会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざありがとうございます!私は今日やってみても無理だったら、人事部に電話してみようかと思っていました。もしメールのお返事着たら書き込みお願いします!!
私も事務職あるのは先月くらいに知ったばっかりで・・
でもすっごく行きたくて。9年ぶりに事務職の正社員を募集するみたいなことどこかで読みましたよ♪
>アニさんへ
総合職と併願不可って書いてないんで、多分大丈夫だと思いますよ☆そういう方もたくさんいるのかなぁって私は思ってます。
私の個人的な意見ですが、尊敬できるできないというよりは
他社に比べて愉快な面接官が多かったと思います。1次から4次を通して総勢10名の社員の方とお会いしましたが、すべての面接官から強烈な個性を感じました。今でもひとりひとりはっきり覚えています。そのおかげでこちらも楽しい時間を過ごしたので、結果としてイイ面接だったと思います。
感じ方や、出会う面接官は人それぞれなのでなんともいえませんが、1つの意見として。
人事の方からのお電話では「当社に親族のかたはいらっしゃいませんよね?」と、お??と少し期待してしまったのですが。。3次では2対2だったので、もしや次は最終ではないのかな・・
一応メールしたので、伊藤忠さんからお返事いただけたらこちらにも書きますね。
>mitsuruさん
私は事務職の募集があると知らなかったんで、全く情報が無いんですよ。ごめんなさい><
四次面接を受けて連絡待ちの方が多いみたいなのですが、
私たちが選考の最終ラウンドだと思うので、多くの方の連絡はこれから最終受ける人が終わってからかもしれませんね。
既に受けた方、四次は役員ということですが、二次や三次と同じように主に学生時代にがんばったことや、自分の信念などについての質問といった感じだったでしょうか?やはり突拍子もない質問もされるのですかね。。どなたかレスして頂けたら幸いです。よろしくお願いします。
私はまだ明日四次面接ですよ。
今日、明日で連絡が来なければ、望みが無いかな~。
私もそうです。
でも、150人採用予定のうち多くて関東が80人ですよね。
私が受けたときは、1時間に8人の学生が最終面接を受けていて、1日に4時間面接が行われたとして、32人。
どうやら10日間ほど最終面接があったようなので、320人。
つまり最終でも4倍ほどの倍率があるので、連絡きてない人の人数の方が多いのは納得できるような気がします。。
でも、人事の方は10日間とおっしゃっていたので、あまり期待せずに待ちましょう☆
あの日は最初からあやしいと思う…なんでほかの部屋は四人面接官いるのに、うちは人事2対2なのか、しかもカンパニーの方なし…やはり落とし穴 いや落とし部屋みたいなものですかね
私は16日に最終を受けて電話を待っている状態です。私と同じような状況の人はいるのでしょうか、、、
来てないし表示も予約済のままです・・・悲しいことに。
みんな同じようで少し安心しました^^;
私も同じく、何回やってもタイムアウトになってしまいます。。これはどうすればいいんでしょう?!人事の方に電話をしてみるのがいいのでしょうかね?
あと、筆記試験ありますけど、何を勉強すればいいかご存知だったりしますか?SPIなんですかね~?
やっぱり三次受けて、その後マイページの画面が予約済みのままだとだめなんですよね?
やはりマイページの画面が切り変わってないと
ダメなんですかね?
数日してからいきなり変わるとかあるんでしょうか?
いただくことができました!嬉しいです^^
これは最終と考えていいのでしょうかね・・・?
そして4次面接受けられた方たちは、もう結果出てらっしゃるんでしょうか。
私だけではないんですね!!
どうしてでしょう??どんなに早く登録してもタイムアウトになってしまいます。。やはりシステム上の問題なんでしょうか´`;
わたしも一緒です!
タイムアウトになってしまいます・・・
締め切っている等、何か理由があるんでしょうか?
私も事務職の登録できません(;_;)
ステップ2に行こうとするとタイムアウトになります。
多分向こうのシステムの問題だとは思うんですが。。。
どなたか登録できましたか?
書き損じなどないはずなのに、何回やってもタイムアウトになってしまい困っています><
明日、本社に来るように言われましたが、何をするのか聞いても、お話しましょうとだけしか言われませんでした。
これは意思確認なんでしょうか??
既に内々定されている方、教えて下さい!!
そうなんですかー。
じゃあマイページが切り替わってるとかは関係ないのかな。
ちょっと期待してしまった><
そーですね☆
がんばりましょー!!
私も今日3次を受けて、マイページは「次回日程は採用担当よりご連絡致します」になっています。
2次のときはマイページ見る前にメールで選考結果の連絡をいただいたので、
マイページがどうなってたのかわからないんですけど・・・。
受けましたがもう次のステップが
予約済みから お電話~
に変わっている人がいるみたいですね。
という私は、予約済 のまま><
だめか…
四次行った方頑張ってくださいね
まだで~す☆☆
来ると良いですね^^
不安ですが、待ちましょう。
私は「次回日程は採用担当よりご連絡致します」となっているのですが、これは合格ってことなんですかね><?
東大の方?もう連絡来てます????
やはり東大の方ですか?
連絡来てます?なんか不安になりそう…
おめでとうございます!
おそらく大多数は即日か翌日に内々定を頂いているのだと思います。これからも頑張ってください!
私も連絡を受けていません。
意外に書き込みをする人が少ないのかもしれませんね。連絡がいつ来るのかも分からないので、困りますよね!
私も連絡を受けていません。
意外に書き込みをする人が少ないのかもしれませんね。連絡がいつ来るのかも分からないので、困りますよね!
関西で内定もらった友人に聞いたんですが、関西ではもう採用は終わったようですよ。
ありがとうございます!!
すっごい励まされました><
本当にお互い良い結果が来ると良いですね!
がんばりましょう!
本日一般3次面接を受けましたが、なぜか私の部屋は人事部2対学生2でした。
他は社員さんが4人みたいだったが・・・。
ひとまず通過を祈りたいです。
ほとんど諦めてるんですが、即日じゃない人も多くいるみたいなんで、一応後二日待ってみようと思っています。
実質四次面接が最終みたいですよ。
4次面接受けられて,連絡が来ないという方おられますか?