会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターでがっつり絞ってから、ESを読むので見られませんよ。
修正前のESも見られたりするんですかね?
マイページ上ではなく採用ページに2月下旬受付開始と書いてありましたよー
特に必要ないですよー。
いらしてるのも普通の社員さんですし、学生の名刺受け取っても困ってしまう気がします。
聞きたいことをたくさん用意して行けばいいと思います。
ありがとうごさいます(;o;)
流行りのインフルにかかってしまい…
これからはそういうことがないようにします!そして丸紅さんを受けようと思います!!
丸紅はそんなの確認してる程暇じゃないと私は思いますよ!
絶対無理だね。丸紅はそういうの厳しい
早速のお返事をありがとうございます。
ウェブを見ましたが、まさに知りたかった商社対策が
載っていたのでとても役に立ちそうです!
ご丁寧にありがとうございました。お互い来年いい結果が
出るようにがんばりましょう!
会社のホームページもそうですが、総合商社を目指す!就活
対策マニュアルってウェブとか参考になったので、ぐぐって
みるといいかもしれません。
ご返信頂きましてありがとうございます!
なるほど、特に経済市況や為替は大事って聞きますよね。
お聞きしたいことがあるのですが、ウェブとは会社のホーム
ページとかでしょうか。
商社のビジネスと、経済市況や為替の知識を勉強してます。
あとは業界研究本を読んだりとか、ウェブで色々調べたり
してます。
そうですね、丸紅は合格ラインの上であれば即日、補欠合格の場合のみ後日連絡ですからね。私も来ませんでしたが手応えがあっただけにホントに残念です。お互いがんばりましょう。
はいそうです(>_<)
やはり即日じゃないと可能性ないですよね。。
はいそうです(>_<)
やはり即日じゃないと可能性ないですよね。。
総合職の最終面接ですか?
1日と言うのはあくまで予定されている面接実地日の1つではないですかね。
1次面接も予定では28日とありましたが、29日の枠もありましたし。
ただ商社の場合即日で結果通知が多いようなので、まだ結果が来ていないのは大変不安ではありますが。
土日に会社がやっているのか、よく分からないですよねぇ。
双日は土日に通知がきたという人もいましたけど。。。
昨日受験した人は8月2日までに連絡と言われました。
過去の記録を見ると即日連絡か2日以内に連絡ってなって
ましたけど、土日をはさむとどうなるのか分からないですよね。
わりと良い感じだったから手ごたえはあったんですけどねぇ。
そういうことだったんですね笑
たぶん今日の面接が終わって一斉に合格者に通知だと思うのですが。土曜にも来るっていう可能性はあるんですかね?
意味が分からない書き込みをしてしまって、すみません。。「1次面接の連絡がきた人いますか?」と書いてあるのかと思ってしまいました;
私は今日受けましたが、まだ連絡来ないですね。。。
採用担当の方が大雨警報で早期退社したと信じたいです。。。
私も同じ気持ちです。
人事の方との面談では、「皆さんのためにもできるだけ早く連絡したい」と何度かおっしゃっていて、その姿勢が素敵だなと感じました。でも実際にはこのような対応で正直がっかりです。
総合職の1次面接は本日で終わりです。。。
手応えビミョーだったので諦められるんで…
それすごく分かります。連絡しますって言ったからには、連絡するのが社会のルールだと思うし、それができないのは社会人としてダメだと口を酸っぱくして言われてきた私たち。
にもかかわらず、メールの一通もないってどういうことって。人間同士の付き合いってそんなもんなんでしょうか。社会ってそんなもんでしょうか。そういうことですよね。みんな、そんなもんなんだと、思ってるだろうけど。
七月の末に合否関わらずに連絡するって言ってましたよね?
今日マイページ見たら、今までの面接履歴も全て消えていました。
もうダメなのはわかっているけど、さすがに言った限りは合否連絡をするのが礼儀だと思います。という、ちょっとした愚痴でした。
今回はテストセンターのみでしたよ。
年によって異なるようです。
質問です。
筆記ってSPIだけですか?
それとも丸紅独自の筆記ですか?
なるほど。では、私はダメだったんだな。商社は、そういった連絡早いから、期待は捨てて、次に行きます。選考進んだ方、頑張ってください!