会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はケータイでしたよ!
それはNECさんではないでしょうか。
>のぶちょさんへ>しょーしゃさんへ
自分も先週中に連絡を頂ける予定だったんですが、まだ頂いてません。先週の頭に訪問しました。
電話取れなかったんですけど、どこの企業か分からなくて(>_<)
三月中に面接が始まります。
それも形式的らしいんですが....
他にもそういう方いらっしゃいますか?
まだ信じられなくて。
今週の火曜に訪問し、その後私も連絡は頂いていません。のぶちょさんはいつ訪問されました?
私も電話連絡からの訪問をしました。楽しくお話させて頂いたので、私としては相手の方に悪い印象を与えてしまった事は無いように思うのですが、その後連絡等ありません。いつごろ訪問されましたか?
社員の人を紹介しますと言われて、一人の方にお会いしました。ただ、普通のOB訪問のような感じだったのでこれが選考に関係あるのかはわかりません。
前、伊藤忠のセミナー行ったときに帰りの入り口の「○○大学の学生です、確認お願いします」って集団の学生が居たんですが、あれもそうだったんですかねー
だとしたら、どうすればああなるんでしょう?
どんな内容の電話だったんですか?
何したらそんな羨ましい状態になるんだ!!笑
羨ましいです
当たりましたー(^^)
こちらの抽選今のところ全部当たってて嬉しいです(^^)*
やっぱりまだですよね。困りましたね^^;
セミナーにきっちり参加して、学歴があれば向こうから電話かかってきます。他にも三井とかリクあるそうですよ。私は伊藤忠しか知らないのですが
私もまだ予約のボタンが出ていません>_<
リクルーターってどうやったら付くんですか?
おそらくテストのようなものはないと思います。
返答お願いします。
私はもうOB訪問という名のリク面ありましたし。リクルーターもう始まってますよ
見ておくと良いかも知れません。
なぜなら、私自身が、世間一般で言われるFラン私大ですが、セミナー抽選当たりましたよ☆
気にしないで大丈夫だと思います☆
セミナーでMARCHクラスの人たくさんいたので、純粋に抽選してると思いますよ
落選ざんねんです(~_~;)
そうなんですねー…
残念です。
ありがとうございます!
私も結果来てないです。結果が来るのはメッセージですか?
マイページに来てますよ
昨日夜きましたよー
かくとこたくさんあったので見てもらえてそうで嬉しいですよね
ayanoさん
kさん
学歴関係ないと思います。
私はニッコマをはるかに下回る学歴ですが当選しましたので・・
ただの抽選だと思いますが、
もしかしたらアンケートにあったイメージの内容を見てるのかもしれませんね
そんなわけないでしょ
ちゃんとして
でも自分、某W大学ですけど普通に落ちてましたよ…
学歴…これは引っかかりますね、たぶん。