会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諦めるしかないかもしれませんね…
増設されることを願いますが・・・、注意書きに受付終わるかも、みたいに書いてあって・・・こんなことで終了するとは思いたくないですorz
適性検査は形式どのようなものでしたか??能力テストもwebでやって、筆記も受けるんでしょうか。。?
(まだ適性検査は受けてませんが、)筆記の予約しようと思ったら満席ですし><
どなたかご存知の方いたら教えてください!!
適性検査は形式どのようなものでしたか??能力テストもwebでやって、筆記も受けるんでしょうか。。?
(まだ適性検査は受けてませんが、)筆記の予約しようと思ったら満席ですし><
どなたかご存知の方いたら教えてください!!
%を消して数字だけにすればたぶん大丈夫ですよ。私も%をつけたらそういった忠告がでました!
それから私も筆記試験が満席で困っています。まだ予約開始3日目なのでまさか満席になるとは思わず、、(/_;)
こういう場合はどうしたらいいでしょうか??総合職の方でも事務職の方でも情報お持ちでしたらお願いします。
採用係に問い合わせてみるべきですか?
今後増設されるなど情報お持ちでしたらお願いします。
テスト死にやしたわ
>ちびしろさんへ
プレエントリーできました!見落としてたみたいです><
ありがとうございました。
ですが、ES提出できません;;
成績のところで半角数字を使用してるのですが、「半角数字使用してください」となっていて...どうしていいかわかりません。
私は経理職を志望しているので、事務職だと思うんですが、
男女比率が極端だと本当に大丈夫なのかなって思っちゃいますね。
私も大分前に受験しましたが、催促メールはきていました。なおかつ「受験完了メール」の様なものは来ていないので、皆さん同じ状況だと思いますよ。
大丈夫ですよ。
私はちゃんと適性検査受けましたけど、催促メールも来ました。
おそらく全員に送信されてるんだと思います。
あれ、僕適性検査受けたけど、催促メール来ましたよ?
確かメールにも、既に受験済みの方はご放念くださいって書いてた気が…
あれ、もしかして受けたことになってない?あれ?あれ…??
適性検査を受けていない人には昨日催促メールが来ましたから、それが来ていなければ大丈夫だとおもいますよ。
私の場合は、適性検査受けたかどうか忘れてて
マイページで確かめようとしたら受付は終了いたしました
と表示があるだけで・・・どっちなんだろう?
確かめる方法ありますか?
受験に間に合った方はなんて表示されてます?
ギリギリに受験したのですが正常に送信しましたという後、なんにも通知がなく心配しています。
マイページを見ても、受付は終了しましたという表示があるだけで。同じ状況の方いらっしゃいますか?
新卒採用マイページトップに
「事務職採用マイページよりご登録下さい。」ってありますよ。
総合職でエントリーしてたら事務職でエントリーできないですけど
6月1日18時までのはずですよ
多いと思いますよ~
伊藤忠商事さんは分かりませんが、三井物産さんなどは昨年の業務職は全員女性みたいです。その分、担当職はほとんど男性ですが…
ただ、どうして事務職なのか?をきちんと説明できれば問題ないのかもしれません。
頑張りましょうね!
マイページ見ても受付は終了しましたってなっています><
これは総合職のESのことかと思ったのですが、どなたかご存知の方いましたらよろしくお願いします!
>配属先ぎめとそうじゃないのっていつ別れるの?
自分も気になります。
配属先決め採用はいつやるのか、知ってる方いたら教えてください!
私も同じ疑問を持ちました><まだ、受け付け開始されていないのでしょうか。。
みなさんと同期になりたいです☆☆
頑張りましょー!
できましたよ(^0^)/
今日Webエントリーして送りました!
僕の場合、このIDで既に受験していますというメッセージが出ています。
何度かやってみてできなかったのですが、今ログインしてみたら正常に入れました!ありがとうございました。
私も同じ状況でしたが、一回パソコンの電源落として
再度ログインしたら開きましたよ(*^_^*)
事務職で再度登録したのですが、ログインしようと思うと、他のユーザーがログインしています。といった内容がでます。友人も同じ状況のようで困っていて。正常にログインできますか?
もう1度エントリーし直さなくてはいけませんよ!
ありがとうございます。安心しました。
私もそうです!
問題ないと思いますよ(^^)
>どーんといこさんへ
そうなんですね。ありがとうございます。
去年リスニングあったんですか?
英語、数学、国語(漢字含む)小論文といったところじゃないでしょうか? 去年の内定者の方に聞いた感じはそんな感じでしたよ。休憩時間も含めるとそんなもんで終ると思います。それか志望動機を書いたりするのかな?とちょっと疑ってみたりしてます。
『心』のセミナー参加して内定者の方が去年の筆記はGABとリスニングがあったって言ってましたよ。まぁ今年はどうか分かりませんが。
参考程度に。