会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
単に順番に通知しているだけでしょうか。気になります。
一次は大阪で2日14:50の回を受けて、3日の15時に連絡頂きました!
筆記の結果が早かった分、面接結果は24時間後だったので心配しました汗
一次では「結果は合否に関わらず20日までにお伝えします」とおっしゃってました。
今日の17:00の人で通過来た人いますか?
2日17:00より大阪でうけた者です。こうじろうさんの書き込みみて元気でました。ちなみに早慶ですか?
私は2日に大阪本社で受けましたが、1対1で15分程でした。面接官は若手社員の方が主な印象です。
質問もベーシックなものばかりでした。
私は5日、2次面接です。お互いがんばりましょう(^^)
関西で14:30に受けた者ですが、先程メェルでパス通知来ました!順に予約日程の調整の電話をくださるそうです:D
残念。。you reap what you saw..しゃ~ない
一次面接はいつ受けられて、いつ結果来ましたか!?
関西ですが、個人面接で広い部屋にブースがたくさんある感じでしたー!
私がお話ししたのは若手の社員さんで、あまり深いことは聞かれずとても和やかでした。基本的にESの内容に沿った質問で、だいたい15分ほどで終わりました。人によるとは思いますが。
ちなみに2日に面接受けて、今日の15時頃お電話頂きました!
あとは最後に質問ありますか、と聞いて頂けます。
社員の方がかなり雰囲気が良くて、緊張していたのがほぐれるくらい和やかでした。
結果連絡は番号通知で電話、つながらない場合は留守電とメール(携帯にもパソコンにも)に連絡がきていました。
二次面接は30分程度らしいです。(待ち時間含むかはわかりません)。
面接会場は、一次は大阪本社、二次は心斎橋の日航ホテルです。
@大阪の話ですが…
1対1で15分程度でした。
たくさんブース(仕切り??)が並んでいて、同じ時間帯で15名ほどいたと思います。
内容はオーソドックスで、自己紹介、学生時代に頑張ったこと、なぜ商社か、なぜ伊藤忠か、などでした。
またどんな質問がされたのか教えていただけたらと思います。
よろしくお願いしますm(--)m
確認したらメールも19時に届いていました。
電話だと日時が完璧指定されるみたいです。
ちなみに私もさっきまでマイページに「ありがとうございました」って出てました。
持ち物の筆記用具が何のために使うのか分からないのですが、とにかく面接頑張ります!!
皆さん、頑張りましょう!!
完全に落ちたと思ってたのに・・・
みんなわからんよー、時間とか電話とか気にスンナ
多分辞退しますが。
他社の面接で一緒になった人もすごいことしてきた人でびっくりしたけど、そういう人と一緒に仕事したいので頑張ります!
マイページにありがとうございましたって。。
おわった。
マイページにありがとうございましたって。。
おわった。
終わったわww
ぼくも出席ありがとうごさいましたって出てます。
これ落ちたって事??
5日面接だぜ!!!
良かったー!!
私は2日の午前受けたんですが、1日午前受けていつ連絡来ました?
メールと電話両方でした!
札幌で1日午後に受けて結果きました。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
2日5時大阪です。
日程はあちらから指定されました。
名古屋で一日の午前に受験しました。
今日の朝五時に合格通知きました。
ただ1日17時受験で、翌日正午に連絡の方もいるので待ちます!
きっとくるはず…!
皆さん配属先決めで受けられますか?
有利不利はないって言ってたけど、やっぱり倍率とか違いますよね。
私はやりたいことあるけど、それ以外にも魅力的な部署があるし、すごく迷っています。
わたしもです・・・
筆記の結果あんなにはやかったのに・・・
でも、まだ1次受けてない人もいるような時期だし・・・と自分に言い聞かせて見ています。
面接官の方は、20日までに連絡っていってましたし・・・
まぁ20日は遅いなぁと正直思いましたが・・・
もう駄目だと思ってたから びっくりです!
第二波、第三波はちゃんとあるんですね!
みなさんもまだ来るかもしれないので諦めて
自信喪失していたら他社の面接に響くので
常に強気で!!!
面接時間が20分なんですけど・・・
明らかに個人面接ですよね??
17:00~@マイドーム大阪
連絡きません。涙
あきらめます。
1時間前に通過きました!
英語難しかったけど通過できて良かった☆
17時の回で受けたものですが、0時20分に通過連絡を頂きました。
同じ17時の回でした!連絡はまだ来てませんがマイページに「出席ありがとうございました」とありました。たぶん落ちたってことだと思うんですがどうでしょう。。
心配でしたらマイページ見てみたらいかがですか?
言語系のあの量、日本語を母国語としない私にはちょっと多くて時間内に終わらなかったです。。