会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語自信あります??
んー、復習しても間違ってるとこ見当たらないんだよねぇ。復習が甘いのかな。長文の内容簡単じゃん!?どれも3タブだけど。
全く一緒です!
考古学者とミイラの話、子供を寝付かせる話、スカイダイビングの話がよく出てました!ちなみに御茶ノ水で受けることが多かったです。
テスセン受けた日にちよってまちまちなんぢゃないですかね?
通過者には4月7日までに連絡くるみたいですよ!
緊張しますね(・∀・)
正答数に応じて難化するからシステム上ありえないけど、簡単な問題ばかりで9割取れても大して評価高くないよ。
私はこれからします。
私の場合、登録した日の夜に試験の案内が来ました。
OB訪問いまだに出来てないです…(T_T)したいです(T_T)
少なくとも丸紅受けるくらいのレベルなら9割は解けるはず
私はこないだ初めて受けてきましたが9割5分は行ってると思います。
余裕なのでみなさんそんなに心配しなくて大丈夫ですよ
そうとは限りませんよ。
もし同じ問題でしたら、回数を重ねていけば自然と得点もあがります・・・が、実際のところ「2回目の方が難しかった」という声もあがってるので、同じではないと思います。
でもさすがに10回も受ければ、見たことある問題も出てくるだろうけど。
質問内容を勘違いしていたらすみません。
簡単だなという印象を受けました。
制限時間20分ですが、10分で終わりましたよ
ちなみにTOEICは800ちょいです
今提出しましまが、すんなりできましたよ?
ここはES締め切ってからテストセンターの案内が来るんですか?
ジブンカラーだから仕方ないと思います!w
難易度が気になります。
私もわかります。。
他の総合商社の方ならもっと丁寧に対応してくださったのになーとか思いました。
自分はこれも色なのかなと受け取りました、忙しい中あってくださるだけでも嬉しいのですが、せっかくなので楽しい時間にしたいとおもっていただけに残念です。
確かにそうですねー!!
学生威圧して楽しいのかな…。
その気持ち分かります。私も社員訪問させて頂いたときに凄く偉そうにされて、質問も出来なかったし、一緒に働きたくないと思いました。
ESは出さないです。
すいませんでした。
人事さん、この掲示板チェックしてるなら説明会に出す社員はしっかりさせたほうがいいよw
ここって今年もテストセンターですか?
私の大学の成績はSABCの四段階評価なのでSAは優Bは良Cは可にしましたよ!
普通四段階の一番下は単位落としてませんか?
たから、私は換算しませんでしたけど。
そうですか!ありがとうございます。
テストセンターやらの予約は早めにしたいので、
早速ES草案段階で提出しておいて、後に修正します。