会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相手が多いので緊張しますね。
自分は明日です。頑張ってきます!
昨日の午前に受けてまだ来てないんです‥
もうだめかな~(;_;)
去年内定された方でも、即日じゃない方いらっしゃいました!昨日実際お伺いしましたので、まだ可能性アリですよ!
私も16日に四次受けてお電話を待っているところです。
皆で一緒に内定いただけるといいですね!
即日に来なくても、諦めなくて良いと思います。
私は2日後の夕方に来ました。
去年の内定者にも、1週間後に連絡が来た方もいたようですし。
18日昼に2次受けてその日の夜メールで
適正検査の案内と次への選考会の案内をいただきました。
本日朝、電話で面接の予約をしました。
私は、関東先決めです。
皆さん書いて下さっているように
マイページのステップのところのメッセージが変わって
いると思いますよ
あの3次も2対2なんですか?
諦めますか・・・。
やはり先決めでも基本は即日なんでしょうか…。
返信遅くなってごめんなさい><
もう遅いかもですが、適性はよくある性格検査でしたー。
素直にやれば10分もかからず終わりますw
多分そうです…。私は落ちたかな、がんばってくださいね。
私もさっきバイトから帰ってきて、メールチェックしたら二次通過のメールが入ってましたよ。ちなみに、適性テスト受ける案内がありましたか?もうすでに受けたら、どんな内容なのか教えていただけませんか?
>さくらさんへ
私も16時でしたよ。もしかして、隣の方で、一緒に電車乗ったかしら^^;?
それって、学歴に怪しい点があったってことですかね?笑
連絡来ると良いですね!!!!
>yoshiさん
一般です!一緒に受けた学生は先決めで、面接官もそのカンパニーの方々でした。
私も最終の結果待っているのですが、全然来なくて心配です><
でも、即日じゃなくても来てない人もいるようですし、一応10日の猶予を頂いているので、頑張ってお互い待ちましょう!!お互い、良い結果が来ると良いですね^^
14時過ぎに受けましたよー。一般です。
私は札幌での日程が合わず、1次からずっと東京選考です。
現在、札幌選考の方々は何次選考まで進んでいるのでしょう?
ちなみに私は3次です。
さきほどメールがきましたよ。
電話で後ほど日程は連絡するとのことです。
何時頃受けられたのですか?ちなみに先決めですか?
私は今朝人身事故で遅刻をしてしまったんですが、事前連絡を入れておいたので、面接が始まっていたにもかかわらず、途中から入れていただくことが出来ました。
他の方よりも持ち時間は少なかったですが、やれるだけのことはやったと思ってます。
面接官の方もとても気さくな方で、「人身事故じゃあどうしようもないよな~」と逆に同情されてしまいましたw
伊藤忠さんは遅刻したからとかそういう理由で落とす会社ではないと信じてるんで、明日にでも連絡くるといいなぁ。
一人でつぶやいてしまってすいませんf^^;
嬉しいです^^
関西ですよ~☆
書いてなくてすみません(^。^;
16時ですが結果まだです。ただ、私は出来が悪かったので参考にはならないかもしれません。
私も今日2次面接受けましたが連絡はありません・・・。
どのくらいでいただけるんでしょうねー><
メールというか、マイページで次回選考は担当者から連絡いたします、みたいな文字が右上らへんにでてきて、そのあと数時間後にお電話いただきましたよ☆早くくるといいですね!
私は2次面接の2日後の夕方に3次面接の電話が来ましたよ。他社の面接中で電源を切っていたんですが、留守電にメッセージを残してくれました。
3次面接は13日だったんですが…最終面接の連絡はきていません(T_T)もう内定が決まっている方がいることを考えると、焦ります。北海道在住なのに札幌選考の日程に合わず
、1次面接から東京で受けています。3次で初めて交通費を支給してくださったので、期待していたのですが。。
ちなみに、3次面接も2対2でした。
諦めた方がいいかな~。
先決めでしたか~??
二次も今までと同じくメールが先に来ていましたよ!
私二次の結果は3日くらいしてから来たので、
即日来なくても全然大丈夫だと思います☆
始めまして~(><)先決めでしたか?
内定されてる方、若しくは3次以降に進まれている方教えてください。
伊藤忠さんは2次の結果も今までどおり同じようにメールで結果が来てから電話が来ましたか?
今日2次を受けてきたんですけど、どうなのかなーと思って。
そうですか。。。わかりました!
ありがとうございます。。
でも正直期待してないんですよね@v@;
2次って学生二人のESが面接官の前に置かれてて、注意すべき事項にマーカーがひかれてるじゃないですか?
ちょっと覗いたら私と一緒に受けた学生は大学名の欄にマーカーがひかれてたんですよね。。。笑
私は昨日東京で、17:30から2次受けてきて、昨夜のうちに連絡ありました。
でも結構人によって違う気もするので、諦めず待って下さいね。
連絡来た方いますか?
もうダメかな~
夜遅くにお返事ありがとう御座います☆
参考になりました
2次、3次ともに、一次と同じような事聞かれましたよ。
自己PR、何故商社か?みたいな感じで。
2次、3次は何聞かれましたか?
MNKOさんは関東ですか?
即日じゃなくても来ることを願っています。
昨日今日と結果が来ている人が少ないですよねほんと。
その日のうちに本社に行きました。
カンパニー先決めです。
ただ、おそらく先週の方が人数が少なかったように思うので、
今週は選考にも時間がかかってるのでは?
カンパニー先決めの場合、2次のときから面接官は
そのカンパニーの上の方のようでした。
人事の方がいらしたのかは私にはよく分かりませんが・・・
少なくとも2・3は全員カンパニーの方のようでした。
昨日、今日合わせてお電話を頂いているかたが急激に減っている気がするのですが。。
まとめて選考してて一気に電話がかかってくるのですかねぇ?
昨日、今日合わせてお電話を頂いているかたが急激に減っている気がするのですが。。
まとめて選考してて一気に電話がかかってくるのですかね?
今日受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますけ(>_<)??
手ごたえはあったんですが、やはり不安です。。。
先決めは、人事以外に各部署の審査も入るから,物理的に考えて選考に時間がかかるのではないでしょうか?
まぁ僕も先決めで連絡がこないくちなんですが・・・
私もみなさんと同じ状態です(>_<)
同じ日程でってことは4次で相当落とされるのですかねぇ。切り替えたいけどなかなか難しいですよね!でも、頑張りましょう☆
おめでとうございます!!!そして励ましありがとうございます(^ー^)
>みみさん・電話待ちさん
みなさん同じ状況なんですね(>_<)なんかちょっと安心しました!最終で落される人も結構いるのでしょうかね~。
待ってるのは苦しいので、諦めて次に移るのが一番ですね☆忘れた頃に電話こないかな~。w