会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね、ゴールデンウィーク挟むのでみなさん空くのではないでしょうか?
そうなのですかね?><
いつごろ連絡いただきましたか??
計数があまり出来なかったのに通っていたので...
今日のお昼頃に面接受けましたが、先ほどメールにて結果の連絡を頂きました。
二次の日程は、GW明けでした。
次は90分なんですね。先輩との質問会があるとか。
二次の日程って一次から日にち開きますか><?
即日メールにて来ましたよ(^ ^)
にこやかな方達でしたね(⌒▽⌒)
2次もこのような面接だと嬉しいです!
明日面接なのにマイナスからのスタート(>_<)
切り替えて次行きます!
2:3(学生)で和やかな雰囲気でしたよ。
なるほど!
やはり素敵な会社ですね!!
私も面接が楽しみです(^^)
きているみたいですよ。
和やかな面接でしたよ。流れ作業のような面接しか受けたことがなかったので、このような面接で嬉しかったです。
私も後日面接を控えています。
一次面接の雰囲気を差し支えない程度に教えて頂けると嬉しいです。
私も今日面接です。ここの掲示板の情報が少ないので、どんな面接なのか不安です。45分って長いですよね(>_<)
日にちも時間も一番最初を取ったので対策が全く練れないのですが、みなさんどうしてますか?(;_;)
そうなんですか?まだ希望ありますかね(´・ω・`)
しかもメールの方の方がはやそうですね。
わからないですよね><
不安ありつつも、勉強して受けなおす時間もめんどくさいですw
下がったらそれは最悪ですし;;
そうですか!ありがとうございます。
私も他社のテスセンはもう一度受けようと思います!
ここは高いのでしょうか?
とりあえず他社にも使い回ししてしまいましたが、不安です。。。
私もあんまり出来なかったので、通過して驚きました。
でも他社のテスセンは受け直すつもりです!
やはり、頭の良い人が入るんですね~。
いい会社だと思っているので、みなさん頑張って素敵な社員になってくださいね!あ、事務職です
他社で使いまわすか悩みどころです。
皆さんは手ごたえありましたか?
メールで来ましたよ!
19日にテストセンター受けたのですが、次の日にメールでの連絡でした。
そのままマイページで選考予約する感じです。
通知方法は電話でしたか?それともメールでしょうか?
さっき非通知から電話があって出られなかったのですが、もしかして伊藤忠なのではと期待してしまいます(>_<)
ご親切、本当に本当に感謝します!わたしも月曜まで待ってみようと思います*ありがとうございますー(=´∀`)人(´∀`=)
そうなんですか!私は、テストセンターマッタク手応えなかったので半分諦め半分期待っていう感じです^^;
昨日も2回くらいに分けて送っていたようでしたので
あ、すみません(>_<)
ひとつの枠に2人とは限らないですよね(/_;)
内定者日記に一次面接は2人とあったので、早とちりして計算してました..。
最初からそんなに絞られるわけないですよね(^^;)))
誤解させるような投稿してすみませんでした。
例年、一つの時間枠に2人ということなんですか??もうそんなに絞られてるんですね(゜o゜;ほかの商社の事務職の倍率が50~60倍って聞いたので、びっくりしてます!
ちなみに、例年の面接スタイルを知ってたら教えていただけませんか(><)?
例年通り2人で面接なのかな..?
だとしたら90人くらいに絞られたのかな..なんて計算してしまいました。
ESに関しては締め切り直前で、テストセンターは今から2、3日くらい前です!!
あ!見落としてましたー(>_<)お手数をおかけしてすみません!ありがとうございました( ´ ▽ ` )
早いですね(>_<)!ESとテストセンターの結果はいつ頃送信しましたか?