会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今画面を見てみたたらきちんとアップされてました。
ありがとうございます!私も先ほど通過メールをいただきました。
一次面接、お互いに頑張りましょう☆
ということは私落ちた!
頑張れっ!
4日の夕方に受けて結果来た方、いらっしゃいますか?
住商は通ったのですが…残念です。
連絡が即日でくるのかどうかが気になります><
これって電話した方がいいですかね??
さっき、五時過ぎにメール来ましたよ!
私的には、
英語は多分限りなく満点に近いはずです。
しかし私は帰国で日本語に超弱くみんなのようにすらすら読めなくて、言語なんて最後の10問くらい全部Cでマークしました・・・恥かしい限りです。
でも通りましたよ。
まだ諦めないで待ってみて。
がんばりましょうね。
本当にそうですね。お気遣いの書き込み、他人ながらホッとしました。頑張っていきましょう。
4日の朝に受けて今さっき結果来ました!
私のときは、「自己紹介5分、質疑応答10分ね、はいどうぞ」
だけでした。
全くの自由形式で、あちらからの質問は私の発言に対して質問を2、3のみでした。
こんな形式予想してなくて混乱しました。落ちたと思います。
一番素の自分が出せた気がしました。
私も同じ日時に受けて、全く同じ状況です↓↓
超不安…だめってことなんですかね?
テストはできたと思ったんですけど…ES自信ないんですよね…ESってどれくらい関係あるんだろう…。
さっき一次面接受けてきました。聞かれた質問ですが、学生時代がんばった事のみで、8割くらい時間を割きました。
多分、質問はそれぞれバラバラだと思いますよ。
でも和やかな雰囲気はどこも共通してると思います。
これから面接控えてる方もがんばって下さい!!
面接は、ESの内容とは無関係に質疑応答がポンポン進んでいく感じで20分なのによくしゃべったなぁ、といった感想を持ちました。
おそらく面接官によって聞く内容も違うと思うので、包み隠さず本音を語った方がいいと思います。
情報提供感謝します!
二次6日ですか…。3日15時半から一次だったんですが未だ連絡なしです(>_<) これは厳しいかなぁ
ちなみに私の面接は完全にWEBで書いたESに沿った形でした。最後に何かありますかとも聞かれ、商社マンとして身に付けた能力をその後の夢実現に生かしたい旨を話したのですが、やはり商社においてやりたいことを話すべきだったかなと多少反省しています…
筆記ってどれくらいの手ごたえで合格されてますか??
私は4日の5時に受けたのですが・・・
まだ連絡きません。
マイページは「出席ありがとうございました」になってます><
超不安ーーー
何時ごろ来たのですか?あとメールでですか?
電話でくるんじゃないんですか?面接官は電話でと言っていたんですが・・・・
落ちたかなあ。
とりあえず、待ったほうがいいじゃないですか。
辞退とかあるかもしれないですし。。。
私の当たった面接官は、割と圧迫に近い感じでした。
自己PRについてつっこんできたり、
「じゃあ、もしそれが○○だったらどうする?」とか
答えのないことを聞かれたり、
何で?というつっこみもいっぱいありました。
最後に言い残したことがあればどうぞ って感じで終わりました。
もちろん、志望理由や伊藤忠でやりたいことも聞かれました。
コメントありがとうございました!みなさんのおっしゃるとおり、圧迫でもなく和やかな雰囲気の個人面接でした☆
面接どんなこと聞かれましたか?
自分も予約ページのままです・・・。
落ちちゃったのかなぁ。。。
連絡がかなり早いのでびっくりしています。
一次面接通った方にお聞きしたいのですが、次回の日程はいつですか?
私も一次受けたのですが連絡ありません。その日程によってはあきらめも考えなければいけないので…
魔女っ子さんの情報とてもありがたいです。
他にも面接受けた方がいたらどんな感じだったかレポートください!
私も明日しますね。
ちなみに、個人面接ですか?w
私は今見てもまだ筆記試験の予約のページなのですが同じようにそのような方いらっしゃいますでしょうか?
表示が変わらないということはもうダメなのでしょうか。
そもそも試験を受けたことになっていないとか・・・。
単独第一志望だったのでもう心配で仕方ありません・・・(泣)
英語は多分間違えなかったけれど、
適性検査の方は・・・多分ぜんぜんだめっす。
連絡まちってなんかなれないですね。
謙遜ではなく、筆記試験、抜群に出来たとかそういう感じではないんですよ。だから、私自身驚いていて・・・。
むしろ、時間が足りなくて、言語最後の数問無解答で出してしまいました。正答率は高かかったかもしれないけれど、回答率は悪かったと思うんです。
私は、今日面接を受けてきましたが、自己紹介から始まり、学生生活について部活のこと、留学のこと、ゼミのことなどを取り留めなく話した感じです。あ!あと商社のイメージを聞かれました。それと軽く志望理由を少し。
あと他の選考がどれくらい進んでいるか詳しく聞かれたかな。
今日は三社回ってきました。疲れがためる時期です。みなさん体調を崩さないように頑張っていきましょう☆
1日に筆記受けて、3日の16時に面接受けたんですが、丁度今結果がメールに届きました☆
日程はまた、電話しますとのことです!!
よかったら、参考にしてください!!
知ってる方いましたらお返事頂けると嬉しいです。
何がかをしっかり言ってくれないとわかりませんよー。
もし筆記のことを言われているならメールです。
基本的に受けた翌日の早朝というように、
24時間以内に結果来るみたいですね。
もし一次面接ならば10日以内に電話連絡です。
ちなみに大阪で3日午前中に一次面接を受けましたが、
未だに連絡がありません。
昨日朝方まで必死に勉強して、
途中で寝てしまって起きたらもう試験が開始されている時間でした。。。
満席で受けれなかった人もいるのにごめんなさい。
まだ試験が残っている商社頑張ります。
みなさんお元気で。