会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
私も気持ち切り替えつつ待ってみます☆
昨日内定いただきました☆☆
私は4次面接を受けてから1週間後の連絡でした。てっきり落ちていたと思い、気持ち入れ替えていたのでかなり不意打ちでした!
ですので、当日や翌日に連絡が来なかった方全然心配しなくて大丈夫だと思います!!当日に電話がかかって来た方は相当優秀な方なのではないでしょうか!?だから皆さんあまり凹まず希望を持って待っていればよいと思います(^ー^)
そんな俺は連絡なし。一週間とか10日とか言わずぱっぱと決めて欲しいですね★
一般採用(先決めでない)ひといますか?
あんまり期待しないで待ってみます。
今日意思確認行ってきました!
ちなみに先決めです。
>みゃおさん
急がば回れ!
Good Luck!!
それならば、ボーダー上の人たち(即日・翌日連絡ではない人)は、今振るいにかけられているわけですね。
もう少し、気長に待ってみましょう。
リップサービスかなと分かりつつもちょっと期待し、
四次の手応えも悪くなく期待してたんですが・・・
月曜受けて未だ来ず。
書込みがないだけで、もう連絡きてる方結構いらっしゃるんでしょうか?
昨日連絡もらってる人もいるなら諦めた方がいいんですかね?
いいな~いいな~。
四次受けても連絡着てない方多いようなのですが、皆さんどう区切りをつけましたか?
おめでとうございます!!
今日本社で意思確認ですか?
そうなんですね!ご報告ありがとうございます☆
早速登録してみま~す^-^
でも個人差はあるみたいですね。
内々定頂いた方、連絡来た方、がココを見てないか、
見ていても書き込んでいないだけだったりするのでしょうかね。
う~ん諦めきれないです><
みなさん、まだのようですね。
良い結果がくることを祈りましょう!!
みなさんレスありがとうございます☆
>ハニィさんへ
5月2日は事務職を受ける人のための説明会ですよ!必須ではないみたいですが、受験されるなら参加した方が色々とわかると思います。社員さんとの対談などもあるみたいですよ♪
私も昨日4次面接受けましたが連絡なしです・・・。
私は、今日受けてまだ音沙汰なしですが、、
プレエントリーした方に質問なのですがメールが届いてそこに記載されていたIDから入るとエントリーシートの記入のタブしかないですよね?!
その際に使うIDはエントリーの際には関係なくなるのでしょうか。。。
一応今エントリー画面に沿って情報を入力してみたのですがプレエントリーで入力したものと同じだったので二重エントリーになりそうで怖いです。。。
プレエントリーをした人もエントリーするんでしょうか?!
記入する情報ってプレエントリーと同じですよね・・・??
私も昨日うけたのですが・・・
新卒採用HPの右下にある「entry」っていうところを押すと、マイページが見られますよ~☆
ということは総合職の四次面接は昨日で最後ということなんですかね?そうすると結構結果出るのが遅くなりそうな予感・・・
事務職へのプレエントリーがようやくできました☆
エントリーがすでにできるようなので、お互い頑張りましょう。
私もマイページ見れないです。もう終わったということなのかな?
昨日、4次受けました。通過していれば1週間以内にご連絡いただけるらしいですが・・。落ち着かない・・・。
ところでホームページのマイページってもう見れないんですか?事務職の入口しかなくなってるんですけど
土曜日の夜にメールしたのですが、未だに伊藤忠さんから返事が来ません・・・。総合職の選考で忙しいんですかね><;
が!
今日大学でやってみたところ、新しいウィンドウが出てきて普通に登録できました★
なので、皆さんも大学や友達のパソコンでやってみることをお勧めします!
おれも昨日4次でまだ選考会予約済み表示のままですよ。4次に関してはあまり表示は関係ないと思いますよ!でも面接官の「次の段階に・・」という言葉が気になりました・・。4次で最終じゃねぇのかよ!
4次面接終了後、マイページの表示はどのようになっていたでしょうか?
選考会予約済 のままの私は可能性がひくいのでしょうか。。。?
「5月2日 伊藤忠セミナー ( 東京 ) を開催」
とありますが、これは、受験者の為にあるセミナーでしょうか。
誰か受験を申し込まれた方でご存知の方いらっしゃいますか?
レスありがとうございます!
本当に待っているのはつらいですが、もう少し辛抱強く待ってみることにします。お互い良い結果が来るといいですね!
私も17日に4次面接を受けましたが、連絡が来ていません><不安ですけど、連絡を頂いていない人もまだ多そうなので、頑張って待ちましょう!!
本当にドキドキですね><
私もタイムアウトになってエントリー出来ません!泣
でも同じ方がいらして安心しました。
明日も無理だったら聞いてみようと思います!
三次面接ではかなり手応えがあったのに比べると、
それほど手応えがなかったので心配です。。
明日最終の方もまだいるみたいなので、ひたすら祈り続けたいと思います。
皆さん、一緒に祈りましょう!!
事務職のエントリーですよね??
なにかコツとかあるんですかね?笑
何回やってもタイムアウトになってしまう~><
ちなみに基本登録だけでしたか?
私も連絡待ちです!
気が気じゃないですよね。。。
返信ありがとうございます。
出来たとのことでしたので今一度試してみましたが、ダメでした…
明日もう一度試してみてダメなら人事の方に連絡をしてみようと思います。
今日の午後に受けましたがまだです。というか全く手ごたえがなかったのであきらめていますが(><)胃が痛いです~~
10日間待つのつらいですね><
>ピンクさんへ
普通にエントリーできましたよ??
なんだろ??
私も「タイムアウト」と表示が出ます!!
もう何度も試みているのですが…謎です↓
五月まで就職活動して内定貰い、現在働かれている先輩がいますが、、、、
まだ諦めなければいいのでしょうか。
なぜか「ステップ2」に進めず、「タイムアウトしました」との表示が出てしまいます。
すでにプレエントリーされた方はいっらっしゃいますか?
私だけがこのような状況なのでしょうか?
情報をください!
どうもありがとうございます!!^-^
みなさん、頑張りましょうね~☆
わざわざすみません!!
ありがとうございます><