会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西の一次面接会場は本町の伊藤忠本社ですか?
試験時間はたぶん1時間半くらいかと(^ω^)
退出は社員の人に指示されながらだけど、急ぎの用事がある人はすぐ退出できるって言ってましたよ!!
面接は5日と6日でした。
5,6日でした。
12時にメール来ました。
頑張りましょう。
返信ありがとうございます。電話での連絡はなく、メールとマイページへの連絡のみでした。
面接4日の回のみでした。
24時半に連絡とは、社員の方お疲れ様です…
なので個人で落ちた受かったの判断はせず、返事来るまで他のことに力を割いた方が前向きやと思います。
次の一次面接は5日・6日だけみたいですね!
例題のミスの回で、だいぶ時間をロスしてしまったので落ちたと思っていたのでうれしいです!
1次は5日6日の2日間です。
4日に面接です。
即日に連絡ない人は、不合格なのでしょうか。。。
私は2日の午後4時からでしたが、連絡きません。
筆記が即日連絡だっただけに不安です。
同じく九州です。私も今確認して、予約しました。電話の連絡はありましたか?
教えていただけると嬉しいです><
他の会場でも不備があったみたいだし、それならそれでちゃんと対応してほしいですよね。なんか腑に落ちないです。
試験受けられた方、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
こんな事で落ちたとしたら、悔やんでも悔やみきれないですよね。
> rairaiさんへ
他はちゃんと例題の説明があったんですね。再テストをして欲しいですよ。
まぁ、自分も番号確認しなかった落ち度もあるのですが、不公平感は拭えないですね。
あと、めちゃくちゃうるさかった。
まだ来てません(>_<)
めちゃくちゃ気になります…
気になるんでお願いします。
そんなんあったんですね。普通に言語も非言語も例題やってからでしたよ。
実際にそこでミスした人がいるなら、不公平かなと思います。
私も例題を真剣に解いてしまいました。。。人事の人に言われる前に気付いたのですが、マークしなおすパニックで全然できず(泣)。確かに計数はちゃんと例題言ってくれたのに・・・これも縁がなかったっていうんですかねー。本命なのにこんなミスで終わるとは・・・
やっぱり、あれは人事の人のミスですよね。言語が多少なり悪くても大目に見てもらいたいものですね。
しかも面接日程明日だけwwwwwww
やめーやwwwww
でも、あれって人事の人がミスって例題解かせるの忘れたんだよね?計数は例題やったし。他の回は例題やったんだろうから、不公平だと思う。
3日以外選べないんですか?!
マークし直すのに、かなり時間取られた orz
結果を待つまでもなく、惨敗。全然解けなかった。
13時20分に試験があるよ。会場の住所は港区北青山2-5-1
面接は4/3以外選択できないので、4/1受けた人は今日が山場な気がします…。
昨日の夕方大阪で受けて今日の夕方に連絡きました。
あとここの面接は個人か集団のどちらかわかる方いらっしゃいませんか(´・ω・`)
そういう暖かい言葉いいっすね☆みんな頑張ろー!
筆記、ESの通過連絡来た人、筆記受講日からどれくらいで来ましたかー?