会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
後メールは来ると思うよ、私がもらったメールにそう書いたけど:
<注意事項>
・電話をかける際は必ず以下3点をお伝え下さい。
1.就職活動をしている旨
2.先輩訪問に申し込んで社員を紹介された旨
3.大学、名前
・電話は平日の9:30~17:30(12:00~13:00を除く)におかけ下さい。
・上記電話番号は所属部署の番号ですので、上記社員に直接つながるとは限りません。
・社員の都合もございますので、1週間以内迄にご連絡をお願いします。
・訪問日確定後、都合が悪くなった場合は必ず社員に連絡をして下さい。
・出向している社員もおりますので、訪問場所は必ずしも東京本社近辺とは限りません。
・社員に聞きたいことを必ず考えてお越し下さい。
・上記社員とアポイントが取れない場合は、マイページの「お問い合わせ」より
ご連絡下さい。別の社員を紹介致します。
webで申し込む際の概要を書いたメモを紛失してしまい、先輩社員訪問の申し込み完了メールには特に期限が書いていなくて、わからなくなってしまいました・・・
マイページにあるセミナーの動画ってパスワードはなんですか。私はメールで探しましたが、「心」のメールはなかったです。教えていただけますか
私も来ないです。
先輩訪問もくじびきとか?
パスワードありました!!
ありがとうございます!!
私は本当に普通の事しか話してなかったと思います。志望動機とか、大学時代何してたかとか…あとは、伊藤忠商事さんに限らず、ESをどうやって書いたら良いのかとかです!あとは伊藤忠商事さん以外に何処の企業受けたかとかです!
どのようなお話をされたのですか?
とても親切で話しやすい方で、親身になって相談に乗ってくれました。
話を聞いていて伊藤忠商事が好きになりましたね。
それに勉強になりました。
先輩訪問は本当にお勧めです。
今日来た「心」のメールの途中に記載されていましたよ!
まじすか。実は自分も来週、ここの社員の方とお会いする
のですが、差支えない範囲でよければ、何かこれだけはや
っておけばよかった事とかお聞きしてもうよいですか。
すみませんが、よろしくお願いします!!
お返事ありがとうございます。
自分も来週行くので、よく準備して行きたいと思います。。。
なんだか、お話し聞いてて、行くのが怖くなりましたー@@
返信ありがとうございます。
自分も来週の火曜日に行きます。
緊張しますね…
自分のOBの話では、伊藤忠ではフィルターは本当にないそうです。
無名大学の学生の中にははじめから無理だと思って商社を敬遠してしまう人もいます。その点、有名大学の学生はとりあえず希望をもって志願してきます。(この時点では最終的に選ばれる保証はないのですが)
結局、応募者集団のなかで有名大学の学生が多ければ、抽選で有名大学の学生が多く当たるのも当然です。
しかし個人としての当落の確率は一緒ですから。
応募者集団での無名大学の割合に応じて、無名大学の学生も当選するはずです。
今日行ってきました!
自分の知識不足と社会人の威圧感に心折られかけました。
いや、折れました( ´ ▽ ` )ノ笑
俺は来週の火曜に行きます!電話かけるのはちょっと緊張したけど、なかなか感じの良さそうな人でした!
有意義なものにしたいと思います。
先輩訪問される方いらっしゃいますか?もしくは、された方情報をお願いします。
その根拠は、親友はここの三年目社員で、同期の人事担当に聞いてもらったところ、本当にガチ抽選なんだって。
あと、当たらなくても、来れば入れてあげると言っていた。
信頼性高いと思いました。
私もそうでした☆
どうしても聞きたいという熱意を伝えることが大事だと思いましたが、すんなり入れてくれたので拍子抜けでした!
そんなくだらない事で内定を貰えなかった言い訳している奴は全く魅力がない。英語能力も然り。
この会社の「人」は統一して「遊びも仕事も勉強も」卒無くこなすと感じる。
根拠は、実際参加して周りの人に大学を聞くと、京大、阪大の確率が高いです。(大阪会場の場合)
頑張れ、就活生!!
>zinさん
私も地方国立の理系院生ですが
3回中2回抽選当たってますよ。
伊藤忠さんは本当に抽選してると思いますが。。。
3回も抽選漏れるなんて学歴で切ってる以外ない
地方国立じゃだめか・・
私自身の経験ですがここはガチ抽選だと思います。
1月28日に結果が出るって奴のことですよね?
私もまだ結果が来ていません。連絡無しなのではないでしょうか?
人それぞれです。もしかしてセミナーの参加の有無が選考に関係しているとお思いですか?
むしろOB訪問した方が有益な情報が聞けると思いますよ。
さきほど連絡メール来ましたね
前回はキャンセル待ち抽選で受かったのに参加できなかったので今回こそと持ったのですが残念。
皆さん、結果連絡来ましたか?自分は何の知らせも届いません。
みなさんはもう受け取りましたか?
エンディングムービーで若干泣きましたw
mixiコミュニティー検索
専門商社志望-2012-
を作りました~☆
就活生みんなで情報交換をしたり交流を深めていきたいと思うので、ぜひ入ってください♪
みんなで就活を楽しみながらお互いに切磋琢磨していきましょう~!!