会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠商事には21888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの307件の本選考体験記、172件の志望動機、119件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして二次は明日ですね…急(´Д` )
なんか午前に受けた方みんな、二時すぎにきてないですか??なのか、何時にメールきましたか?!
そーなんですかΣ(゜д゜lll)私7日の午前に1次受けて、夜19時すぎにメールいただきましたよ。
ちなみに今日午前2時受けたのですがそちらは来てません(>_<)
先程通過連絡頂きました。
まだです…
二時過ぎ位にきましたよ!
ありがとうございます!明日なのでがんばります!
結果はすべて即日なのか気になります。。
わたしのときは基本的な質問ばかりでした!
グループ面接です!
グループでしたか(>_<)?
どういうこと聞かれました??
今日の13時半に受けて19時半頃メールがきました>_<
一次の結果きたんですね!
何時ごろ受けて何時ごろ結果きましたか?><
メールと同時に電話もきましたか??
非通知かかってきたのにでられなくて不安で…
明日受けると、明日中に連絡くるのでしょうか(>_<)
私も今日結果きて、通過していました。
セミナーにも参加してないですし、OBOG訪問もしてないので、不安です。
が、せっかく与えられたチャンスなので、お互い頑張りましょう!
一般職を志望する理由
日頃から心掛けていること
自分の好きなところ
足りないところ
総合商社を志望する理由
伊藤忠商事を志望する理由
です^^
ことりさんのものは総合職かもしれませんね(>_<)
補欠でしょうか?
セミナーも参加していないので、いきなり面接で少し不安です…
あなたの描く10年後の自分の姿(400字)
自己PR(800字)
あなたの考える伊藤忠魄とは?(200字)
ありがとうございます!助かりました。
5~10分程度早めに終了しました(^ ^)
総合、事務を併願して両方通過しましたが、私も実家生ではありません。
選考基準はよく分かりません。。。英語には自信があったので、英語の点数が倍で計算されてるんじゃないかと勝手に考えたりしますが(^^;
わたしは実家生ではなく一人暮らしですが、通りました。
かといってテストセンターの手応えがとても良かったわけでもないので
判断基準、読めませんね。
ただ、ESは時間をかけて練りました。
私は実家生ではありませんよ。
総合職は受けていないのでわかりませんが、通過メールには「テストセンター選考結果」と記載されていましたので、テスセン結果で判断しているんだと思います。
また、総合職で通過された結果が通っていない方がいらっしゃいますので、そう考えると性格検査が重視されたのではないでしょうか?
ありがとうございます。
そうですよね、悲観しかできなくなっていました。せっかく与えられたチャンスですから全力でやってみます。
お互いにがんばりましょう。
総合職との併願で、総合職は通っているにもかかわらず事務職で落ちてしまうということがあると、やはり実家生が有利なのかな、とも考えてしまうのですが。
(誤解を招いてしまわないように補足ですが、決して実家生であるがためだけにテストセンターを通過した、または下宿生という理由だけで通過しなかったといっているわけではありません。性格診断も加味されるでしょうし、もちろん実家生の方も努力をしてこられた方ばかりだと思います。
ただ、事務職という仕事の性質上、住宅問題が重要になってくるのではと考えました。)
不躾な質問で申し訳ないのですが、テストセンター通過した方、さしつかえなければ返信よろしくお願い致します。
私も通過したことに驚いた側の人間なので、気持ちはよくわかります。
伊藤忠はどこに重きを置いて評価しているのかよく分かりませんが(住友は通過しても伊藤忠は通過しなかったいう例を見るので単純に試験結果だけではなさそう…)、どこかしら評価されている部分があるからこそ通過している訳で、伊藤忠で働くということをもっと現実味あるものとして受け止めていいのではないでしょうか(^^)/
お互い伊藤忠で仕事が出来るよう頑張りましょう!
本当にごめんなさい。
伊藤忠商事は私もすごく行きたいですしとてもとても良い会社と思って、倍率も高いので行けるはずがないと思っていてその意味で本気で目指していないという面が発言に出てしまいました。本当に言い方が悪くてごめんなさい。テストセンターが通って嬉しかったのに不安しか感じられなくて。気を付けます。
わたしさんにとって志望度の低い会社かもしれませんが、伊藤忠の仕事を通して会社や社会へ貢献していきたいと強い想いを持って選考に臨んでいる人が少なからずいます。
そしてこの中にも、望まない結果に向き合わなければならない人がいるのは事実です。
それに対して「通ってた私はテストセンター出来悪かったのかな…他企業落ちてそうで」なんて言うべきことでしょうか。
少し疑問を感じたのでコメントさせて頂きました。
もし、私の誤解でしたら申し訳ありません。
伊藤忠の総合職通ってるなら、他企業だったら絶対通りますよ!
就活がんばりましょうね(T_T)