会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生1:面接官3で25分程度でした。
質問内容は4次が一番普通でした笑
面接後20分で小論文執筆があります。
ただ最後、これは最終面接とは限らないと言われたので、
まだあるかもです。。。
只今メールで連絡いただきました!即日じゃなくても希望はありますよ!
だめだったかな。。。
即日でした。おそらく8日に最終受けた人達は全ての選考で即日連絡だと思います。ただ、日程調整も兼ねて翌日も十分考えられます。
二次面接今日の午前中に受け、深夜に通過メールが来た者です。面接官2:学生2で、自己紹介とESに関して詳しく質問されたり、やりたい事、商社とは何か、ストレス耐性や適正を見ていると感じました。時間は30分です。
私は適性検査について知りたいです!適性検査って性格診断ですか?それかWEBテスト???
ご存知の方いらっしゃいましたら宜しくお願いします。
最終面接ではどういったことを聞かれましたか。皆を助けると思って可能な限りでお願いします。
凄いと思えて楽しいとも思える面接。以上。
三次の電話連絡は即日ですか。
よろしくお願いいたします。
どういうことかな。。。
電話ってなんですか??
3次を受けた際、何も聞いていないのですが・・・><
でも電話が来ない。。。今日の昼に3次受けてきました
誰か電話来ました??
ありがとうございます!
あと2時間しかないけど、とりあえず待ちます。(^^;
ダメでもとは言われてないような気がします。
「今日の結果は8日までには行くと思いますので」みたいな感じで言われました。
一応事実として伝えておきますが、今日の最終には先決めの人もいましたよ。
私も気になります。
今日の午後にメール来たのですが、夜に電話来るのかと思ったらまだ来てません。
明日電話してもいいんでしょうか?
二次面接は2対2なんですよね?面接ではどんなことを聞かれましたか?
みなさん頑張りましょう。
本日11:00東京2次面接ですがまだ連絡きませんね~
偶然一緒だった友人もきてないそうなので
気長に待ちましょう!
熱意と誠意は見せられたけど、ライバルはそれ以上だったかなm(_ _)m
あきらめられん。
どっちにしろ連絡来るって言ってましたよ!!
今度2回目の選考会なのですが、
みなさん2回目は「人事面接」と伝えられましたか?
1回目は皆さん「1対1」だったと思いますが、
2回目はどういった感じだったでしょうか?
もし進んでいる方がいらっしゃいましたら
よろしくお願い致します^^
僕は住商頑張るんで、伊藤忠志望のみなさん頑張ってください!
ダメでも8日までにメールか電話で連絡が来ると言われた気がするのですが、
合ってますでしょうか??
まだどちらの連絡もないので。。。
ちなみに3次の方は今ぐらいの時間にweb案内が来たと思います(昨日)。
頑張ってください。
私も来ていません。
お互い不安ですが、待ちましょう。
私も配属先決めで昨日面接していただき、連絡いただいていません。
同じ回に受けた方一般採用の方は本日最終面接だったらしいです。
Web試験の所に面接までに受験下さいって書いてあったので、次回面接があることを祈っています(>_<)
もしよろしければ、面接の雰囲気やどんなことを聞かれたか教えていただけませんか?
来た方いますー?
お返事ありがとうございます!
私も無事通過しました!
お互い頑張りましょう!!
私も今日大阪で三次受けてきました。案内する女性の方が帰宅されたら適性検査を受検するようにと仰っていましたがまだ案内のメールはきていません。
14時前後に受けましたがまだ来ていません。
私、昨日配属先決めで1次面接を受けて、まだ連絡来てません。。。
面接でミスってしまい、早く気持ちを切り替えたいので連絡どうかお願いします。
最終の連絡ってきたかたいますか~??
あれってwebを受けてからの連絡・・・?
それともwebを受ける前にすでに連絡来る人には来てる・・・?
教えていただけたら幸いです。
早くきてほしい
一次ですよ!!本人もびっくりしてましたが、無事2次にすすんでいます♪
ちなみに、電話で2次以降の予約をして日程調整をしていただいた方に質問です。何時間後くらいでお電話いただきましたか?
大阪だったら、2対2で日航の最上階なのですが、めちゃめちゃ緊張します。
貫禄がハンパないです。
頑張ってください:)
私も1次圧迫気味で上手く話せず「○○とか○○の人の話も聞いてみるといいかもしれないですね~」まで言われ、絶対落ちたと思ってたら受かってたので大丈夫ですよ!
終わったことは気にせず待ってみてください