会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方は若く、まだ役職についていらっしゃらない方という印象を受けました。現役バリバリの方だったのかな??
3次がかなり上の方たちばかりで、4次はもっと上なのだろうと意気込んでいただけになんだか不安です。
このような印象受けた方、他にいますか!!!??
誰が面接官というのはあまり関係ないかもしれないですが、よろしくお願いします><
あなたはやはり落ちてもおかしくないですね。
人となりを聞かれます☆
まずはおめでとうございます。
正におっしゃっる通りです。早く選考が進んでいると確かに有利な面はあるかも知れませんが、全体傾向の話と個々人の合否の話はまた別だと思います。チャンスはまだまだありますよね。
>就職は茶番ができる人勝ちさんへ
過去に書かれていること全てが間違いとか虚言ではなく、正鵠を得たことをおっしゃっていたこともありますが、筆記の予約の件とか、ESは早い者順で足きりという話とか、断片的な情報を無理矢理普遍化して反射的に書き込んでいらっしゃるようなケースもありますね。読んでいらっしゃる方がどのように感じられるか、落ち着いて考えてから書き込んではと思うのですが、いかがでしょうか?
ありがとうございました。
祈って待ちましょう。
私は昨日の夕方1次を受けて、昨日の夜、通過の連絡いただきましたよ?
選考が早かろうと、遅かろうと、受かる人はいつ受けても受かりますよ。
可愛い子はいつ見ても可愛いのと同じですよ(笑)
順番が後になればなるほど受からないぞ。。ましてやこの時期に一次なんて。。。
企業も企業で世間の目気にするから受けさせるだけ受けさせて落とすだけだぜ。。。
はい、大変ありがたいことに。
呼んで頂けました。
しかし、以前他社の人事の方に、本当に事務処理や事務的なことで連絡するタイミングが変わっているから、あまりタイミングは気にしないようにとおっしゃっていましたので、みんしゅうを目安にする事はいいかもしれませんが、あまり落胆されないようにしてください。
うまく情報共有して、満足出来る結果出しましょうね!
失礼しました。
あなたに決定権があるんですか(笑)?
こちらも本日は連絡なしでした。今年の新入社員の方が翌日とか5日後でも連絡くることあるから待ってみてと言っていたので待ってみましょう(>_<)
面接は15分程度で学生1面接官4でした。志望動機か自己PRはきかれませんでした!
小論文は面接の後で20分程度でした。
お題は人それぞれ違うものが配られていましたよ。
連絡きましたか?
よかったら何時頃きたか教えていただけませんか?
最初から内定出さない気であれば企業にとって面接を実施する意味がないと思います。
時期は関係ないでしょう。
筆記試験の予約のことでガセ流してたじゃん。
んで発言することといえば不安をあおるだけ。
今日4次受けて連絡きたんですか?
ご連絡ありがとうございました。
まだ連絡が来ません。
10日間を待たなければいけないですかなあ?
エントリー時期が終わっているので総合職は無理かと思いますが一般職なら大丈夫だと思います。
先日3次を受けたが、連絡なしです。
斬られたか・・・・と思いたくないですので、待ちます。
商社は一般職以外もう応募できないでしょう
残念ながら締め切りすぎていますし…
メーカーの5月採用とかも検討しては??
総合商社は一般職以外厳しいと思います。しかし、専門商社ではまだ受付をいているところもあるので、調べてみてはいかがですか?
先決めです。次に2次面接行きます。
青山さんはどんな選考状況ですか??
ありがとうございます。頑張りましょう☆
4次に進まれたかたでしょうか。もしよろしければ、4次面接の時間はどれくらいでしたか、また小論文あったかどうか、教えて下さい。m__m
通知でした。03だったのでオフィスからですかね
ありがとうございます。私も本日連絡頂きました。お互い頑張りましょう☆ ちなみに、もしよろしければ、ジュンさんも面接時間は50分というふうに言われましたか?ちょっと長いので、何を聞かれるのか、心配です。
私も、13日午後@東京で3次面接を受け、本日14日の午後8時半過ぎに、電話をいただきました。
今まではメールが先行していたのでびっくりしました。
4次面接に進まれる方、頑張りましょう!
そのお電話は非通知・通知どちらでしたか???
13日午後3次受けて、14日午後8時頃連絡頂きました。
昼間電話があって2次の日程決めました。
17日です。
東京です
とおっしゃっていました。
でも、書き込みをみると、実際はもっと早くくるのですかね?
10日も後に合格連絡くると期待して良いんでしょうか?
連絡きましたか?
いつ返事来るでしょう?
おそらく落ちた人には連絡がこないのでは?
やはり学生に落ちた理由をしつこく聞かれる可能性もありますし。
選考状況を聞かせてください。
通過した人のみへの連絡だったような気がします。
いつも返信ありがとうございますmちょっと元気でてきました!メールくること願って頑張ってみます!
それは選考受けた人みんなはじめはその表示ですよ!
だからもう少し待ってみてはどうでしょうか?
即日じゃなくても連絡くるって聞きますし!
四次落ちても連絡来ますよね??
ありましたよ~~
性格適正のやつ
二次から三次のと違ってもっと時間がかかりました
昨日の午前に1次受けて、先ほどメールで通過の連絡きました。