心細いので
どなたかいらっしゃいましたら
情報交換しましょう!
7月末までに合否を連絡すると言われました。
ただできるだけ早めに連絡したいともおっしゃっていました。
わたしも気になってます。。。
望みの持てる書き込みありがとぉござぃます(・ω・)/
私も未だ連絡がなく正直望み薄なのは分かっているのですが
諦めきれなぃので気長に待ってみます!
他の内定者にはお会いできませんでしたが、今のところ決まっている方は数名だそうですよ。だからまだ望みはあると思います。
即日でなかったので諦めかけていましたが。。即日でなくとも可能性はあるみたいです。
本社に行った方は、どの位の人数の内定者がいたか教えて頂けますか?
あたしも今日午前に最終面接受けて、午後6時半ごろ内定の電話いただきましたよ!よろしくおねがいします^^明日また本社行きます。
またいましたら、面接官の反応や食いつき、質問内容等
も教えて頂きたいです(>_<)
またいましたら、面接官の反応や食いつき、質問内容等
も教えて頂きたいです(>_<)
昨日受けて、即日でお電話いただきました!
明らかに良かった人→即日
まぁよかった人→全日程終わってから吟味して順次連絡
他の人→辞退が出た時の補欠用員
だと思います。私も連絡いただいてないうちの一人ですが。一般職はきっちり数採用するでしょう。
私は面接後、人事の方に「選考に時間がかかるかもしれない。通知が7月下旬になる可能性もある」とはっきり言われたのでこう読みました。
合否不問で連絡いただけるともおっしゃっていたので、通知がくるまでは望みがあると思います。ただ、ここが第一志望でも就活は続けた方が無難ですね。
最終終えた方で別のことを言われた方いましたら教えていただきたいです。
むしろ他の方々に鋭い質問が多くされてました。私は今まで何回も聞かれたことがあるような基本的なことのみです。特につっこまれることもなく…手応えなんて皆無でした。
即日でないとやはり厳しい結果なのでしょうか。。第一志望なので諦められません。
即日以外で内定でた人いるのかな…
即日で連絡いただけなかったので望み薄なのはわかってるのですが、なかなかあきらめがつきません…
即日以外で内定でた覆るのかな…
即日で連絡いただけなかったので望み薄なのはわかってるのですが、なかなかあきらめがつきません…
お疲れ様でした!
内定おめでとうございます。
面接官の質問の数や食いつき具合は、他の方達に比べて沢山であったり、興味がある様子で深く掘り下げられていたと感じましたか?
いまだに書類審査結果がきてません。
もう諦めたほうが良いでしょうか。合否関わらずにマイページにご連絡頂けるのでしょうか。
最終の印象としては、正直何を見ているかわかりませんでした。公平性のため内容を今どうこう書くことはできませんが、私は周りに比べごくあたり前の質問しかされませんでした。(周りのメンバーにされていた難しめの質問に太刀打ちできるよう面接中いろいろ考えていたのですが、私にはそれは求められませんでした。)
ようは自分らしさなのだと、改めて感じました。
私はここが第一志望なので、他社はお断りし、ここで落ち着くつもりです。
これから面接を受けるみなさんのご検討をお祈りしています!
連絡がありません。。。
即日連絡ではなぃのでしょぅか><?
もし連絡をいただいた方がいらっしゃぃましたら
宜しければ書き込みお願いします!
お疲れ様でした☆
私はまだこれからですが
お互い吉報が届くといいですね☆
午前午後と二回あったそうですよ!
私は今日面接終えました…どなたか内定でた方いれば、また気になさらず書き込んでくださると嬉しいです!
本日懇親会なので即日連絡と思いますが、諦めきれません。。。
昨日の夕方受けて、9時ごろ通過電話きました!懇談会みなさん参加されますか?
そうですね>< 私も本日受けて連絡ないので悲しくなっていましたが、まだ希望をすてずにいきたいと思います。
祈りましょうーー!!!
希望捨てずにまちます!
一般職 関東です。