会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日通過しました。
感触としては英語ほぼ満点、言語まあまあ、計数が苦手で4割ぐらいだと思っています。
OB訪問は3名程。早慶上位。
昨日の3時台に受けましたがまだです。
僕も聞きたいので、通過された方よろしくお願いします。
ちなみに社員訪問は推薦状があると、訪問した社員の方から聞いたので気になって…
次に進まれる箆頑張って下さい!!
非通知かは分からないですが、受けた日の夜にメールが来て「採用担当まで電話してください」との旨の内容と電話番号が記載されていました。
電話とメールでの連絡のようですが自分はメールだけでしたし、確認されてみた方がいいと思いますよ!
番号通知でかかってきます!03~の番号です。
伊藤忠の電話連絡は非通知でくるんですか?
3日の最後の面接を受けて、4日の夕方に非通知で何度か着信があったのですが出れなくて‥気になっています。
はい,今日の午前中に確認した時は「予約ありがとうございました」になってたんですけど夕方の17時半にメールを頂いてログインすると,コース?選択(一般か先決め)の画面になってました。
はい,ありがとうございます★
その様子ですと、もしかして個別面接のようですね。
ありがとうございます。
そうなんですか?僕も一緒です。ありがとうございましたって出てると不合格なんでしょうか?
ちなみに自分は2日に筆記受けて、いまだに何の連絡も来ません。○紅の筆記は伊藤忠より出来が悪かったと思ったのに今日通過連絡来ました。伊藤忠はESあまり重視してくれないのでしょうか?涙
死にたい
初めに、1~2分程度での自己PRを聞かれました★その自己PRには、エントリーシートに書いた以外での学生時代頑張ったことを含めるようとのことでした:)
そのあとは、エントリーシートに沿っての質問で、最後に言い足りなかったことや質問等があれば…的な感じでした!
頑張ってください★★★
今日まで筆記試験の画面はどうだったんですか?
「予約ありがとうございました」でしたか??
面接頑張ってください!!
これは落ちたってことだよね・・・・
無念
明日一次なんですが…
1次面接の形式を教えていただけないでしょうか。
お願いします。
大阪です★
ありがとうございます!^^
質問内容は普通ですよ。志望動機と自己PR、あとはやりたい仕事。
面接官の雰囲気がすこく良かった。今まで一番楽しい面接です!
お互い頑張りましょう!
今電話が来て二次面接の予約をしました。
二日後10時からと言われましたが・・・無理なので遅い時間にしてもらいました。やっぱり早い時間の方が有利なんですかね?
土日も返上して選考して下さいますし、本当に選考期間が短い感じですね。
他社の予定を早めに入れておいて良かったです。
みなさんスケジュール管理含め、上手く選考が進むように一緒に頑張りましょう!
即日に来るんですね!頑張ります!!
「次回選考会の予約受付は、こちらからお電話にてご案内しております。」とあるので、明日電話がかかってくるのだと思います。
私は他社合わせて今回が面接2回目で、全然上手くしゃべれませんでした。それでも通して頂けたので、人間性をきちんと見てくれているのだと感じます。面接もすごく話しやすい雰囲気でしたし、私という人間を知ろうとしてくれていたように感じました。みなさん緊張せずに、ありのままの自分を出して下さい。一緒に頑張りましょう!
自分の周り全員通ってるし、1次はほとんど通るんですかね?
2次受ける人がんばりましょー
1日の17時から筆記受けて、さっき通過の連絡来ました。明らかにエリートコースから外れているけど、チャンスがあるだけマシだと思うので、全力尽くします!敗者復活組は倍率が凄まじいと思うけど、ダメ元でぶつかっていきます。
皆さん頑張りましょう!!
地域はどこですか?
名古屋はブースではなく部屋でした。人事の方と1対1で、同じタームに受けるのは二人だと思われます。
雰囲気が良く、むちゃくちゃ話しやすかったです!
さらに志望度あがりました☆
一次面接はそんなものなのでしょうか?
コンピテンシー型というのは聞いたことがあるのですが、
他に何かご存じであればお願いしますb
ESのファイルがつぶれたみたいでみれなくて困ってるのですが・・・
あと何回あるのだ?
おめでとうございます!
面接、手ごたえはありましたか?
あと質問内容など、どのような面接だったのでしょうか?
諦めなくて良かった!!
この時間差は一体。。。
鬼速!!頑張ります!
言語・係数・英語、なに一つできなかったのになぜ・・・?
感触はそこそこでしたけど通ってよかったです!
面接は7日のみです。
僕もまだです。落ちたのかと思ってたけどここにもいないので…
待ってたらいいんすかね?