会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪本社でされた方もいるんですね。
違いはなんなんでしょう・・・
午前中です。
webを受ける前にきました。
私も今日先決め2次でまだ連絡来てないです。
気になる…
本日午前中に大阪で3次面接を受け、先ほど連絡をいただきました。
本日4次受けて通過連絡いただきました@関西。
同じく面接があると言われました。。。
がっつり選考なのでしょうか??
疑問です・・・・・
私も待ってましたが、
明日の午後になりましたー
四次はどんな雰囲気でどんな内容でしたか??といってもまだ案内は来ていないですが・・
何時頃に受けられました?あと通過連絡はWeb適性受けてからですか?
連絡来た方いらっしゃいますか?
21時くらいに電話が来て、明日面接に来てくださいとのことでした。
面接は一体、どこまで続くのでしょうか。
ちなみに明日の場所も、大阪本社でした。
ちなみに受験票もいらないと言われたんですが…
8日に3次面接を受けて即日通過連絡いただきました。
最終受けることが決まっています。
関西です。
mamiさんは関西で受けたんですか?
私は今日の14:10から大阪で3次受けたのですがまだ連絡来ていません。いつも翌日だったから今日はとりあえず来ないかなって思ってますが。
私それ言われましたが通過しましたよ^^
多分決まり文句なんじゃないでしょうか。
それは気にすることないですよ!
今日非通知3回取れなかったんですが(´Д`)
例年は即日か、翌日みたいですね…
だめだったかな~
さきほど電話したらまだ日程調整中なのでまた連絡しますって言われました。
来週になりそうですね。
そうなんですね。今電話してみようかと思っていましたが、
もう少し待ってみます。
企業の方も忙しいですもんね。
回答ありがとうございます。
返信ありがとうございました!
私も先ほど、通過連絡頂けました!
お互いがんばりましょうね!!!
一次より話しやすい雰囲気でした。
私おととい受けて即日で通過連絡いただいて、
昨日自分からかけてみましたが日程調節してるので電話を待ってくださいって言われました。
かなり込み合ってる感じなんじゃないでしょうか?
私も8日の同じ時間帯に1次面接受けましたが先ほどメールと御電話にてご連絡頂きましたよ☆
二次面接ってどんな感じなんでしょうか??
自分で電話したほうがいいでしょうか。
皆さんどうしたました?
昨日10:30から三次を受けて、19時頃にお電話頂きました☆
午前で早かったので即日だったのだと思います!
個人差もあると思うのでもうちょっと待ってみてくださいX-(
私も8日の16時30分の会で東京本社で二次面接だったのですが、まだ連絡来てません。
ありがとうございます。
私は13時40分からでした。気長に待ってみようと思います。
三次面接頑張ってくださいね。応援してます!
4月8日に東京本社で一時面接受けた方へ
私も面接官の方に別れ際に4月の20日までに連絡します、と言われましたが、先ほど通過のメールが届きました! 二次面接の日程は記載されておらず、こちらから電話で予約する形です。
八日に東京本社で一時面接受けた方、私も面接官の方に別れ際に4月の20日までに連絡します、と言われましたが、先ほど通過のメールが届きました! 二次面接の日程は記載されておらず、こちらから電話で予約する形です。
僕は昨日の13:50からでたった今メールで連絡がきました!
即日じゃなくてもあきらめないでください!!!!!
がんばりましょう!!!!!
私も4月8日に1次を受けて、4月20日までに、電話かメールで・・・って言われました。
アウトなんですかね(><)
私は8日までに結果はメールか電話でご連絡と言われた気がするのですが、8日の最終で受けて8までに連絡ってどういう意味?って感じでした(笑)
私も言われましたが即日連絡きましたよ!
翌日に連絡来る人もいるみたいなので、もうちょっと待ってみてください
私は危機違いかもしれないのですが、結果は8日までにメールか電話でと言われた気がするのですが…ただ8日に受けて8日までってどういうこと?って感じでした。笑
私もこのふうに言われた.七日に一次受けたけど連絡なしでもう諦めてます。
僕東京で4時30分から受けましたが、まだ来ないです。。。
20日までには合否にかかわらず連絡するって言ってましたがどうなんでしょうか。。。
駄目なら駄目で、気持ちを切り替えたい・・・。
まだきてないので、不安ですね
最後に「連絡は4/20に・・・」と言われた気がするんですが、
これはつまりアウトってことかな?
聞き間違いとも思えないし、本当だったら意味がわからないくらい遅い(´・ω・`)