会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!
今日一日、気長に待ってみます☆
ありがとうございます。
結構遅い時間と思ってもらえたらと思います。ただ、人によってフローは違うと思うので明日一日は可能性ありだと思いますよ!
やっぱり、ダメだったのかなぁ?
連絡来た方、何時頃受けました??
何時からの回でしたか?
わたしは夕方にうけてまだきません。。
だめだった気はするんですが…
落ち着かないので電話頂けた方は書き込んでもらえると助かります。
まだ後ろで話している感じだったので、結構残ってるのかな……?
二次もグループ面接ですか?
お返事ありがとうございます★わたしも先ほど受けてきました。
来るとしたら今日かな?と読んでます、、、
時間はまだ設定されていなかったはずですよ!
私は今さっき二次受けてきたとこです^_^)もう結果連絡来た方とかおられたらドシドシ書き込んでくだされば嬉しいです!!
一般職受けてる方に質問なんですが、30日の社員交流会?の時間帯などわかる方いらっしゃいますか?
メール消してしまいまして、、、わかる方いらっしゃいましたら教えてください!
26日午前で1次面接受けましたがメールきてません!お祈りかなあー
昨日受けて24時頃来ましたよー
先ほどお祈りメールが来てしまいました!
自分も丸紅の面接のために結構コスト(お金や学校の試験や他のチャンスなど色々な意味で)払ってきて、それを払ったとしてもこの会社で働きたいという思いを全力で伝えたと思っていたのですが、非常に残念です...まぁ連絡が途絶えた時点で覚悟はしていましたが。
今日(26日)で一次面接受けて合格通知もらった人、けっこうでてますかね・・・
うーん、即日ならあと1時間ほど。。。
昨日をみると一斉のようだしもう辛い( p_q)
午後の部も即日連絡がくるのでしょうか??
先ほど通過の連絡頂きました!
縁がなかったと諦めます(T_T)
気づかずに、今朝メールを見たら、未予約との通知が。
駄目元で電話をしたら、キャンセルが出た回に受けさせていただくことになりました。
諦めずに行動を起こすことが大切だと実感しました。
>丸紅大好きさんへ
>べにこさんへ
みなさんほんとありがとうございます。私は今日一次なので頑張ってきます!
内定もらって是非是非お会いしたいです>_<
いま現在、火曜日の午後しか空席がないのですが
どうしても火曜日は都合が悪いんです・・。
もしかしてまだ水曜日の予約は始まってないのかな?
と期待を持って質問させて頂きました・・!
切実です(>_<)
二次もがんばりましょう☆
社員懇談会もあるみたいです。
一次はグループ面接(社員2:学生4)です。
ただ待合スペースが一列に5席あったので本来は社員2:学生5かもしれませんが…。
雰囲気は和やかで、通過連絡は即日でした。
私は即日連絡こなかったので諦め気味です~(; ;)
集団面接で4~5人程度です。
和やかですから、ご安心を!
集団で面接官2:学生4でしたよ!
人数は私の回はバラツキがあって、学生3~5:面接官2でした。
本日受けてすでに通過連絡頂いたって方いますか?
先ほどはお騒がせしました。
たった今1次通過連絡きました!
面接は個人ですか?集団ですか?
集団の場合は人数も知りたいです。