会員登録すると掲示板が見放題!
丸紅には21519件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの309件の本選考体験記、204件の志望動機、110件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度高いのにショック…
まだ明日まで期待してみたいんですが.
...
そうだったんですね。
お互い最後まで頑張りましょう!
情報もありがとうございました。
私逆のパターンです!
住友商事受かって、丸紅通過連絡きません!笑
落ちた住友商事のテストセンターだったので、無理とおもっていましたが、
まだ枠ありましたよー
受けます...見込みなくても受けたい
どんだけ嫌味ったらしい書き込みだよwwww
てか男で一般職受ける人いるの?
同じくです...。
ESで門前払いとは、情けないです...(;;)
一般頑張りましょう!
僕は夢を追いかけていまして今年就活2年目です。
これからしんどい時期が続きますが悔いが残らないように頑張りましょう!!
ほんとそれです。今のタイミングで送らなくてもって感じでですよね
最後に「みなさんのご活躍をお祈りします」と書いてあったので少し複雑ですね。。。
具体的なアクションですね!あなたが、丸紅に入りたい気持ちがつたわってきます!
ありがとうございます!
時間の組み方が不思議だったので、わからずドキドキしていたので助かりました。
はい、頑張ります!
最終まで行かれたとのことですが、ぬーすさんも就活生ですか?
もしそうなら、お互い頑張りましょう!
僕も今MY PAGE確認したら連絡来てました!!!
お互い頑張りましょう!!!
名古屋ですが他の地域の方と同じタイミングで通過連絡きました!
受かりたいならちゃんと勉強してください。会社に入りたいという気持ちを具体的なアクションをして示してください。これをバネにこれからの就活を頑張りましょう。
去年も丸紅の選考を受けて最終までいった者です。
一次は一対一の面接です。
二次は面接官二人、学生一人です。
三次が最終ですが、お偉いさん4人と学生3人でした。
丸紅は最終まで割と残るみたいなので(あくまでも噂ですが…)、最後まで気合い入れて頑張りましょう!!
OB訪問したかチェックしてるらしいし…
一次面接は個人と集団どちらなのでしょうか。
日程に関しては現在5日?最終日しかあいていませんが、15時の段階は1~3日分しかなく、そのあと日程が追加されたようです。
このあと増えるかまではわかりませんが、通知が何回かにわかれて行われたのは確かのようですね・・・
これからがんばりましょう!
締め切り日提出のメール通過連絡でした
関東Cラン国立大です
私は高学歴でもないですし、特に英語がボロボロで、出来も7~8割といったところであまり手応えはありませんでした。
しかしすでに1日目は満席・・・これは評価が低かったのかな?
少し焦りました。この他にも日程って
出るのかな....。
関東圏で来た人いますかー?
24日に受けて英語ダメダメやったんですけど連絡きました.大阪です.