会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに何日にテストセンター受けましたか?今日来ないともう諦めたほうがいいでしょうか?
ボーダーがとても謎です。テスセン最悪の出来でした。
わたしが気づいた時は79か埋まってて8しか空いてなかったですよー!
最初から埋まるようにしてるんですかね☆
わたしも東京ですが、9日しか空いてませんでした!どうなってるんでしょうか(´・ω・`)
あと、個人か、グループか分かる方いますか(>_<)
一次面接は個人かグループかどなたかご存知ですか?><
やっぱそれくらいいりますよね(´Д` )
がんばらなきゃー
ありがとうございます!
テストセンターは、わからない問題飛ばしつつ時間内に終わらせたって感じです!6-7割くらいかなー。
みなさんどれくらいできた感じですか!?(>_<)
面接予約が先着順なので、みなさんも確認してみてください!
面接うまるの早かったですが、どれぐらい残ってるんですかね(><)
東京志望です(^^)テストセンターは感覚ですが、全体で8割程度のできだったかなという印象でした。
予約はなぜか、8,9日の予約はすべて埋まっていて7日分しか空いていませんでした。
初日から埋まりそうなのにな・・・。
8,9日の日程は全部埋まってて7日のみ枠が空いていたので、ボーダーぎりぎりで通ったのかな…と思います(´-`)
来てないですよ!^^
GW中に来るのかもしれないですね。。。
メールに書いてありましたよ!
私もまだ連絡きていないので、待ってるところです。
みみこさんはもう連絡頂いているのですか?
9日までだというのはES届いたメールに書いてありましたよ♪
東京の方々はテストセンターどれくらい出来ました?
遠方から受けているので直前に連絡がくるのだとしたら
中々厳しいものがあります・・・
知らなかったです!ありがとうございます。
すでにご連絡いただいているのですか?
そうなんですか!!ありがとうございます!!連絡来てほしいです(>_<)
待ってる期間が一番辛いですよね(>_<)
前にメールで7日から9日に面接するから、それまでに来なかったらだめみたいですよ?
私もそれ知りたいです。
祈られているのか分からないので
せめて期日が知りたいです。
>さえかさん
御返事有り難うございます!!
よし、後は祈るしかない!
何日までに連絡来なかったらダメなんですかね(>_<)?
私もまだです。
来るなら今日かなーって思っているのですが...
私はまだ来てないです。
面接進めるといいですね。
結局、って感じでしたね。自分はもうちょい早めにきましたが…笑
補欠から繰り上げってどれくらいだったんすかね?
ありましたが、やはりかなり
少ないのでようかね~^^;
他の総合商社の一般職は早慶が半分以上占めてると内定者に伺ったので、ここもそんな気がします!
通過連絡来た方いたら、書き込みお願いします!
伊藤忠に回した結果で、他商社も通ったので丸紅も行けるかなと望みを胸にしています。泣
ただ、友人は三菱商事通ったけど伊藤忠は落ちているみたいなので、なんともいえないですよね><
やはりボーダーは商社によって違うのかもしれないです!
もしくはESを見られている可能性も否定はできないですよね><
ならまだ可能性ありじゃないですか!
期待しすぎず、待ちましょう(*^^*)
お祈りくるのですね・・・
まだ来てないです汗 内定どこも決まって無いのでなんとかしたい~
やはりテストセンター締め切りの1日以降ですかね?
伊藤忠が計数いまいちだったのに通ったので私も悩んでます><
会社によってボーダーって結構違うんでしょうか??
わたしも25着ですが、まだですよー!
もうちょっとかかるんじゃないですかね(*^◯^*)